Управляемое увольнение медика | Василий Дворников

В государстве, где нет никакой защиты простого работника и просто гражданина, попираются все свободы и права, можно легко уволить не за что любого сотрудника.
Легче всего это сделать с мужчиной, ибо беременные имеют тенденцию устраиваться на работу, пока не видно живота, а потом уволить беременную нельзя до достижении 14 лет – любое увольнение сопряжено с рисками для работодателя. Работа у женщин, имеющих 2-3 детей также сопряжена с более легкими условиями труда – женщина имеет право на особый график работы: сокращая себе рабочий день, беря отпуск в любое время года и просто не выходя на работу, по болезни – многие превратно истолковывают это право и сидят месяцами то с одним, то с другим ребенком.
Способов прекратить трудовые отношения несколько. В России последнего исторического периода, это, в основном, подсиживание. На работу принимается пенсионер, с негласным соглашением – приема его на работу, если он поможет подсидеть конкретного человека. Искусственно, подогревая в личных беседах разговоры против политики начальства, этот претендент на работу, передает компромат на сотрудника, подлежащего последующему увольнению.
Наиболее распространено это подсиживание в медицинских ВУЗах. Работают, в основном, престарелые пеликаны, дабы удержаться еще на работе, которые – исповедует способ сживания со свету более молодых и перспективных. Обычно это предлагается сделать людям, далеких от медицины – принимаются на работу не ведающие в медицине, учителя, отставные военные, лишь бы было высшее образование на руках для формальной записи в трудовой книжке. Малая оплата труда пенсионеров всех мастей не пугает – у них есть дополнительный доход –как например, у отставных военных, которым добавили пенсии.
Выполнение особо важных заданий или изобретательство в настоящий момент не является критерием работы медицинских учреждений. Главным критерием работы стала порочная форма регламентирования рабочего времени – путём тупого отсиживания часового эквивалента работы. Высидел, 42 – 60, положенных по регламенту, часов в неделю, мило улыбался за этот период начальнику – можешь сидеть и дальше.
Никакие предыдущие заслуги, семь пядей во лбу, талант – не является критерием профессионального отбора в медицинских учреждениях.
Только слепое подчинение начальству, анусо-лизание, высиживание временного эквивалента работы в часах – вот ваше достоинство удерживания на работе.