Ура !!!! Удалось создать новый срач !!! История и Хронология.

топ 100 блогов artemdragunov29.03.2021 Удалось привлечь в блок несколько умничек и знаек. Ура.
Сейчас начнём крепчать истину.

Итак. Мы имеем. Историю и её хроники. И Хронологию, а я считаю её отдельной наукой. И Летоисчисление.
История крепко привинчина к Хронологии. А та в свою очередь - на летоисчисление и теории времени.
Которые в свою очередь привязаны на астрономическое, геопланетарное и т.д.

В последнее время создаётся впечатление, что история не всегда соответствует хронологии, а та в свою очередь - летоисчислению.
Особенно странно - период так называемой Восточной Римской Империи - Византии. И особое сомнение - в тысячелетней её истории, насчитывавшей почти сотню правителей и кучу событий, одновременно - не соответствующих истории, хроникам, хронологии и летоисчислению других культур и цивилизаций. Византия по продолжительности существования переросла Западную почти в два раза. Хотя по уровню и объёму исторического контента - должно было быть ровно наоборот.

Теперь пример.
Вот есть доллар и есть рубль. Наш, деревяшка, любимый. В разные времена - существовали разные курсы обмена их друг на друга.
Нет сомнения в их существовании, и доллар и рубль существуют, их можно физически ощутить, осязать, но вот заявлять что один доллар равен одному рублю - странно, даже если на монетах или купюрах стоит один и тот же номинал.
Так же и в летоисчислении. Год тут и год там. Но равны ли эти годы друг другу? Или только названием схожи?

Так и в истории, хронологии и летоисчислении.

Мы сейчас живём по астрономическому летоисчислению, в котором год равен примерно 365 дням, а день равен 24 часам, а час равен 60 минутам, где минута это 60 секунд, а секунда - это особый отрезок времени и т.д.
Но так было не всегда, особенно во времена смут, войн и диктатов ебанашек, коих история знала Великое Множество.

Именно поэтому, множество дат в истории - чисто условные привязки.

Остановимся на этом подробней.

Многие древние народы и цивилизации также жили по астрономическому или близкому к нему летоисчислению. 365 суток.
Разумеется с погрешностью, но всё же - довольно солидно. Для этого существовали и всячески проявляли себя знающие люди, которые и были прообразом будущих учёных.
Но мы хорошо знаем и понимаем и те ситуации, когда пришедшие к власти пытались изменить историю в ту или иную сторону, а заодно и хронологию, которая тесно связана с историей и является некой шкалой, лекалом, линейкой, на которой и размещают историю.

Нам известно следующее:

1. Не всегда и не везде человечество жило по астрономическим лекалам.
2. Не всегда и не везде год равнялся 365, с небольшим, дням.
3. Не везде и не всегда сутки были 24 часа.
4. Не везде и не всегда час равнялся 3600 секундам.

Нам хорошо известно что разные народы и культуры имели разные календари и системы летоисчисления.
Такое наблюдается даже в наше время, не говоря уж о революционных попытках создания новых календарей и временных привязок, насаждаемых диктатом, и т.п.
Например римский календарь насчитывал всего 355 дней, а недостающее добавлялось раз в несколько лет.. Но всегда ли добавлялось?
После реформы Цезаря, римляне приняли практически египетский календарь.
А существовали и еврейский и армянский и славянский и майя и т.д.. И каждый базировался на своих системах наблюдений за геокосмическим, астрономическим, природным и т.д.
Важно. Надо также учитывать, что разделение суток на часы - было не везде, а если и было - то неравномерным. Как и сами сутки.
Как и деление года на месяцы, дни и т.д.
Год много где равнялся 365 суткам, но были ли эти сутки равны современным?

Второе - физика и природа.
Стоит например замедлить или ускорить вращение планеты, скорость её обращения вокруг светила, скорость самой системы в Галактике - и летоисчисление станет другим.

