В чем разница между виски, скотчем, бурбоном?

топ 100 блогов masterok12.10.2025 В чем разница между виски, скотчем, бурбоном?


Даже ценители алкогольных напитков не всегда знают, в чем разница между виски, бурбоном и скотчем.

Ответ слегка запутан, но прост.



Виски — это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из ферментированных зерен и выдержанный в дубовых бочках. Существует множество различных видов виски в зависимости от стиля производства и страны происхождения.

Виски — это широкий термин для алкогольный напитков, изготовленных из зерна и выдержанных в деревянных бочках. Т.е. виски – это общая категория, а бурбон и скотч – это разные типы виски.

Все виски представляют собой дистиллированный и выдержанный в бочках спирт, изготовленный из ферментированного зерна. Наиболее часто используемыми зерновыми являются кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, каждая из которых имеет свои уникальные вкусовые характеристики.


Бурбон – виски, в котором, согласно американскому законодательству, должно использоваться не менее 51 процента кукурузного сусла при производстве. Остальная часть – это ячменный солод и либо рожь, либо пшеница. Настоящий бурбон производится в США и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.


Скотч, или шотландский виски, в основном производится из ячменного солода. Однако его название в первую очередь связано не с ингредиентами или способом производства, а с географией. Виски не может называться скотчем, если он полностью не произведен и не разлит в бутылки в Шотландии. Именно поэтому в английских барах чаще всего разливают скотч. Хотя в Ирландии производят свой алкогольный напиток – ирландский виски.

И еще одно уточнение:

Да, суть напитков и их производство примерно одинаково, но основная разница в ингредиентах напитков.

В бурбоне, как верно указано, должно использоваться кукурузное сусло. Скотч это мало того, что сам по себе региональный знак, как коньяк или шампанское, но ещё имеет и свою особенность производства - ячмень коптят над горящим торфом. Ирландский виски производят из ячменя высушенного под солнцем и ветром, именно поэтому он по вкусу гораздо мягче шотландского, но ириш вискей это тоже региональный знак.

А вот само виски как напиток производят практически во всём мире, начиная от Японии, но оно у них более на бурбон похоже, и заканчивая Австралией и Новой Зеландией, включая практически все бывшие английские колонии.



Бодро и простым языком обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда хуесос Непланка жрет говно . Ну и рожа , опухшая))) И это создание, опухшее, жалуется, что анонимов удаляют))) Реально, вот это вот опухшее говно в интернете гнобит малолетних девочек? Это вот это жирное создание непланка?)) ахаха Ему по роже съездить, он на колени упадёт и просить ...
С моей подачи сын завел себе блог в ЖЖ. Сначала был даже автономный блог, но так как у него нет времени им заниматься, то я решила, пусть будет блог на бесплатной платформе в ЖЖ. И даже в ЖЖ, у него получилось два блоа. Один, который я ему делала, а ...
Жадность Аэрофлота в последние годы просто поражает. При умопомрачительной стоимости билетов – качество сервиса на борту стремительно падает. Снижение костов уже становится не просто очевидным, а очевидно-возмутительным. Все познается в сравнении.... Мне подвернулась возможность полетет ...
Не в каждом регионе Земли можно встретить туриста. Удаленные от цивилизации места, территории с суровым климатом, неблагоприятной политической обстановкой не пользуются большой популярностью. Однако есть люди, которые хотят побывать там, куда попасть практически невозможно. Вот список ...
Я не Набиуллину призываю к совести, которая записала 9,9 миллиардов в строку погрешностей. Типа, ошибочка вышла и найти их не можем. С кем не бывает? Я не дяденек в погонах, сидящих на золотых  унитазах,  призываю к совести.  Я хочу к нашим суверенным и до мозга костей ...