Если сегодня русский народ терпит Михалкова во власти и культуре -значит он на 146% прав?

топ 100 блогов matchgirl-ru11.10.2016 Я думаю, что многим эта программа в некоторой степени «открыла» Михалкова; тот, кто следил за его глазами (почти не смеющимися, хоть сам он много и часто смеялся), за его руками, за его жестикуляцией и мимикой, должен был увидеть совсем не ту персону, к которой все привыкли. Впрочем, это лишь мое мнение, не более того.
Так вот, об удивлении. То, что говорил Никита Сергеевич по поводу России, по поводу русского народа, по поводу русского человека просто вышибло меня из седла. Приведу несколько примеров:
«Мы любим обиженных и любим обижаться».
«Мы электорат, а не народ».
«Если бы я был врагом России, я объявил бы ей войну и выиграл в три дня».
«Проблема русских – славянский характер, отсутствие воли жить».
«Русская литература погубила Россию».
«Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Не так нет, чтобы обязательно было, а так, что нет – и хрен с ним».
И к Никите Сергеевичу – никаких претензий.
И еще удивили некоторые высказывания, которые я не могу назвать иначе как причудливыми. Например:
«...Православие намного ближе к исламу, чем к католикам. Поэтому Россия – реальный мост между Востоком и Западом. Именно в России сосуществуют эти конфессии без всяких проблем, если они не надуманы...»
Это как? В царское время, когда православие было государственной религией, ислам существовал как религия строго подчиненная, и в этом смысле действительно не было никаких проблем. В советское время и православие, и ислам (и все прочие религии) служили довольно жалкими декорациями в спектакле под названием «В СССР – СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ», главных действующих лиц которого назначал КГБ. И снова никаких проблем. Но когда советская эпопея канула в Лету, когда и в самом деле появилась свобода вероисповедания, тогда возникли не просто проблемы, а проблемы тяжелейшие. Антагонизм между православными и мусульманами реально ощутим – и речь не только об экстремистах и террористах, речь о реакции рядовых русских людей на многолюдное празднование исламских дат мусульманами в Москве, речь об агрессии тех же мусульман по отношению к русским. И это называется «сосуществованием без всяких проблем»?!
Еще цитата:
«Результаты безвластия в России будут настолько кровавее и ужаснее, чем результаты любой самой жестокой власти, что мало миру не покажется».
Это и есть, по Михалкову, оправдание вертикали власти, сильной руки. И это говорится так, будто выбор ограничен лишь безвластием или сильной рукой. Но ведь это неверно. Достаточно оглянуться, посмотреть на мироустройство, чтобы понять: есть альтернатива. Есть, например, демократический способ управления. Но, судя по всему, Никита Сергеевич – и не он один – считает, что демократический порядок управления не подходит для «славянской души», для русского человека. И я задаюсь вопросом: почему вы, русофилы, такого плохого мнения о своем народе? Почему вы отказываете ему в способности жить иной жизнью, которая не зиждется ни на безвластии, ни на самовластии?
Главный посыл этих «просвещенных консерваторов» (так себя, в частности, величает Никита Сергеевич) сводится к утверждению, будто русский народ еще не готов к демократии. Не готов выбирать своих представителей во власти, не готов принимать участие в политических решениях, не готов, не готов... И мне доставляет громадное удовольствие в ответ на эти утверждения спрашивать: «А кто сей мудрец, сей просвещенный ясновидец, который в только ему одному известный день и час воскликнет: «Готов! Готов народ!» – кто он?» И я слышу невнятное, а порой и беспомощное бормотание, я вижу растерянные глаза, и мне самому становится чуть-чуть неловко.(с)
http://pozneronline.ru/2015/11/12932/?utm_...s&from=mirtesen

То, что Никита Михалков ненавидит соотечественников стало понятно давно. Вначале это казалось показательным выступлением богатого и обласканного властью человека перед простым народом. Но с годами его речи становились агрессивнее и нахальнее. Простой россиянин для него стал смердом. Его причитания о необходимости царя в России стали притчей во языцех. Если так пойдёт дальше, Михалков скоро будет ратовать за восстановление крепостного права. По-моему, Михалков зажрался. Иначе я не могу оценить его поведение.

Если сегодня русский народ терпит Михалкова во власти и культуре -значит он на 146% прав?

Если бы такие речи говорил бомж с Трёх Вокзалов Москвы - никто бы внимание не обратил. Но Михалков - Председатель Союза кинематографистов России и его действия влияют на людей через те убогие фильмы, которые снимает он и разрешает снимать остальным. Он вредит России своей деятельностью сильнее вражеской армии.
Мне кажется, что русским навязывают свое видение того, какие "на самом деле" русские. И что мы не живем, а мучаемся; и что нам нужна твердая рука и воля пастуха (Царя-батюшки); и что русский мужик пьющий и ленивый.... Много чего еще навязывают. Сплошные стереотипы, штампы и шаблоны. И некоторые наши соотечественники верят в это. И Михалкову верят, в том числе. Сокрушаются, мол, да, мы такие...
Наверное к Михалкову надо относиться также как к Жириновскому, Милонову и им подобным. Злобные шуты, цепные псы власти, которым за отвлечение внимания от насущных проблем позволено говорить больше, чем остальным. Вот они и соревнуются с злобе и идиотизме.
Доброго вам вторника товарищи,берегите себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ходил на балкон, на улицу лень было укутывать ногу. Это все-таки нереальный кайф. С утра было минус одиннадцать сейчас всего минус один. Буквально полчаса на воздухе побыл и жить так страшно захотелось =))) Сижу, пишу восьмую главу Дороги . К утру точно закончу. С таким закатом про з ...
Ну, раз все пишут только о выборах, то и я, разумеется, напишу о выборах! Процесс выбора в наши дни изрядно эмансипировался - если раньше люди в магазинах брали, что им продавец всучал, то теперь подобная простота нравов безвозвратно исчезла, и ...
18 июня комиссия Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике совместно с Некоммерческим партнерством «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» в рамках расширенного заседания ...
За что я люблю "Новую газету", так это за умение вовремя откреститься. Казалось бы, вот Yevgeniy Titov . Проработал в "Новой" несколько лет, делал расследования, которые не делал никто, был совершенно обезбашенным журналистом, способным вплавь по морю добраться до строящейся ...
...