рейтинг блогов

Ураза-Байрам в Москве - и русская демография в "Стратегии 2020"

топ 100 блогов m_kalashnikov30.08.2011 Ураза-Байрам в Москве - и русская демография в

Ураза-Байрам в Москве - и русская демография в На улицах Москвы - уже десятки тысяч иноязычных и инокультурных

Ураза-Байрам в Москве - и русская демография в

А вот как будет заниматься сбережением русского народа "Стратегия 2020" Путина-Медведева. Массированным завозом иммигрантов-среднеазиатов. Политика поощрения русских трехдетных семей даже не рассматривается. Русских выгоднее заменить стадом дешевых гастарбайтеров.
Напомню: "реформы" этой власти с 1991 г. убили 13 млн. русских только в РФ (на Украине - 7 млн. потерянных). Напоминание нацдемам: отделение от РФ Средней Азии не спасло от наплыва среднеазиатов. Причина - капитализм. Капиталистам выгоднее завезти таджика, чем платить высокие налоги на помощь трехдетным русским семьям, на строительство жилья для русских семей ДО рождения детей, на содержание социальной инфраструктуры для русских. Вы, нацдемы, боготворите капитализм. Но благодаря ему и на обломках РФ будут работать таджики с узбеками.
Максим Калашников

"...Вторая предлагаемая налоговая мера, на сей раз подробно проанализированная, — увеличение стандартного вычета по НДФЛ на детей до уровня прожиточного минимума. Однако рекомендуется ограничить эту меру только двумя детьми, как это делается в развитых странах. Содержательную причину такого ограничения авторы стратегии не приводят. Остается догадываться, что они рассчитывают таким способом косвенно воздействовать на уровень рождаемости на этнически нерусских территориях. Не говоря о том, что это дискриминация по национальному признаку, заметим, что это вряд ли поможет.

В тех республиках, где рождаемость традиционно высокая, она высока и без налоговых льгот. Между тем для русских семей с двумя детьми такая мера, возможно, стала бы дополнительным мотивом повышения рождаемости. Однако проблема в том, что авторы документа вообще не считают повышение рождаемости стратегически значимым направлением социальной политики России, делая ставку на широкомасштабную миграцию (в размере 250–300 тыс. человек в год чистого притока).

Проигрышная ставка
Основная логика демографического раздела стратегии такова: поскольку стариков у нас все больше, а желающих работать все меньше, то без иммигрантов не обойтись, а с ними у нас и экономика станет больше, а чем больше — тем лучше. Соответственно, надо привлекать много иммигрантов и максимально облегчить условия их натурализации. В числе конкретных предложений — полная отмена системы квотирования импорта рук и мозгов, расширение гуманитарной иммиграции и т. п.

Массовая иммиграция в стратегии рассматривается как явление исключительно положительное. Почему в России идет депопуляция? Кто к нам приезжал раньше и кто будет приезжать теперь? Насколько успешной может быть адаптация будущих иммигрантов? Наконец, каковы негативные и долгосрочные последствия их массового притока, есть ли альтернативные пути развития? Увы, все эти «мелочи» в концептуальном документе даже не упоминаются. Хотя, как кажется, жизнь просто кричит о том, чтобы поискать ответы на эти вопросы.

Приток культурно близких сограждан из республик бывшего СССР уже иссяк, и теперь к нам приезжают в основном мигранты, многие из которых, как отмечается в стратегии, даже не знают русского языка. Рискнем предположить, что в перспективе возрастет нетрудовая иммиграция, связанная с воссоединением семей.

«Масштабный приток мигрантов повысил спрос на жилищное строительство, обеспечил торможение роста цен в секторах, где заняты мигранты», — делают концептуальный вывод авторы работы. Но экономической аксиомой является то, что иммиграция ведет к росту доходов корпораций и снижает доходы основной массы жителей, то есть наемных работников. Последний показатель у нас пока очень далек от уровня развитых стран.

Общим местом стало утверждение, что иммигранты закрывают такие трудовые ниши, какие коренное население закрыть не в состоянии. Сравнительный анализ российских и зарубежных зарплат показывает, что в низкоквалифицированном сегменте зарплаты у нас значительно отстают от западных, в то время как не хватает квалифицированных технических специалистов, опытных менеджеров среднего и высшего звена, которые в России получают едва ли не больше, чем в Европе. Никакого отношения к этим нишам нынешний иммиграционный поток не имеет. И вовсе надуманным выглядит тезис о «лености» коренных россиян, не готовых работать за маленькую зарплату.

Иммигранты выделяются вовсе не своей уникальной способностью закрывать «“плохие” рабочие места… с тяжелыми условиями труда…», а тем, что они готовы жить в нечеловеческих по меркам коренных жителей условиях, вдесятером в одной комнате, без медицинского обслуживания и перспектив на нормальную пенсию.

Все сказанное вовсе не значит, что нашему рынку труда не присущи проблемы низкой мобильности, недостаточной гибкости, дефицита в определенных нишах, трудовой дисциплины на фоне алкоголизма и т. п. Но, может быть, целесообразнее искать стимулы для их самостоятельного решения вместо тиражирования мифа о том, что, дескать, без иммигрантов Россию и другие развитые страны ждут горы мусора на улицах и пустые полки магазинов?

http://expert.ru/expert/2011/34/ne-hvataet-klassa/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
я стал всемогущим президентом РФ, то первым делом перенес бы столицу в Анадырь (Чукотка). Второе - лишил Москву, Питер и Севастополь статусов субъектов федерации. Третье - установил максимальный размер оплаты труда для депутатов Госдумы и Совета Федерации и членов правительства не ...
Сегодня прогулка по одному из любимых мест Москвы-району Замоскворечья. Замоскворечье для меня- прежде всего, знакомые с детства улицы и переулки. Интересные дома, храмы- памятники ...
Зачем нужно публичное правосудие? Не лучше ли молчать о маньяках и серийных убийцах и жить спокойно в неведение? Не освещать катастрофы и не рассказывать про человеческие беды? ...
Совершенно неожиданно удрали из города. Без компьютера, телефона, телевейзмера и прочих благ цивилизации. Так бежали, как Керенский , что даже фотоаппарат забыли. Вру, конечно. Телефоны были. Но все местные друзья отмечают Индепенденс дэй. ...
кто-то уже сказал про "псковский след"? (я не слежу - не в курсе) думаю, должны были... хочется уточнить несколько моментов: 1. не знаю были ли в последнее время у Олега личные конфликты, чреватые ТАКИМИ последствиями если нет, то "псковский след" - не ...