рейтинг блогов

В РФ скоро запустят производство съедобных бактерий и микроорганизмов

топ 100 блогов general_ivanov122.10.2021Наука В России создадут более десяти лабораторий, где будут культивировать съедобные бактерии и микроорганизмы.

К 2023 году первый такой научный комплекс откроется в Вологодской области. Он "будет иметь возможность не только выдавать технологию, но и рабочую конструкторскую документацию, производить опытно-промышленные установки".

Проектом занимается рабочая группа FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ или АНО "Платформа НТИ") - структуры, образованной 4.12.2014 постановлением тогдашнего премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева для объединения представителей бизнеса и экспертных сообществ с целью развития в РФ перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.

Официально заявлено, что "Национальная технологическая инициатива существенным образом отличается от других российских национальных проектов своими принципами... НТИ включает в себя комплекс проектов и программ, направленных на активное включение России в формирование стандартов глобальных рынков будущего... С точки зрения развития и продвижения НТИ включает новые глобальные высокотехнологичные рынки, борьба за лидерство на которых состоится на горизонте ближайших 20 лет в процессе цифровизации мировой экономики. Именно в этих направлениях у талантливых российских технологических предпринимателей есть наибольшие шансы на успех".

В РФ скоро запустят производство съедобных бактерий и микроорганизмов

В РФ скоро запустят производство съедобных бактерий и микроорганизмов

Ну что ж. Вот, собственно, представлено детище медведевских инноваторов.

"Для реализации многих инновационных проектов, например, по культивированию штаммов бактерий и микроорганизмов для укрепления здоровья и лечения россиян, нет серийного оборудования. Одна из задач рынка FoodNet — это создание таких лабораторно-технологических конструкторских комплексов, в том числе с оборудованием для культивирования пищевых микроорганизмов и бактерий, кормового белка, микробного гаприна и так далее", - поведал РИА Новости ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Михаил Цалельевич Чарный (геохимик-кристаллограф и юрист-международник по образованию, директор по науке ООО "Бюро научно-технологического и финансового сопровождения", бывший президент Фонда развития интернет-культуры).

"С учётом планируемой финансовой поддержки открыть лабораторию (в Вологодской области - Прим.) мы планируем в 2023 году", - добавил он. Всего, по его словам, в РФ требуется открыть более 10 подобных лабораторий. "Хотя бы семь-восемь для начала, на каждый специализированный центр потребуется около 200-300 миллионов", - отметил Чарный.

На новость обратила внимание заместитель директора Института системно-стратегического анализа, профессор МГУ, известный политолог Елена Георгиевна Пономарёва: "Дожили. Как вам ужин с бактериальной котлеткой и салатиком из микроорганизмов на гарнир? <...> Единственная надежда, что разворуют".

Ранее суперкреативный Михаил Цалельевич оповестил журналистов о разработке рабочей группой FoodNet НТИ еды-антидепрессанта, то есть синтетической и "клеточной" еды для избавления от депрессии: "Мы считаем, что до 2035 года такие продукты питания появятся в продуктовых магазинах в виде коктейлей, гелей, салатов, снеков. <...> Их стоимость будет сопоставима с ценой спортивных БАДов. Для покупки таких продуктов не нужен будет рецепт врача. <...> Такие продукты будут в первую очередь полезны вегетарианцам и веганам".

Чарный:

В РФ скоро запустят производство съедобных бактерий и микроорганизмов

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Григорич уже давно пенсионер, как купил машину, забыл обо всём, никак не нарадуется на свою ласточку, поставил её под окнами, частенько выходит во двор, полюбоваться на неё и смахнуть лишнюю пылинку. В последнее время, кошки облюбовали капот его Нексии, выйдет, прогонит, тряпочкой ...
Товарищ Больдог прекраснодушно разоблачает теории заговора, по которой власть имущие стремятся навредить простому люду. Аргументирует это тем, что во власти такие же люди. "Понимаете, люди. Просто люди. Из мяса и костей" (с). И соответственно ничто человеческое им не чуждо, поэтому они ...
Чото мне не спалось недавно, все думалось, фигня всякая в голову лезла. И додумалась я до секса, мужиков, и что странно, интернета. Озаботилась виртуальным ...
Мышцы в тёплой ванне - невесомы, Мысли этой неги лишены - Тяжелы и сонны мыслей сонмы, И не слышат мысли тишины. Я им не хозяин, и не ловчий, А иначе, разогнал бы враз - Жизнь под их стенанья лишь короче, С каждым днём, как минимум - на час. Но и жить без мыслей - не годится, Мысли ...