Узбекская кухня
zoryanchik — 01.04.2015В Средней Азии мне бывать не доводилось, но в узбекскую кухню влюблена очень давно и очень крепко. В городе у нас уже больше 15 лет есть отличный ресторан узбекской и уйгурской кухни, какие там лепешки, ох! И конечно многолетний отдых в Крыму наложил отпечаток, во всех татарских кафе там самое вкусное, это -шурпа, лагман, долма ,плов и самса. А вот дома я кроме плова, лагмана и долмы ничего и не готовила из этого вкусного ассортимента. И вот наконец для сайта Летидор, в рамках проекта "Кухни мира" я таки собралась. Особенно пугала меня самса, это ее непонятное слоеное тесто. Но просмотр ролика на ютубе с раскаткой теста меня вдохновил, я напекла целых два противня чудных маленьких пирожков, с мясом ,тыквой и луком, и тесто как-раз такое, как надо, тоненькое и слоеное. Шурпа наоборот, блюдо простое, главное продукты взять качественные, и все получится. С пловом никаких затруднений не было,казан у меня есть, готовила я его многократно, специи отличные были в запасах, так что все удалось как нельзя лучше. Рекомендую всем к приготовлению, все блюда ,кроме того что вкусные, еще и очень сытные, и недорогие , что тоже немаловажно сейчас.
Рецепты ТУТ ,под катом еще фото. У меня к сожалению нет узбекской посуды кроме одной пиалки, поэтому пришлось выкручиваться .
|
</> |