В этот день 28 апреля – 2

топ 100 блогов shatff28.04.2019 О неприятностях, химической безопасности – и породнённых городах

Специалисты по Фэн-шуй (кстати, не все знают, что эту науку изобрели китайские воры, чтобы проще ориентироваться в неизвестных квартирах) …так вот – эти самые специалисты назвали бы 28 апреля «Днём больших неприятностей».

Судите сами: в разные годы именно в этот день арестовали Тургенева и Василия Сталина; Салтыкова-Щедрина сослали; Муссолини и вовсе повесили – а Мухаммеда Али (который тогда ещё звался Кассиус Клей)  дисквалифицировали, дабы не косил от американской армии… Уж не станем вспоминать многочисленные транспортные происшествия – а вот  знаменитому мятежу на «Баунти» уделим внимание отдельно…

В этот день 28 апреля – 2

По совпадению или нет, в России сегодня отмечают День химической безопасности. (Вообще-то, его правильное название – День борьбы за права человека от химической опасности). Именно 28 апреля 1974 года в Чувашии случился пожар на заводе, производившем новейшее химическое оружие – V-газ… (Фактически, Новочебоксарск и был построен для этого производства – тем не менее, склад находился во временном помещении, а тушить рабочим пришлось самостоятельно…) Десятки авиационных бомб лопнули; токсичная начинка разлилась – по официальным данным, в момент происшествия никто не пострадал, а токсичные стоки не попали в Волгу… судить об этом трудно, поскольку первая информация о происшествии просочится в печать только в 90-х. По совпадению, как раз в те тревожные дни разработчикам упомянутого оружия присвоят Ленинскую премию…

В этот день 28 апреля – 2

P.S. …В заключение, сообщим – сегодня ещё и День породнённых городов. (Которых в начале тысячелетия насчитали аж три с половиной тысячи в ста шестидесяти странах). Правда, и тут как-то невесело выходит – во времена СССР движение культивировалось (и, кстати, было связано с систематическим обменом делегациями, что весьма ценили неизбалованные «заграницами» советские граждане). Но многие ли сегодня помнят свои города-побратимы?.. Впрочем, это – совсем другая история.

В этот день 28 апреля – 2

Напоследок. 28 апреля 1955 года родился Эдвин Джобсон, более известный просто как Эдди Джобсон – британский клавишник и скрипач-виртуоз, поигравший в разные времена с Roxy Music, Jethro Tull, Curved Air, King Crimson, Франком Заппой, Yes, Deep Purple… этот список можно продолжать и продолжать!






Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так вот ты какой... ...
Посоветуйте что-нибудь, от чего жить ...
Предисловие Для начала разберемся сколько энергии потребляют электромобили. Многие люди не доверяют "официальным" данным автопроизводителей, поэтому проведем эксперимент. 1. Берем электромобиль с официальным запасом хода в 238 миль (383 км), и с официальным расходом 28 кВт*ч на 100 ...
Вот и подошел к концу 2009 год. Чем же порадовал нас его последний месяц?Первое, что ...
Сергей Лукьяненко Телефонные террористы взялись за Сибирь. В Новосибирске массово эвакуируют больницы, офисы, магазины. Больницы. В Новосибирске. В январе. Мы все знаем, откуда звонят эти не-братья. Этого могут не говорить в СМИ - но все и так это знают . С территории одного ...