use condoms!!!

топ 100 блогов apocalypse_cult11.01.2010 Вчера вечером Алексея Пахомова сотрудники милиции задержали в кафе «Велес» - месте тусовок неформалов.

- Мы никого не трогали и купили кофе: я, Алексей и знакомая девушка. Посидев в кафе около часа, стали выходить, и у стойки бара к нам подошло четверо или пятеро людей, представившимися сотрудниками милиции. Правда, своих удостоверений они нам не предъявляли, - говорит один из «краденохлебцев», более известный как отец Павел (или Павликий Голоудов).

Группа «людей в погонах» была, однако, без погон, в штатском, и разговаривали они с ребятами довольно фамильярно.

- Мне они сказали: «Павликий, ты нам не нужен, можешь идти», - говорит Павел. - А Алексею сказали: «Вы, наверное, догадываетесь, куда вы сейчас поедете?» - «Догадываюсь», - ответил он.

Павел с девушкой отправились в сторону улицы Куцыгина, правда, как вспоминают ребята, некоторое время за ними по пятам шел один из тех, кто был у стойки бара. Как выяснилось позже, Алексея увезли на улицу Бахметьева, где располагается штаб-квартира отдела «Э» воронежского ГУВД. Потом повезли в ОВД Ленинского района, что на Краснознаменной. Мы звонили туда около 11 вечера и пытались выяснить, за что воронежского художника посадили под стражу. Однако разговор по телефону вышел короткий - сотрудник милиции ограничился фразой: «Хотите узнать - подъезжайте в Ленинский РОВД» - и бросил трубку.

От правозащитников стало известно, что суд над Алексеем Пахомовым состоится сегодня утром, в мировом суде Ленинского района (ул. Краснознаменная, 105). Репортаж с судебного заседания и подробности дальнейшей судьбы «краденохлебцев» читайте в ближайших новостях.

.............................................

О деле "Краденохлебцев":

Около месяца назад на сайте ГУВД по Воронежской области появилась информация о том, что воронежские оперативники «выявили» «тоталитарную секту анархистско-сатанинской направленности».

«Выявить» самопровозглашенных «сектантов», в общем-то, - дело нехитрое, и особых усилий со стороны милиции не требовало: ироничные арт-акции, которые устраивала группа авангардных художников-ситуационистов, были подробно описаны ими же, на сайте chaosss.ru. Одна из таких акций – «пожар в «Солнечном рае» - сплошная мистификация (как, в общем-то, и мифы, которыми себя окружили художники): на фотографиях ребята сняли солнечный луч, отражающийся от стеклянных стен торгового центра. Блик напоминает язык пламени. Или вот – спонтанные выставки. С десяток работ, которые могли бы быть представлены и в галерее Марата Гельмана, «краденохлебцы» предпочитали «выставлять» на улице, у мусорных баков. Картины оставляли там же, тем самым, следуя принципу: искусство принадлежит народу.

Или как вам чтение стихов и цитатника «красного» вождя Мао Цзедуна в «красной» комнате секс-шопа «Афродита» - в устрашающем антураже плеток, вибраторов, искусственных фаллосов и прочих экстремальных эротических игрушек?

Акции «краденохлебцев» - хэппенинги, флэш-мобы и спонтанные выставки - в Воронеже, по сути, были единственным свежим проявлением современного искусства – эпатажного, дерзкого и шутовского. Скрывающего за внешней провокационностью интеллектуальный фундамент. Но было бы наивно полагать, что воронежские правоохранительные органы обладают чувством юмора и элементарным багажом знаний, чтобы его увидеть. Иначе как объяснить, почему баннер с надписью «Спите спокойно, Бог умер», вывешенный «краденохлебцами» на Северном мосту в канун прошлогодней Пасхи, милиционеры сочли «антихристианским посланием». Ведь «Бог умер» - известная цитата Фридриха Ницше. После того, как ровно через год после этого события милиционеры пошли на художников «крестовым походом», а интернет-ленты запестрели заголовками о задержании «анархо-сатанистов», по всему Рунету прошла мощная волна в защиту «краденохлебцев». Заступились за «сектантов» даже видные ученые, философы и богословы.

«Ницше никто не заносил в списки экстремистской литературы, - высказался один блоггер. - Однако, если посмотреть глубже, у этой ницшеанской фразы обнаруживаются вполне христианские, т.е. евангельские истоки. Христианин, в особенности христианин-евангелик не может не продолжить фразу «Бог умер» ... «За нас, за наши грехи», - скажет он. Так что, о чём спор, господа-товарищи? Заказуха это, - ни больше, ни меньше».

Высказался по этому поводу и декан философского факультета УрГУ Александр Перцев, по мнению которого фраза «Спи спокойно. БОГ УМЕР» совершенно бессмысленна, а значит, и безопасна.

«В России человек имеет право исповедовать любые религии. Это называется свобода совести. А фраза на транспаранте не несет никакого смысла ни для верующих, так как для них Бог бессмертен, ни для неверующих, которые считают, что Бога нет, следовательно, умереть он не может в принципе», — считает философ.

Месяц назад в квартирах нескольких членов арт-группы провели обыски, как водится, без предъявления всяких там ордеров на обыск и служебных удостоверений. Изъяли компьютеры, ноутбуки, системные блоки, провели беседы «на причастность к экстремизму». А Алексея Пахомова, более известного под псевдонимом Андреа Часовски, продержали в участке семь часов. Там ему показали фотографии разрисованной перевернутыми пентаграммами церкви, что на Адмиралтейской площади, и оскверненных вандалами могил на Коминтерновском кладбище, допытываясь: это же ваши проделки? Рассказали, что они идут свидетелями по статье «Вандализм». К тому моменту пресс-служба ГУВД вывесила на своем сайте сообщение, скопированное всеми Интернет-агентствами: мол, на счету «сектантов» - осквернение разрушенной церкви. Как водится, родной милиции не шибко интересно, кто разрисовал пентаграммами церковь и кто разрушил могилы. Главное – не найти виновного, а определить, на кого бы повесить эту вину. Не иначе, охранители руководствуются принципом стражей порядка из романа Франца Кафки «Процесс»: «Наше ведомство (…) никогда, по моим сведениям, само среди населения виновных не ищет: вина, как сказано в законе, сама притягивает к себе правосудие, и тогда властям приходится посылать нас, то есть стражу. Таков закон».

http://www.v-zasade.ru/NewsDetail.aspx?id=996
http://snorkvrn.livejournal.com/60134.html
http://snorkvrn.livejournal.com/60381.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос к водителям грузовиков (пикапы не считаются): Сегодня утром ехал по области и однажды затупил и выключил дальний свет не за сто километров, а за метров 200 до встречного грузовика типа фура. Водила фуры, видимо, испытал легкую боль и расстройство, в результате которого, я был ...
Вопрос только к украинцам и знающим украинский фольклор. Чуб есть, усы свисают и серьги в ухе, да, ещё, на бандуре (инструмент: если что, поправьте) играет. Нечто похожее на него я видел на картине русского художника Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" Это настоящий ...
В общем, говорят, что жесткая политика (по ставкам в т.ч.) останется пока прежней, типа инфляционные риски велики: МОСКВА, 18 мар /ПРАЙМ/. Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.      ...
Судя по обнадеживающим новостям, какой-то депутат предложил запретить курить женщинам моложе 40 лет. Очень правильная позиция. В принципе в этом деле главное - запретить. А со всем остальным можно разобраться позже. Если бы я был депутатом, я бы пошел гораздо дальше. Первым же делом зап ...
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Про количество выпущенных советских танков от УВЗ ...