Нам также известно:

1. Существует народная молва, предания, легенды, мифы, просто хронология записей, дневники и разные литературные или письменные документальные и не очень свидетельства существования и деяний тех или иных лиц и т.д. Это то, что называется историей.

2. Существуют артефакты, материальные штуки, монеты, архитектура, памятники, просто предметы обихода, которые соответствуют или привязываются на некоторые периоды этой самой истории.

3. Существуют истории и хронологии разных культур, народов, цивилизаций, которые не соответствуют друг другу в их привязках на современное летоисчисление.

Наша задача - найти привязки и привязать историю, хронологию - на наше летоисчисление, то, которым мы пользуемся сегодня. Чтобы понимать реальные промежутки времени между разными событиями. И там самым - привести историю к более детальному и логичному.

Причём нам надо учесть то, что:

1. Летописи и документальное - со временем теряют часть истинного, обрастают ложным. А некоторые - заранее и изначально являются фальшивкой. Как мы все знаем, именно победитель пишет историю, а маятник её - качался столько раз, что история переписывалась практически каждые десять лет, если не чаще.
( Как пример - берите любое событие даже наших дней. У него всегда куча разных обоснований, описаний, историй и хронологий. Как пример - история новейшего Крыма. В разных источниках она разная и дальнейшая история зависит от того, кто победит в информационной войне...)

2. Материя, и физически существующие артефакты - с течением времени приходят в негодность, попросту исчезая. Нет никаких более-менее серьёзных научно-обоснованных способов установить точный возраст той или иной материи, если это не сделано методом привязок и авторской подписи и в подтверждение - сложнейшим химико-физическим способом, что не всегда имеет место.

3. История умышленно искажается, меняется, переписывается, так как является инструментом политического влияния и т.д. И тут - кучи секретов, которые бережно охраняются вплоть до этого дня.

Итак.
Мы можем утверждать с более-менее крепкой уверенностью, что современное летоисчисление начинается с примерно 18 века.
Хотя основы заложены в, примерно, 15 веке. Именно с этого периода ведутся обильные массовые хронологии, дневники, журналы, включая бортовые, судовые.
Мы знаем свою жизнь и жизнь родителей, прародителей. Это тоже упирается где то в промежуток до примерно 18 века, местами до 15.
Весь период, начиная с примерного заката Западной Римской Империи вплоть до 15 века можно назвать смутным временем.
И это вполне обосновано, так как падение Римской Империи - затронуло огромные территории вокруг Средиземного моря, часть Европы, Азии и Африки.

Всё что было до - также требует проверки, переформата, пересчёта. Хотя проблем с обилием исторических источников, документов или артефактов тут не так уже и много.

Нам известно, что в мире существует огромное множество разных календарей той или иной степени точности и соответствия нынешнему нашему летоисчислению.


Я не археолог, не историк, любитель-аналитик. И разумеется исследовал всё это именно с этой точки зрения, основываясь на методиках модели OSINT, которую изучаю долгое время в качестве хобби.
Для этого я исследовал историю, её хронологию и разные календари разных культур и народов, чтобы методом сравнительного анализа - выйти на привязки.

Главное было - найти события мирового масштаба, отражённые в разных хрониках, хронологиях и летоисчислениях и привести их к единому знаменателю. Такими событиями могли быть катастрофы, природные явления, затмения, землетрясения, крупные события.
Например, согласно многим летоисчислениям, мир насчитывает свыше 4000, местами свыше 5000 лет, а местами и свыше 7000 лет.
Что в сравнении выдаёт некие периоды крупных катастроф, с которых и начиналось новое летоисчисление.
Ну или крупные события в культурах и народах, таких как история Христа например, или хиджр.
Я считаю что между жизнями двух Великих Пророков, лежит не 600 современных лет, а гораздо меньше.
Мало того, есть версии, что и Иисус и Мухаммад были современниками или по крайней мере - жили в пределах пары поколений.


