Утка с апельсинами на гриле
your_food_today — 22.06.2024
Утка и апельсины — созданы друг для друга. Поэтому в этот раз
приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется,
получилось.1.

2. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.

Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец
3.

4. Масло вот на предыдущее фото не попало:)

Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру. Растапливаем мед, добавляем в сок, туда же специи.
5.

Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.
6.

Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.
7.

Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.
8.

И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.
9.

10. Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль

Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.
11.

И получается очень даже недурно!
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
КАЛЕНДАРЬ ЖЮЛЯ ВЕРНА. 2 НОЯБРЯ
Понятие оптимизма сложнее, чем кажется на первый взгляд
Беспилотный БПЛАносец с ядерной энергетической установкой
Россия — мононациональная страна
Фото солнца
А подходит ли тепловозная солярка для дизелей современных легковых автомобилей?
Таинственная дыра в Болгарии, Баба Ванга и секретная военная операция
Золотая Осень в Великом Новгороде...

