Утренний кофе

Одним словом, я такое поведение друзей одобрил, но сам не стал. Во-первых, деньги пока были, а в магазинах Полугар продавать начали. Очень вкусный, куда мне такой сварить!? Но это так, первый слой.
На самом деле я гнать боюсь. Я умею вкусно готовить и алкоголик. Сколько я протяну, став самогоноварильщиком? Думаю, полгода, не больше. Так что если услышите, что я наварил самогонки, знайте: значит я был у доктора, который дал мне полгода.
Косвенный признак, что мои догадки верны, такой: самая вкусная самогонка получалась у моих тёзок. Один Дима гнал такой продукт, что его дружок-олигарх перестал тариться алкоголем на английских аукционах — не вкусно, и с утра хуже ощущения. Они прозвали этот напиток мельдонием. Я три раза пробовал. Не сказать, чтоб разобрался. Пробовал не дома, в дозировку не получилось, каждый раз over 1,5 литра. Ну куда это годится? Утром живой и ладно.
А потом сначала олигарх умер, а потом и Дима. Земля им пухом.
Другой Дима эстет иного характера, кальянщик. Ему нюансы подавай, никогда из зерна не делал, всегда фруктовую. Год хвастался, не угощал. Но я терпеливый, сам никогда не поеду.
Привёз. В красивом графинчике стеклянном с прорезиненной пробкой, очень красивом, такие графины раньше на вес золота были. Грамм триста. Понимаете, графин на 600, а в нём 300. Я так обиделся, что неделю к графину не подходил. Потом выпил, конечно, сливовица и сливовица. Сливовицу я люблю, только полбутылки почему-то.
Из всех этих предысторий я вынес только графин, аппарат не купил. А в графин постоянно переливаю то, что сегодня пить буду. Нраицца.
Месяца два назад закончилась груша, и купил бутылку хортицы. Перелил в графин, а на следующий день грушу привезли. Не выливать же хортицу, так и стоит с тех пор в холодильнике в графине, а грушу из китайского чайника пить наловчился.
И представляете, простоял этот графин нетронутым месяц, а на второй звонят мне, и говорят, что Дима умер. Который графин привёз.
Даже и не знаю, как теперь быть.
|
</> |