Создавая линейки привязок исторических событий, мы можем привязать на них и сопутствующие артефакты, выстраивая новую систему хронологий и хроник.

Теперь о проблемах истории:

Как пример - история Византийской Империи, часть которой, основная даже, я про Империю, да и историю - располагается сегодня на территории современной Турции.
Из летописей, документов, разных письменных источников, чем и занимаются историки, а значит и археологи, поисковики и т.д. - нам известно, что Византией правили около 90 человек.
И Византийская Империя существовала с, примерно, конца 4 века по 15 век. Т.е.- свыше тысячи лет в нашем летоисчислении. Астрономически.

Именно это - меня и беспокоит и волнует.
Поэтому вот мои мысли:

Я считаю, что имеет место подлог в Истории, местами умышленный, местами просто по глупости, дурости и т.д.
И история Византии насчитывает не свыше тысячи реальных лет, а гораздо меньше. А значит - и история человечества, в которую вписали лишние сотни лет, в обоснование тех или иных решений, действий, фундаментов религий и идеологий.
Или.
Если она реально насчитывает свыше 1000 лет, то тогда подлог или сдвиг календарей имел место до или во время.

Я разумеется знаком с теорией Фоменко и Носовского, не со всем из изложенного согласен, но в целом - вполне поддерживаю их взгляды, хотя некоторые детали - спорны.

На данный момент считаю, что имел место подлог в истории, хронологии и он был местами умышленный, местами - чисто технический, так как Хронология и История основывались на разных летоисчислениях. И хроники многих событий не синхронизированы, а местами дублируются.

Согласно моим наблюдениям, летоисчисление было неточным, местами подложным.
Особенно меня напрягает период между 5 и 15 веками. Где местами лишней оказывается чуть ли не тысяча лет, а если следовать разным привязкам и источникам - то трудно укладывается почти 500 лет в нашем летоисчислении.
Косвенные свидетельства на разное летоисчисление - мы находим и в древних книгах, в той же Библии, например, где некоторые персонажи, в реальности жизни которых я не сомневаюсь - проживали жизни в 300 лет и более.
Если посчитать три наших месяца за условный год, то и я уже прожил свыше 200 лет.

Это всё напоминает мне музыкальную пьесу, с вполне чётко прописанными нотами, звуками, но с плавающим темпом, хотя в нотах он указан строго чётким. И тут мы вспоминаем мой пример с долларом и рублём. И там и там стоит единица, но разность покупаемого - разная.

В результате долгих наблюдений и вычислений, я пришёл к выводу, что например экспедиция Колумба, которая имела место в 1492 году, возможно имела место в 492 году в примерном нашем летоисчислении.

О наблюдениях и методиках моих исследований - напишу позже, когда оформлю документально и в текстовом.
Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Сначала официальные обьяснения. Фамилия Огарев образована от прозвища Огарь. Огарью в старину называли все обгорелое, опаленное, остатки от пожара или загар. Такое прозвище могли дать либо погорельцу, либо человеку со смуглой кожей. От себя скажу,как то неприлично называть человека ...
Сегодня выходной, а потому я буду до непривычности лаконичен. Нашим с вами сегодняшним мозгам нужно дать передышку от будничных неурядиц. Всё будет предельно просто. Тема сегодняшнего выпуска — бритва Оккама. Если кто-то не знает, то под этим ...
Ученый Роджер Пенроуз идет с друзьями и оживленно разговаривает. Он замолкает только когда переходит улицу. "Я помню, что - когда я пересекал улицу - ко мне пришла невероятная идея", сказал Пенроуз. "Но как только мы достигли другой стороны, мы начали говорить с того момента, где ...
Восприятие России в мире изменилось кардинально. И это уже свершившийся факт. После последнего саммита G-8 даже из западных средств массовой информации стали пропадать иронические нотки в адрес Москвы. Если во время ливийского кризиса Запад "забалтывал" Россию, стремясь при этом ее ...