утка Ивана, обязательно обязательная
belonika — 01.05.2011В честь первого мая, воскресенья и того что у меня есть минут сорок до основного "заезда" гостей - вот вам.
Что я могу сказать про этот рецепт - не попробовать его преступление.
Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но не буду.
Простота, ошеломляющий результат и невозможность даже представить "как" это сделано впечатляют настолько...
Тут может быть миллион "аааааааааа, оооооооооо и ыыыыыыыы" и все равно будет мало.
Спасибо нашему Ванечке (он же Yvan Gilardi) я про него тут уже писала. Великолепный повар.
На 3 утиных грудки надо (мы делали потом самостоятельно две):
- 1 кг крупной морской соли
- 2-3 столовых ложки черного перца (растолчите в ступке или разбейте его завернув в кухонное полотенце)
- 2-3 столовых ложки смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа (лучше свежие, но можно и сухие) - выбирайте травы по своему вкусу
- 1/2 стакана арманьяка
- 1/2 стакана портвейна
* Мы брали коньяк (за неимением арманьяка) честно говоря, мне даже больше понравилось, арманьяк более резкий.
* Мы не клали лавровый лист, только тимьян и розмарин
* Все делал волшебный Кирилл, совершенно потрясенный "результатом", а я только снимала. )
С грудок удалить кожу и половину жира, аккуратно срежьте ножом.
Мелко порубите зелень, "разбейте" крупно черный перец, все перемешайте в миске с солью.
Залейте вином и коньяком и снова хорошо перемешайте.
Вот такая смесь у нас получается.
Возьмите керамическую форму и половину смеси ровным слоем уложите на дно.
Выложите уток мясом вниз.
Накройте плотно второй половиной соляной смеси, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте, промойте, очень хорошо высушите полотенцем и уже просто грудки отправьте в холодильник опять на 12 часов.
Заверните их в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялятся.
Достали и ....
Во-первых никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых никому не говорите как вы это сделали.
И в-третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
С фиговым джемом или луковым мармеладом с бокалом красного вина - это невероятно.
Я тут их сервировала с джемом из помидоров и базилика (рецепт дам чуть позже, фотки в сломавшемся маке).
И уже очевидно, что этот рецепт будет одним из самых серьезных "хитов", что навсегда поселится у меня и у вас на кухне - могу поспорить. Совершенно гениально.
Все! Удрала работать, я страшный герой, да.
|
</> |