Ура, товарищи!

Меня учили делать пироги. Обычные дрожжевые пироги. За что низкий поклон моей крымской соседке и Петенькиной няне
![Ура, товарищи! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Кто скажет: "ты еще похвались, что лампочку зажигать научилась", на того затаю негативное чувство, ей-Богу! Я, конечно, очень хозяйственная, но вот тесто месить меня не научили, увы.

Причин, почему я это страстно возжелала - несколько.
Во-первых - конечно же , дети.
Предаваясь с Петенькой положенному раннему развитию в виде потешек и прибауток, я задумалась о роли мучных изделий в воспитании младенцев. Что ни байка - то "пирожки на дрожжах-не удержишь на вожжах" или "тра-та-та, пожалуйте решета - мучки посеять, пирожки затеять". Про "Милый детка, топочи, напеку я калачи.." - и говорить как-то неудобно даже.
А с наглядными пособиями у нас из рук вон плохо.
То ли дело "дрова рубила - печку-матушку кормила".
Из печки мы вместе выгребаем золу совком, топора мальчик побаивается, а дрова Петя просто любит грызть. Здесь они экологически чистые.

Вторая причина - мое естествоиспытальская привычка. Всюду, где мне доводится проживать, я очень внимательно смотрю, как и почему поступают местные жители.
Здесь все пекут. Особенно - в холодное время года. Пекут многочисленные пироги, пекут хлеб, несмотря на то, что все это - продается, вкусно сделано, и стоит не так дорого. Пекут бедные и богатые, многодетные и одинокие, и даже запойные пьяницы в минуты просветления что-то - да изобразят.
Правильно - а что еще делать, если начинка валяется под ногами толстым слоем или заполоняет огород? И - что делать с бесчисленными фруктовыми и овощными заготовками? Это - самый быстрый и недорогой способ накормить всех вкусно и практически бесплатно. Временные потери здесь не играют особой роли - работа у большинства есть только в сезон.
Это было исторически. Даже у моих аристократических бабок, занесенных в Крым волею судеб, нашлись в наследстве вот такая охренительная доска и скалка!

И - получилось! Оказывается, это не так сложно! А расстаивалось тесто на настоящей печи - вот и Петеньке учебное пособие!

Третья причина - глубоко личная.
Больше всего на свете я люблю пироги, пирожки, и на худой конец - свежий хлеб. И да, я всю жизнь уписываю по батону в день как минимум. Даже если посчитать мой бюджет - на выпечку я трачу ежедневно. А где ее найдешь-то, хорошую, в Москве? Поэтому в мыслях я постоянно пекла пироги с разными начинками, в которых моя фантазия безгранична!
Ну - к делу.
Под ногами у меня валялись яблоки и три груши.

Итог!

И была раскаленная печка, и в доме пахло вкусно, и мальчик Петя грыз корку от пирога, и я радостно делилась первым изделием с соседями - все было так, как в моем детстве. И я - очень-очень довольна!
PS. Вообще-то - пирог подгорел немного на дне. Моя турецкая плита умеет делать только огромный огонь и просто очень большой огонь. Но - лиха беда начало, приноровимся!
PS1.
![Ура, товарищи! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
PS2. А вы пожелайте мне творческих успехов - под ногами до сих пор много начинки валяется!