рейтинг блогов

Узбекская сказка про смерть Бога из-за Ленина и Сталина

топ 100 блогов sergeytsvetkov03.04.2022

Из книги «Антирелигиозные сказки народов СССР», Е. Д. Вишневская. Москва, ГАИЗ, 1939 год.

Узбекская сказка про смерть Бога из-за Ленина и Сталина

Тут и Ницше, и Толкин, и Зевс с Кроносом...
Круты узбекские сказители!

Это было тогда, когда еще царь Николай был, а всем, что есть, владели богачи. Ходили тогда по всему царству Ленин и Сталин и учили бедных, что без богачей можно жить лучше.

Испугались богачи и пошли к царю жаловаться на Ленина и Сталина. А царь спал у себя на золотой кровати. Разбудили богачи царя и говорят ему:

— Какой ты царь! Спишь и не знаешь, что по твоему царству ходят Ленин и Сталин и учат всех бедных, как у нас отнять власть. И народ им крепко верит и слушает их. Прикажи схватить их и посадить в тюрьму. Царь приказал. Схватили царские слуги Ленина и Сталина. Посадили в тюрьму, а ноги приковали к стене толстыми железными цепями. Сидят так Ленин и Сталин в тюрьме день, другой, третий. Бедняки и весь народ удивляются: куда девались Ленин и Сталин? Ходят всюду, спрашивают друг у друга, никто не знает.

Узнали про это птицы и животные, тоже стали искать. Вот однажды прилетели воробьи к окну тюрьмы, где сидели Ленин и Сталин, увидели их и так обрадовались, что не стали даже клевать крошки, которые набросали для них Ленин и Сталин. Позвали воробьи мышей. Те быстро перегрызли толстые цепи. Позвали воробьи сусликов, они быстро прокопали под землей ход из тюрьмы на волю. Позвали воробьи орлов, те прилетели и на своих спинах унесли Ленина и Сталина.

Бросились царские слуги в погоню. Вот уже стали догонять. Тогда воробьи позвали на помощь тигров, волков и медведей. Царские слуги испугались и вернулись ни с чем. Узнали царь Николай и богачи об этом и стали просить бога, чтобы он им помог снова схватить Ленина и Сталина. Бог согласился. Летят Ленин и Сталин высоко над землей. Увидели чудесный дворец в облаках. А то был дворец бога. Бог говорит Ленину и Сталину:

— Заходите отдохнуть, а орлы пусть летят дальше. Зашли во дворец Ленин и Сталин, но орлов с собой взяли. Бог приказал своим слугам схватить Ленина и Сталина, чтобы отдать их царю Николаю и богачам.

Тут орлы разогнали всех слуг бога, а самому богу выклевали глаза. Стал бог слепой и ничего не видит. Рассердились Ленин и Сталин на бога, столкнули его вниз. Бог упал на землю и разбился.

Так и не стало бога, А Ленин и Сталин опустились на землю, прогнали царя Николая и богачей, и стали жить счастливо: русские, узбеки, таджики, татары и другие народы.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:32

https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Каковы же общие демографические итоги Гражданской войны? Исследователями называются разные цифры, причем разброс в оценках колеблется в пределах нескольких миллионов человек. С. Г. Струмилин, основываясь на материалах переписи 1920 г., пришел к выводу, что Россия потеряла свыше 21 ...
В 1930-е годы политики одной страны даже рассматривали передачу родного ЕГО другому государству. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву. Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut , не увидели ...
кто в гугл тот рахулий если было, удолю в 14:88 УПД: первым правильно написал kach0k , но он очевидно просто знал, т.к. выложил фото. вторым правильно угадал марку cynical_egoist , далее еще и модель ravnibogu , но он читер сраный :) Новая Лада Приора NFR ...
Начну с плюсов и их много. Высокий уровень жизни. Это то, зачем эмигранты со всего мира прутся в Америку. За одну и туже работу там платят сильно больше, чем в отсталых странах, из которых они приехали. И даже не смотря на высокую стоимость жизни в США - все равно получается сильно ...
 Машина, которую поймал 42-летний актер Юрий Степанов для того, чтобы доехать ...