рейтинг блогов

Упавшая с облаков Девочка не с Земли...

топ 100 блогов ignat_dvornik11.10.2021Кино #осеньосень
Фильмы, которые нужно посмотреть.
В детстве Дворника по ТВ шло множество совершенно интереснейших сериалов, многие из них были из стран народной демократии. Не далее как вчера мы с другом ….. обсуждали один из фильмов про Девочку.
Не не Девочки с Земли, хотя иногда, гораздо позже, когда я смотрел фильм «Гостья из будущего» что то мне показалось очень знакомым. Это фильм про Майку – девочку с Облаков.
Упавшая с облаков Девочка не с Земли...
Она пришла к нам давно, когда мы были ещё детьми, в 1978 году.  Она могла ходить по воде и по потолку. Она умела летать. Она не знала, что такое смех и слёзы, как выглядит человек, когда спит, и что значит "мини или макси".
Она постоянно задавала бестолковые вопросы, на которые очень трудно было дать ответ. И она была лучшей подругой для детей, самой-самой лучшей. Её звали Майка. И она была не отсюда
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Этот чехословацкий фильм в русском переводе назывался "Приключения в каникулы" Ну а мы между собой называли его "Про Майку" или "Про девочку, которая с другой планеты свалилась". В действительности же он назывался вот так:
Фильм был снят по книге Вацлава Павла Боровички "Spadla z nebe" ("Упашая с неба"), но в итоге получил название "Упавшая с облаков" (именно с облаков, а не с неба или из космоса).
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Однажды в одном из маленьких городков Словакии произошло нечто необычное.
Над горами и над озером вспыхнуло розовое зарево, которое поставило в тупик взрослых.
Но не детей, которые играли в космонавтов и запускали ракеты с пассажирами-кроликами.
На следующий день после зарева мальчишки, как всегда, пошли в горы и…
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Контакт установлен!
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Осторожно! Там глубина 8 метров!
Майка явилась на Землю в наряде, который любого мальчишку мог поразить в самое сердце :)) Ещё в милицию заберут. Скажут, что голая... И было использовано – одеяло, в котором девочка с облаков выглядела ещё более симпатично.
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
А вот так она вообще была неподражаема:  Мы же не умеем летать. — Это очень просто. Возьмитесь за меня.
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
А вот таким образом она мигом завоевала уважение всех хулиганов: И не ходи мне тут по потолку!
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Самое обыкновенное, точнее очень красивое белое платье, в сочетании с темным гримом и глазами-звездочками сделали из Майки красавицу!
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Дети-друзья, школьники, которые учатся!
Майка в совершенстве знала все естественные науки.  Консервы не едят. Их подключают и ждут пока содержимое не переместится в голову!!!
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Она многого не знала о людях, но с какой же невероятной настойчивостью стремилась это узнать!  Что такое слеза?
Майка так любила детей, что совершенно безрассудно растратила кучу энергии, необходимой ей для жизни, просто для того чтобы прокатить их на ракете.  И она едва не поплатилась за это.
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
Когда фильм перевели и озвучили на русский язык, он стал для нас, советских детей, просто невероятным откровением.
Ну ещё бы! У пацанов в руках самые настоящие рации!!! Как это? Пусть летом, но столько всего происходит!!! А машины! А обстановка в доме. А гаражи и свои сараи у школьников. Это было окно в другой мир, но мы как то не придавали этому значения. У нас была Майка! Мы смотрели только на неё!
Майка не просто свалилась с другой планеты, она явилась из совершенно чуждого нам мира, ужасно странного и непостижимого. Но она вдруг почему-то стала нам невероятно близкой, ближе, чем любая земная подруга.
Фильм 1978 года был навсегда утрачен, но в 2006 произошло чудо! Фильм был переозвучен и вновь вышел в прокат!
Интересный момент: хотя новый перевод фильма в общем оказался близок старому советскому, в одной единственной фразе обнаружилось значительное расхождение. Что же сказал Карол, когда навсегда прощался с Майкой? В старом варианте перевода он спрашивает её: "Ты плачешь?!" Однако в новой версии он говорит ей совершенно другое: "Я люблю тебя."
И удивляться тут нечему. Ведь каждый из нас тоже когда-то признавался Майке в любви. И мы все любим её до сих пор! Ведь – правда же!!!
Упавшая с облаков Девочка не с Земли... P.S.
Мы развивались без войн. Мы не уничтожали ценности. Мы не разрушали города. Нам не надо было снова строить и снова изобретать. Нашей цивилизации столько же лет сколько и вашей. Но мы ушли вперёд, а вы будете ещё тысячи лет изобретать то, что нам известно." © Майка
Она умеет летать! Или приключения в каникулы
ЗЫ: Те кто смотрел фильм могут меня спросить! А самое то главное! А где вот то, из-за чего за Майкой охотились ВСЕ силы Зла на Планете Земля!!!???
Это вот – ДА!!!  Внимание! Показываю!!!
МАЙКА УМЕЛА ДУБЛИРОВАТЬ ПРЕДМЕТЫ! Любые! От пирожных до шпионских чемоданчиков. Со своей абалденной улыбкой и взглядом, убивающим наповал!
А где же самое главное???
Это наша Майка. И это наше детство. И мы все, несмотря ни на что, в глубине своего сердца верим, что она однажды к нам вернётся. Потому что она нас всех тоже очень любит! Поэтому будем ждать. Когда на небе появится алое зарево...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Традиционная точка зрения на эпоху Просвещения: в XVIII веке, когда Западная Европа стонала под тоталитарным гнётом католичества, умные люди Вольтер и Дидро поняли, что "бога нет" и призвали народ "раздавить гадину"-церковь. У народа раскрылись глаза и наступили, правда, на короткое ...
Будь у оппозиции в России моральный лидер, условный Сахаров, и поинтересуйся бы он моим мнением на тему "что нужно сделать, чтобы все начали действовать так, чтобы что-то получалось" я бы сказал одно: наладить контакт между разными центрами силы. Он не обязательно должен быть ...
Имеются в виду не реальнце адреса, а места\города\страны\планеты, описанные в книгах (можно --- в фантастике). Если вы сами писатель, то хотелось ли вам когда-нибудь повелиться в одном из своих романов?  ...
История с романом Сальникова навела меня на мысль – а может я еще что интересное упустил? Ну, т.е. даже не знаю о существовании? Не то чтобы я много кого читал из постсоветских русскоязычных писателей, но вот выписал в столбик, и получился он не такой уж и маленький. Но, очевидно, не ...
По части вопросов религиозных, по-прежнему будоражащих умы "верующих" всевозможных конфессий, сводящихся к единобожию (монотеизму) в разных его вариациях, могу сказать следующее: религия, прежде всего как способ управления обществом, себя полностью исчерпал, выродившись в довольно примитив ...