Унисекс как парадигма гармонии 21в

топ 100 блогов gerda0715.08.2010 На примере нижеприведённой матрицы "идеального мужчины" и "идеальной женщины" можно легко определить векторы, требующие изменения в структуре психологического типа согласно ценностям и установкам 21 в. Вероятно, это и называется эволюцией - подгонка естественных черт к условиям окружающей среды. Зачем? А затем, что это единственная стратегия выживания. Качественного выживания, такого, чтобы жить в радости и гармонии.

Теперь далее. После анализа схемы у меня создалось такое впечатление, что портрет "идеального" мужчины можно оставить без изменений.  Кроме 2г и частично 2д.   Ведь зачастую именно бескомпромиссность ограничивает поле возможностей для мужчин, а безэмоциональность тушит краски мира.
 
А вот портрет "идеальной" женщины только выиграет, если трансформировать целый ряд параметров с учётом требований неумолимой реальности. Кто справился с этим - будет тому счастье (причём и окружающим её мужчинам). И наоборот.

На мой взгляд, 1в, - 2а, б, -3в,г, - 4г (Каюсь- радикально шлифую).


Для мужественности:

1. а) надежность (за мужчиной «как за каменной стеной»);
б) последовательность {сказал — сделал);
в) предсказуемость поступков;
г) постоянство привычек и занятий;
д) приверженность системе, нормам, принципам;
2. а) объективность оценок;
б) независимость поступков и суждений от личных симпатий и антипатий;
в) прямолинейность в высказываниях;  ич 
г) бескомпромиссность;
д) суровость, сухость и безэмоциональность (особенно в формальных отношениях);

3. а) реалистичность (воспринимаю мир таким, каков
он есть);
б) практичность;
в) владение ручными навыками;
г) высокая степень выживаемости и приспосабливаемое;
д) хорошие физические данные: сила, реактивность, развитость органов чувств;
4. а) лидерские задатки;
б) демонстративное;
в) уверенность в словах и поступках;
г) склонность к расширению деятельности и кон тактов.


Для женственности:
1. а) гибкость в поведении;
б) спонтанность в поступках;
в) сильная зависимость от своего текущего состояния;
г) частая переключаемое;
2. а) зависимость в поступках от своих чувств и отношений;
б) субъективность в оценках и суждениях;
в) повышенная эмоциональность;
г) эмпатия (сопереживание);
3. а) наличие элемента непредсказуемости (и, значит, загадочности) в поведении;
б) глубокая проницательность;
в) неуверенность и беззащитность в условиях сур вой реальности;
г) склонность к мечтаниям, фантазиям, иллюзиям;

4. а) скромность и застенчивость;
б) ориентация на внутренние личностные мотивы;
в) уступчивость, склонность подчиняться, а не управлять;
г) узкий круг интересов и контактов.

Вы мне скажете, что если из женского портрета изъять оранжевые черты, это будет уже ОНО? Ну и пусть.
В конце концов, глядя на мужской идеальный портрет, мы тоже понимаем, что пусть в оранж ничего и не окрашено, но зачастую бывает так, что означенные качества значатся только на бумаге. :)

Итого - ОНО+ОНО = парадигма "унисекс 21 в" .
Мужчины и женщины - единомышленники, друзья и партнёры.


Но за подобную идиллию надо платить, скорее всего - по каналу сниженных страстей в сексе.
Ну, если ОНО+ОНО - какая уж тут разница потенциалов?

PS  Основой  зарождения парадигмы послужило следующее наблюдения. Одна моя ЖЖ-истка сказала про другого моего ЖЖ-иста - "вот затруднительно читать мне его, слишком гендерный для меня". При этом оба являются людьми с остро отточенным интеллектом и  обладателями богатой палитры чувств,  позволяющих им прорисовывать картины мира  во всей их  полноте и глубине. Но вот гендерность  вмешивается как фактор разобщённости, не давая людям объединяться. Допустимо ли это в 21 в? Надо думать. Надо работать над этим, тут  что-то не так, что-то очень неправильное. Но начать надо с осознания.


