Университет образовательной медицины (УОМ) – обзор программ подготовки и отзывов студентов

топ 100 блогов geta — 23.11.2022 — Наука

Университет образовательной медицины (УОМ) специализируется на подготовке специалистов помогающих профессий в сфере оздоровления и повышения качества жизни: health-коучей, нутрициологов, интегративных психологов, специалистов по коррекции веса и пищевого поведения, детских health-коучей. Работает более четырех лет. Учебный кампус находится в Москве. В других городах России, а также в странах СНГ, действуют партнерские представительства УОМ – центры метасинхронной трансляции, где для местных студенческих групп организуются прямые эфиры лекций, что позволяет учиться, не выезжая из домашнего региона.

За время работы УОМ подготовил более 5 000 специалистов. Проект остается самым масштабным и авторитетным в сфере здоровья и модификации образа жизни в России и СНГ и по ряду параметров не уступает зарубежным учебным заведениям. Преподаватели Университета – эксперты с многолетним опытом, врачи, кандидаты и доктора наук, ученые, психотерапевты и психологи, опытные health-коучи и нутрициологи.

Программы подготовки

Основатели Университета – первопроходцы в области превентивной медицины в России. Они убеждены, что образование в этой сфере не может быть быстрым. Поэтому программы подготовки длятся не менее полутора лет, включают в себя глубокую теорию и серьезную практическую работу. Выпускники сопровождают своих первых клиентов и оформляют результаты работы с ними как свои дипломные проекты. Они проходят стажировки в центрах функциональной медицины, а для лучших студентов доступны выездные практики в меди-спа-отелях России премиум-уровня.

Основные специальности в УОМ :

● детский и семейный health-коучинг;

● превентивное и персонализированное управление здоровьем (классический health-коучинг);

● функциональная и клиническая нутрициология;

● интегративная психология;

● коррекция веса и пищевого поведения.

Первая и флагманская программа – «Превентивное и персонализированное управление здоровьем. Preventive and advanced health coaching». Она имеет международную аккредитацию в крупнейшей ассоциации health-коучей Health Coach Alliance (HCA, Канада) и позволяет выпускникам стать специалистами международного уровня, уникализировать свое резюме и тем самым выделиться на фоне соискателей престижных вакансий.

Программы подготовки по всем направлениям соответствуют высоким международным стандартам. Они продолжительные, насыщенные, включающие в себя «живые» лекции, комплексные практические занятия. Выпускники и студенты УОМ также посещают мероприятия Международной ассоциации специалистов и организаций в области превентивной персонализированной медицины (МАПОМ). Таким образом, уже на ранних стадиях обучения они вливаются в профессиональное сообщество, знакомятся с единомышленниками и экспертами отрасли. В дальнейшем это помогает построить успешную карьеру, создать собственный бизнес в сфере здоровья.

Особенности обучения

Университет образовательной медицины готовит востребованных специалистов на рынке труда. Выпускники становятся частью профессионального сообщества, устраиваются в ведущие медицинские центры и крупные компании. Они могут реализовать свой потенциал и в общественной работе, и на уровне государственных структур, занимаясь популяризацией профессий помогающих специалистов и повышая качество жизни людей.

Главные преимущества университета:

● Сильный преподавательский состав – ученые, врачи, опытные педагоги и эксперты, которые стояли у истоков превентивной медицины в России.

● Масштаб — на сегодня это крупнейший образовательный проект в области превентивной медицины в РФ и СНГ с учебным кампусом в Москве и партнерскими представительствами в регионах.

● Соответствие программ международным стандартам, что подтверждается зарубежной аккредитацией.

● «Живые» лекции — даже студенты из регионов могут прослушивать их в реальном времени, благодаря централизованным метасинхронным трансляциям.

● Помощь от кураторов и тьюторов на протяжении всего времени обучения, регулярная обратная связь от преподавателей.

● Актуальность — все лекции обновляются перед каждым потоком студентов, вбирая в себя последние научные открытия и технологии.

Учиться в УОМ можно очно или онлайн. Университет внедряет инновации в технологии дистанционного образования и повышает его эффективность. Университет также заботится о карьерных перспективах студентов. Программы подготовки включают в себя бизнес-блоки, которые помогают выпускникам монетизировать знания и навыки, найти высокооплачиваемую работу, начать свое дело или продолжить развивать бизнес.

При УОМ в сотрудничестве с крупными игроками рынка действует карьерный центр, который помогает студентам трудоустроиться. Ассоциация МАПОМ постоянно рассылает выпускникам свежие вакансии от компаний-партнеров и публикует их на своей доске объявлений. В дополнение к этому, запущена акселерационная программа iCORP, представляющая собой трехмесячный интенсив по развитию предпринимательских навыков в формате бизнес-игр, командной и индивидуальной практики. Все студенты получают на свои стартапы аккредитацию биомедицинского кластера, частью которого является УОМ. В перспективе проекты выпускников смогут претендовать на организационную и инвестиционную поддержку.

Деятельность университета лицензирована. Выпускники получают дипломы о профессиональной переподготовке установленного образца. Многие из них продолжают обучение и поступают на смежные программы, чтобы расширить компетенции и получить дополнительные конкурентные преимущества на рынке труда. Выпускники вступают в ассоциацию МАПОМ и вносят свой вклад в развитие превентивной медицины в России.

Отзывы и экспертные оценки

По мнению аналитиков, программы ниверситета отличает актуальность и эффективность. Эксперты полагают, что применяемые методики позволяют готовить квалифицированных специалистов. Мы также проанализировали отзывы студентов, которые говорят об особом внимании к практическим занятиям со стороны преподавательского состава.

Выпускники отмечают отличные карьерные перспективы. Бизнес-блок в рамках обучения помогает монетизировать навыки, а практика и создание собственных кейсов – получить необходимый опыт работы. Поэтому выпускники университета выделяются на фоне коллег, прошедших кратковременные курсы. Качественное образование позволяет им вести консультационную практику, заниматься общественной работой, развивать собственный бизнес или создавать его с нуля.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Бойцовский кот. С таким нигде не страшно. Оригинал взят у eho_2013 в По улице ходила большая крокодила... Оригинал взят у reedcat1965 в Вали отсюда, кошелек недоделанный! ...
Сегодня стало известно, что в течение двух месяцев у администрации Байдена не было дипломатических контактов в Украине. Вчерашний совместный визит в Киев госсекретаря США А.Блинкена и министра обороны США Л.Остина, безусловно, важный сам по себе, тем не менее выявил очередное ...
Проблема насилия в семьях стоит очень и очень остро. Ежедневно мужья убивают, а если не убивают, то калечат жен. А если не калечат, то просто избивают. А если не избивают, то собираются избить. Защитить женщин от семейного насилия практически невозможно, существующие законы не дают этого ...
© Odd Nerdrum Получил довольно вежливое письмо с просьбой перестать обижать верующих людей в своей журнале. С рассказом о том, что без религии миру грозят порок и бездуховность. В конце стоял призыв жить по Библии. Уважаемый автор. Я всегда считал, ...