Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем и каким образом вы храните
замороженные продукты?
Мы приобрели морозилку на 5 отделений и планируем
подготовиться к зиме)).
Нужно ли покупать контейнеры или можно кулечками обойтись?
Если контейнеры, то сколько примерно штук? Обязательно дорогие и
качественные или можно попроще? Опять же, если использовать
контейнеры, то сначала надо все-таки в кульки складывать?
Читала на форумах, что люди часто используют коробки из под
соков, сметаны, мороженого и т.д., это хорошая идея, но у меня есть
только пару штук таких емкостей, а покупать специально соки ради
коробки не вижу смысла.
Интересуют практически все продукты, особенно мясо и косточки
для супа (нам просто их из села передавать будут, сразу много). Мы
сейчас их храним в кульках, но кульки быстро рвуться.
Еще мне не нравится, что когда, например, замораживаешь шпинат
для зеленого борща в кульке, то при разморозке надо долго ждать,
чтобы отделить кулек и не порвать его (иначе кусочки кулька могут
оказаться в супе), хотя, по идее эту зелень можно кидать в суп
прямо замороженной. А в контейнер такую зелень не положишь, т.к. он
большой, т.е. надо купить много-много маленьких?
От себя поделюсь такой идеей: нам часто передают домашние
яйца, съесть мы их все не успеваем, поэтому я отделяю желтки от
белков и замораживаю их в пластиковых стаканчиках/рюмочках (для
водки которые) по две штуке в стаканчике. Белок отлично
сохраняется, желток немного как будто загустевает, но для выпечки
использовать можно, размораживаются они, правда, долго.
Вообщем, масса вопросов. Заранее спасибо за ответы!
UPD: Благодарю всех за реактивность:) Буду искать пакеты для
заморозки.