Услуготоварный срач как признак проявления классового сознания
alex_dragon — 14.03.2019
Услуготоварный срач этого зимне-весеннего сезона, достигнув пика, пошёл на спад — по крайней мере так сейчас представляется, поскольку все несколько выдохлись, и сейчас уже гремят не столько генеральные сражения, сколько арьергардные бои и разборы полётов (хотя кто знает, может самая мякотка только впереди?).
Товарищи интеллигенты из «Нового рабочего» попытались не снижать накал и вбросили тему российского империализма, но по-моему, не взлетело, во всяком случае высоко — слишком уж очевидна сектантская природа срача — некий обличитель оппортунизма разоблачает в качестве оппортунистов «поповцев», и, на мой взгляд, не сильно преуспел — не столько в аргументации собственно по поводу «российского империализма», сколько в изобличении «поповцев» как очередных чьих-то продажных девок. Обращает на себя внимание, что одним из основных аргументов выступает талмудическое толкование одной ленинской фразы и недостаточно восторженный образ мысли в статье, на которую ссылается зачинатель срача, в которой высказывается весьма осторожное мнение, что монополистические тенденции безусловно налицо, но пока что нет оснований для убеждённости в том, что это уже и есть империализм. Но это так, к слову.
А вот само слово: в очередном витке услуготоварного эпик-срача
нет ничего необычного и небывалого, принципиально новые аргументы
вряд ли тут кто-то вообще сможет выродить, так что интереснее
понаблюдать контекст, так сказать, то что вокруг и около. А он как
раз довольно любопытен: на мой взгляд вполне уже заметно наметилась
тенденция по разделению на группировки и лагеря не по традиционному
«блок сталинистов против блока троцкистов с врагами народа и
прочими вредителями сельского хозяйства», а по какому-то иному
принципу. Характерно замечание: «Я бы желал, чтобы юзеры
evgeniy_kond и
yury_finkel
ознакомились с этим текстом своего единомышленника по данному
вопросу. Как антисталинисты [выделение моё — A.D.],
они должны оценить энергичность литературного стиля». Я так понимаю
этот намёк, что, дескать, с кем вы в одном лагере оказываетесь?
Если в конце того — начале этого года я писал про тихое негласное перемирие, то тут оно уже начинает обретать характер переформатировки группировок. Рискну предположить, что наконец-то лёд потихоньку трогается и от чисто идеологических срачей происходит переход к идейным дискуссиям, и основа их — таки начинающее прорезываться пресловутое классовое сознание с соответствующим интересом, стимулируемое всё большим подгоранием под задницами нашего не виртуального быта, переводящим вопрос «с кем ты?» из области эстетических предпочтений (вроде мастурбации на усы вождя), в область более материальных и близких к коже проблем.
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Зеленский
Вечер в сосновом бору
ОВРАГ
Контрольная точка: Полночь
Нож пейзанина. SVORD NZ
майское утро в Тоска́не, Tuscany, Italy
Хотите тест на знание Москвы?
Остатки сладки