Из личного опыта могу сказать, что для меня гендерные несостыковки всегда были вызовом, нежели чем сигналом к отступлению. Наверное, повезло с мужем - на фоне его гендерности уж ЖЖ-истов я могу читать всех.  :) Но этого мало - ко мне пришло осознание неконструктивности оранжевых черт. Я созрела для эволюции.  Опять-таки, при тесном пособничестве ближних своих. Самая эффективная методика - это когда гендерный муж и  его гендерные друзья, объединяясь в благородном прорыве сваять женщину 21в,  хором ведут свою бескомпромиссную пропаганду, наперебой выкрикивая  лозунги,  которые,  самое страшное, перекликаются собой в своей логичности и органичности.

 1в Сильная зависимость от своего текущего состояния. "Что ты расклеилась после многокилометрового заезда-забега-заплыва?? Соберись!"
Зависимость в поступках от своих чувств и убеждений. " А что это ты раньше про него другое говорила? Вместе не бухали ещё тогда, да?"
2б  Субъективность в оценках . "Ты что, правда переживаешь, что ребёнок плохо ест? Сама изоребрела нормы, и теперь подгоняешь? Захочет - поест!! Ты слышала вообще, чтобы люди страдали от голода, имея пищу на столе?" 
Беззащитность в условиях суровой реальности. "Ну и чего ты не пнула собаку, что лязгала челюстями у твоей ноги?"
3г  Сконность к иллюзиям, мечтаниям и фантазиям ... Так... Пропускаем... В принцев на белом коне я никогда не верила, хотя бы над этим можно не работать).
4 г Узкий круг интересов. Ну и апофеоз, который меня сильно насторожил, и лёг ещё одним камнем в концепт "ОНО".

Друг мужа, с уверенностью протягивая, от всей души  - "Возьми у меня книгу про Суворова на лето почитать". ...Немая пауза... Немой вопрос в моих глазах из серии "Ты за кого меня принимаешь?"  И его понуро опускающаяся рука... - "Ох, женщины..."

Прекрасное далёко. Не будь ко мне жестоко.

Да, и внесём еще сюда элемент 3а (непредсказуемость), а то  и 3б, если повезёт (проницательность), тем более их опале я не подвергала.  Возвращаясь к заглавному концепту  Унисекса как нейтрализатора секса. А вот с чего бы это интересно жизнерадостная (не ноет после пробега) спокойная (не дёргается от перепадов аппетита ребёнка) женщина,  в охотку читающая про Суворова (!) менее сексуальна? :)   


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После прошедших в середине июня сильных дождей водохранилища южного и восточного Крыма получили запас воды на год вперед. Об этом можно судить по сообщению главы администрации города Ялты Янины Павленко, опубликованном 28 июня в её Facebook-аккаунте. Павленко отметила, что объем воды ...
Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи, Старца великого тень чую смущённой душой... Между прочим звуки эллинской речи совершенно не собираются умолкать. Салоники встретили нас тридцатиградусной жарой и в хлам раскопанной главной улицей перед гостиницей – и дорожные ...
Обязательно всем посмотреть!!!! Я в шоке!! У меня мурашки от этого мультика идут. А звук, который он передает, просто панически пугает. Сразу невольно хочется куда-то спрятаться, убежать, лишь бы не слышать. Это конечно невыносимо, чтобы дети снимали мультик про ВОЙНУ ! Им ...
В Гатчину я почему-то ездила всегда осенью, причем глубокой — в конце октября или в начале ноября. Летом в загородных резиденциях замечательно, но слишком людно, а про весну я как-то и не думала никогда. А тут выяснила, что в Ночь музеев все интересное уже разобрано. Ну, не пропадать же ...
Давненько  я о тракторах что-то не рассказывал, а тут повод как раз появился.  Перебирая фото интересной техники, которые я сохранял в разное время,  увидел снимок интересного трактора. Внешне он похож на Т-125,  малоизвестный колёсный трактор Харьковского завода, но, ...