УРАГАН УМЫШЛЕННОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

топ 100 блогов el_tolstyh12.07.2023 Сейчас идёт ураган умышленной фальсификации не только отдалённого прошлого, но и всей текущей современности. Не оттого, что люди стали больше врать – интенсивней работают источники информации, истину ничтожно мало отражающие. Истина тут вообще не имеет смысла, ибо невыгодна никому.

Люди врали всегда, но тут суть не в банальном обмане. Отбор и комбинирование информации в совокупности дают извращённую картину реальности, всё более извращаемую. Сложилась изощрённая технология манипулирования мыслями людей в духе, нужном для манипуляторов.

Вывод обречённый: «бороться против этого невозможно». Хозяева информации могущественны и профессиональны. Фальсификацией заняты тысячи исследовательских и пропагандистских центров. Люди «обжираются» информацией, но какова степень её соответствия реальности? «Можно ли как-то вырваться из мира фальсификации? Абстрактно рассуждая – можно, посвятив этому всю жизнь… Но рассчитывать на большой успех вряд ли стоит… Есть огромное число фальсификаторов и «закапывателей» истины. Сила на их стороне. Историей владеют они».

Почему «творцы истории» стремились к губительной цели?
Зиновьев считает, что победители не ведали, что творили. Запад, выигравший в эволюционной войне, стал насильственно навязывать миру определённый способ понимания реальности, который стал изображаться как единственно допустимый и правильный. «Это было начало одной из величайших трагедий истории. Это сделали новые хозяева мирового интеллекта. Они им овладели и творят с ним то, что соответствует их интересам и силе».

«Интеллектуальная среда загрязнена, отравлена, изуродована ещё больше, чем среда природная. И это не вызывает никакой тревоги ни у кого, вообще не замечается и не воспринимается как явление катастрофическое».

Гегемонию в мире захватили не «светлые бескорыстные умы», а «расчётливые, бездушные дельцы». Они поставили целью добиться полной и окончательной власти над «всей этой дрожащей тварью».

Умы же, кричащие об этих проблемах, маргинализируют. Из «мейнстримов» их сталкивают на обочину, а значит, на их мнения никто не обращает внимания – ни «элита», ни «публика»: что могут понимать в жизни эти чудаки-лузеры, не способные сделать жалкие пару тыщ баксов в месяц?

=============================

Почему ватники такие инертные, а креклы такие мобильные.
К ватникам условно относится контингент граждан, постоянно занятых прозаической работой и не умеющих воспарять духом.
Условно, опять же, к ним относятся крестьяне, производственные рабочие, учёные-естественники, инженеры, военные и ещё ряд профессий.
Наличие кормящей профессии, которой нужно напряжённо учиться, есть первый признак истинного ватника.
Вторым признаком ватника является хроническое отсутсвие свободного времени.

Ареал существования ватника - полный технологический цикл, о котором ватник знает всё или значительную его часть.
То есть, ватник существует в детерминированном мире, зная и понимая смысл происходящего вокруг него, осознавая последствия своих действий в перспективе.
Например, армейский офицер понимает и осознаёт, что если его солдат сегодня не почистил сапоги, то завтра он заснёт на посту, а послезавтра дезертирует.
Инженер, проектирующий узел машины, имеет предсталение о её конструкции в целом, а также о способах её изготовлния.
Рабочий-станочник знает, для чего он производит деталь, куда она будет прикручена и что получится на выходе из заводских ворот.
Крестьянин знает весь цикл земледелия и понимает значение каждой операции.
И так далее.
Таким образом, ватник, привыкший к жёсткой причинно-следственной связи предметов и явлений, привык анализировать несообразности этого мира, чтобы избегать ошибок и не подвергать критике свою профессиональную квалификацию, от которой зависит его благополучие.
То есть, мир ватника целостный, а попытки его изменить методом внесения ошибки ватник быстро распознаёт и умеет ошибку устранить.
Именно поэтому ватника так трудно наебать с помощью пропаганды.

Иное дело креклы.
Под креклами подразумеваются люди, занятые в гуманитарной сфере, в искусствах, деятели культуры, юристы, журналисты и офисная плесень.
Характерной чертой крекла является дискретность его мира.
Крекл, в силу рода его занятий, не вписан в технологические циклы, а находится обочь, обслуживая их извне.
Поэтому задачи, решаемые креклами, фрагментарны: написать статью, сняться в кино, защитить бандита в суде, продать партию подгузников и тому подобное.
В их деятельности нет операций, изъяв которые, можно разрушить весь процес.

Если крекл не напишет статью, не нарисует картину или не продаст автомобиль, на жизни общества это никак не отразится.
Ошибка крекла пройдёт незамеченной, не принесёт ему особых беспокойств и не породит чувств осторожности и ответственности.

Безответственность и непонимание последовательности процессов порождает так называемое мозаичное сознание, которое видит мир частями без внутренней взаимосвязи между ними.
Вот такому человеку, который живёт и действует от случая к случаю, а не системно и структурно, можно навешать на уши любую идею.
То есть, любой крекл - обязательная жертва той или иной пропаганды.
У меня всё, товарищи.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Асма поправляет Башару Хафезовичу значок ГТО перед обедом с товарищем Си. ...
вместо льда прикладываю к повязке тунец в вакуумной упаковке, потом он разморозится, выполнив свою главную функцию, и я его съем. как прошла моя мини-оперейшн, пока не знаю, повязку до завтрашнего дня снимать нельзя, но по ощущениям - нормально. у ...
Сегодня - два альбома, вышедших 27 апреля: "Dance to the Music" (1968, 53 года назад) - второй студийный альбом фанк/соул-группы Sly and the Family Stone. В него вошел одноименный хит из первой десятки, который оказал влияние на формирование и популяризацию музыкального поджанра ...
Люди, дамы, господа, товарищи. Есть вопрос залу. Понимаете, я когда мимо лугов, полей прохожу, то травки-цветочки рассматриваю, как дар природы. Как бесконечные сокровища. Например, вот дрёма, которая уменьшает ломкость капилляров. Вот клевер, хорош при нарушенном цикле, стимулирует ...
До Антона Долина самым известным современным российским кинокритиком был Роман Волобуев. Волобуев лет 10 без сна и отдыха помоил и чмырил всё что движется [в смысле движется со скоростью 24 кадра в секунду]; и то ему было не так, и это не эдак. И вот в 2015 году он наконец-то попробовал ...