рейтинг блогов

Уникальное жульничество

топ 100 блогов vesninalj04.09.2019 Уникальное жульничество df33443cca5a449b8e7a3bcce42e6d75.jpg

Эту историю планируют экранизировать Netflix и HBO. И она действительно увлекательна, более того, она уникальна! Неужели возможно «развести» элиту Нью-Йорка на сотни тысяч долларов, не имея ни гроша в кармане? Оказывается, возможно. Весной этого года закончился процесс по делу 28-летней Анны Сорокиной-Делви. Она совершала преступления в течение 10 месяцев, то есть с ноября 2016 по август 2017 года.
У нее был потрясающий адвокат Тодд Сподек, который заявил, что не находил в ее поступках ничего предосудительного, по его мнению, молодая девушка, просто хотела воплотить в жизнь свои мечты. «В каждом из нас есть немного Анны. Каждый иногда обманывает», — цитирует юриста издание Insider.
Родившись в 1991 году в России, она в 2007 году переезжает с родителями в Германию. В 2016 приезжает в Нью-Йорк и удивительно легко вписалась в гламурную тусовку, где успешно выдавала себя за дочь немецкого богача. У нее якобы была мечта – создать частный арт-клуб A. D. F. ("Фонд Анны Делви") Вот с этого-то и начались ее финансовые аферы, она прибегала ко лжи и подделывала документы, пробовала одолжить 22 млн долларов у банка City National Bank, предъявив поддельные документы, что на счетах за границей у нее лежит 60 млн евро.
Больших денег ей не давали, зато давали частями по 50-100 тысяч, которые она тратила на погашение задолженностей в отелях и магазинах. Никто не сомневался в ее патежеспособности, она швырялась стодолларовыми купюрами, раздавая ими чаевые горничным и швейцарам. Она снимала номер в Сохо в новом бутик-отеле 11 Howard, прожила там несколько месяцев, одевалась в дорогих магазинах и ужинала в модных ресторанах.
Она летала в Теннеси на зафрахтованном самолете, отвозила знакомых в Марокко, где снимала виллу за 7 тысяч долларов в день. Однако, когда в Маракеше не приняли ее дебитовую карту, она просит свою спутницу фоторедактора Рейчел Уильямс, оплатить 62 тысячи долларов и та платит, нисколько не сомневаясь, что деньги ей вернут, слишком респектабельной была сама Делви, ее знакомые и образ жизни. Знакомства с завсегдатаями закрытых эксклюзивных мероприятий открывают многие двери и являются гарантией респектабельности.
Так она слетала в Омаху не заплатив предоплату стартапу Blade, через который богатые и знаменитые фрахтовали чартерные рейсы. На процессе главбух Blade сказала, что компания пошла на такой риск, потому что ее глава пересекался с Делви в свете и за нее поручился, ведь она летела на собрание акционеров конгломерата Berkshire Hathaway, возглавляемого легендарным Уорреном Баффетом. Полет в обошелся в 35 390 долларов. Делви вернулась из Омахи в Нью-Йорк , так и не вернув деньги за поездку. Терпение компании лопнуло и она заявила в прокуратуру.
Адвокат Делви Тодд Сподек шееврально вел дело подсудимой - он валил вину на потерпевшую компанию и упрекал ее в том, что она не потребовала денег вперед.
"Вы когда-нибудь были в ресторане, где вас обслужили по полной программе, а вы потом заявили: "Я потом вам заплачу!" - спросил он у свидетельницы. - Не понимаю, как вела дела Blade, если она могла сказать: "Ладно, 35 тысяч? Это не проблема. Заплатите нам когда-нибудь потом".
Сподек доказывал присяжным, что компания "подарила ей бесплатный рейс", потому что Делви считалась зажиточной и влиятельной светской львицей. "Они думали, что она - германская наследница, что она законодательница мод, которая похвалит их в "Инстаграме". Вот они и дали ей самолет".
«Прокуратура предложила ей весьма привлекательный вариант - в штате Нью-Йорк есть закон для иностранцев - право отсидеть полсрока с последующей депортацией на родину, от трех до девяти лет тюрьмы. Сроков такого типа нет в федеральной системе США, но они существуют на уровне штатов. Поскольку Делви к тому времени отсидела больше года в городской тюрьме на Райкерс-Айленде, она могла уехать в Германию уже в начале 2019 года».
Однако аферистка , как сказал ее адвокат «настроилась на процесс», появилась в зале суда и отказалась признать себя виновной, а так же отвергла предложенную прокуратурой сделку.
Процесс напоминал шоу, она приходила на заседания в дорогих нарядах или устраивала истерики по поводу своего гардероба, пресса развлекала публику репортажами.
«Пострадавшая» журналистка, одолжившая ей 62 тысяч обогатится почти на 600000 долларов, канал HBO будет экранизировать историю,написанной по ее книге для издательства Simon & Schuster и уже получила аванс 300 тысяч, так что она в накладе не осталась.
Делви продала права на историю своей жизни компания Netflix. Сумма сделки не оглашается, гонорар пойдет на покрытие убытков легковерным представителям элиты, а так же отелям и ресторанам.
Ее приговорили к 12 годам, она будет отбывать наказание от четырех до двенадцати лет: отсидев минимальный срок, сможет подать ходатайство о досрочном освобождении. Кроме того, ей придется выплатить почти $200 тыс. в качестве компенсации и $24 тыс. – в виде штрафа. Свой срок, вероятно, женщина будет отбывать в Германии, будучи гражданкой этой страны.
Делви удалось обмануть не только случайных знакомых, но и несколько крупных банков, девелоперов и инвесторов, Анна, одетая в дизайнерскую спортивную одежду, говорила с интригующим европейским акцентом и запросто общалась с богатыми и имеющими обширные связи людьми, вела переговоры с некоторыми из ведущих авторитетов Манхэттена по созданию своего арт-клуба, представляясь своего рода Ким Кардашян с огромным семейным состоянием и выражая намерение основать собственный глобальный бизнес…
А сейчас Сорокина без всяких угрызений совести, пользуется своей славой и выбирает актрису , которая сыграет ее в телевизионной драме - Дженнифер Лоуренс или Марго Робби.
Очень верно сказала обо всей этой истории журналистка, чье расследование ляжет в основу фильма -
«Анна посмотрела на душу Нью-Йорка и поняла, что если вы отвлечете людей блестящими объектами, большими пачками наличности, демонстрирующими богатство, если вы покажете им деньги, они практически не смогут увидеть ничего другого. И самое страшное: это было необычайно легко».
Теперь те, кто дружили и тусовались с ней, восклицают «Боже мой, она была ненастоящая!», а 40 тысяч подписчиков в Instagram лайкали новости девушки о её приключениях и продолжают интересоваться ее жизнью.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несмотря на множество проблем, сопутствующих чрезмерной упитанности, ожирением добровольно охвачены многие страны, поскольку там оно считается признаком здоровья, богатства и счастья. Список, предлагаемый ниже, расскажет о десятке стран, почитающих ожирение, особенно женское, ...
Милосердные люди каждый год по весне начинают спасать всех и вся. Птенчики, зайчатки, ежатки - ничто не ускользнет от доброго взгляда самозваного гринписа. Мой знакомый орнитолог настоятельно не рекомендует это делать. Он попросил меня обратиться к потенциальным юннатам через ЖЖ, ...
Доводилось слышать примерно следующее. «В 1492 году Колумб открыл Америку (пусть и сам не вполне осознав этот факт), а через пятьдесят лет было с дюжину поселений на Карибах и на Мейне, Кортес нагнул ацтеков, а Писарро — инков. Это притом, что путь через Атлантику занимал пару месяцев ...
Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми.  Мы покупаем для них книги, читаем им сказки, когда-то так растили и нас. За литературой следят, часто доходя до абсурда. Вот, например, «Приключения Гекльберри Финна» часто вызывает ...
Ссора известного журналиста Глеба Пьяных и химкинского мэра Владимира Стрельченко, закончившаяся тем, что съемочную группу выставили из кабинета градоначальника, вызвала широкий общественный резонанс. Запрос на проведение интервью с мэром ...