unfair trade

топ 100 блогов laragull04.05.2021 "Лара, здравствуйте! Я буду благодарна за ваш ответ: даже для благодарности у меня мало слов, кроме самих слов.

Мне важно найти свет в той ситуации, в которой я оказалась, потому что я всегда пребывала на свете, даже в самые темные мои времена. Потому что была честной, как мне казалось.

После года в другой стране, я вернулась домой: без определенности, без замужества, прочных отношений, но с работой, которая меня ждала и была мне интересна на тот момент.

Я начала вновь шерстить сайты знакомств в попытках вырваться из-под жизни с мамой и жизни в деревне, и встретила хорошего человека.

Он полностью подходил под описание того, какого я и хотела встретить: доброго, умного, принимающего. Кроме того, что в моей картинке я его любила, а в жизни совсем никак.

Я начала себя уговаривать, давай, ты сможешь, ещё немного. Моё тело противилось: начались боли в груди, стала неметь правая рука. Я продолжала ездить к нему.

У него было тихо, спокойно, большой город, совместные шутки, отличный секс: при том, что я не могла принять его тело в жизни, он ниже меня. Я считала это проблемой.

В итоге, я шла в ванную, смотрела на себя и каждый раз думала, что делаю что-то плохое, использую человека. Я не могла спать с ним рядом, просыпалась и думала, что я делаю здесь.

В это время, я поняла, что привязалась к нему. Но не представляла жизни с ним: быть домохозяйкой, готовить кушать, жить обыденностью, родить ребенка.

С психологом мы проработали то, что я отношусь к нему скорее как близкому и родному человеку, поэтому у меня к нему нежность и отвращение одновременно.

Вероятно, на почве этого диссонанса и чувствительно у меня случился ОКР (я начала представлять ужасные вещи, которые могу сделать), сразу обратилась к психиатру и начала принимать антидепрессанты.

Уже прошло больше года, а до сих пор не могу рационально себе объяснить, что произошло. Я до сих пор во тьме, к Богу не могу обратиться из чувства вины и неверия. Как будто часть меня умерла.

Я не могу принять себя в зеркале, не могу сейчас сказать, кто я, не ощущаю себя цельным человеком. Иногда чувствую острую деперсонализацию.

Эта ситуация поломала меня, разделила. И самое главное, что я не могу нащупать, как можно собрать себя обратно.

Лара, если вы посмотрите на мою ситуацию и ответите, для меня будет очень важно. Спасибо вам!"

о т в е т


Ни вы, никто не знает пути мужчины к сердцу женщины - почему одного любишь, а от другого - рвать тянет, хотя он вполне хороший человек и к тебе относится как тебе нужно.
Может это химия, а может судьба. Может туда тебе хода нет и хорошо что так.

Вы себя корите за то что поддались "расчету" а не надо было? Поступились типа своей "честностью"?
Или за то что не выдержали до конца процесс принятия хорошего мужчины?

Вы ни в том, ни в другом вообще не виноваты.
Вы хотели воздать любовью за любовь, много прикладывали к этому усилий - не получилось, всё, конец сюжета.
Нет в этом никакой нечестности, ну что за детский сад в самом деле.

Или вы претендуете на безошибочность и предзнание в выборе мужа? Ну вы же как все - обычный человек с ограниченным допуском в яснознание и ясновидение, вы не можете знать заранее поладите ли вы.
В чем нечестность? Ну вот даже в вашем щепетильном подходе к этике - в чем?
Что слишком долго пытались себя заставить? Что уже внутренне понимали что не тянете, но упорствовали потому что всё остальное в этом человеке вас устраивало?
Ну упорствовали, и что? Это вы себя принуждали, а не его. Над собой пытались контроль взять - не над ним. Это легитимные тактики, и ошибки в них не равны нечестности.

Как мне видится, тут обнаружилась роковая несовместимость - ну то есть вы прошли по краешку чужой судьбы и неслышные сирены слали сигналы тревоги "уходи, уходи, уходи с территории".

Я не знаю почему. Вы не знаете почему. Ну и не надо значит нам этого знать. Предполагать можно что угодно и в какой угодно знаковой или мифологической системе.
Ну типа "он маньяк и боготвёл". Или там "он предназначен для другой женщины". Или "при сочетании наших генов у нас бы родился ребенок с неизлечимыми мутациями и страдал бы".
Но смысла тасовать эти варианты нет - они ввергают в дурную бесконечность.

Главное: рядом с этим человеком вам было так плохо, что всё остальное хорошо - не имело значения.
Пребывание с ним рядом сказалось на вашем психическом благополучии.
Вам неловко назначить его причиной этого? и потому вы вините себя?
Ни вы, ни он, не виноваты и не в ответе за произошедшее.

И неудача с ним не означает что вам вообще не светит хороший муж.

Но совершенно точно вся история говорит о том, что вы неспособны выйти замуж за кого попало, даже если он хороший человек.
Эта история говорит о том, что у вас встроенная система отбора такая, что ее не проведешь.
И это большое благо.

Не думаю что это тот случай когда невеста переборчива.
Думаю это тот случай, когда невеста не может себе позволить ошибиться, и все встроенные в нее системы навигации выведут ее однажды к нужной точке.
и самое значимое - невеста не готова менять свою душу на типовой набор замужества.

Еще мне кажется, что стоит благодарить эээ неведомые силы, (если у вас неверие в Бога) что у вас внутри возникло такое противление к этому человеку.

Что касается дальнейшего психического благополучия - вам стоит хорошо подружиться с вашим психиатром, потому что у вас очень тонкая психика и ей нужна будет регулярная и разнообразная поддержка.
Нынешний острый кризис самоидентификации может и не быть связан с вашим романом. Он вполне мог вызревать сам по себе исподволь, и совпасть по времени с этой историей, а не быть ее следствием.
Опять-таки, этот кризис может быть просто экзистенциальным, а может требовать психической коррекции у терапевта.
Я бы разделила вашу внутреннюю историю, существовавшую до/вне этого романа (даже во время романа) и ваше ощущение себя в этом романе. И во время сессий с доктором посмотрела бы на то и другое в отдельности - может тогда оптика целой картинки будет совсем другой.
_____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем кофия! Надеюсь, на всех хватит. Такой вот прицеп ездит по Тбилиси и угощает тбилиссцев кофем) А Сoffee Georgia к Грузии-Джорджии отношения не имеет, это американо-японский бренд) Но на грузинских улицах он смотрится в ...
Вернулась с Селигера. ...
Читая новости на одном из новостных сайтов, перейдя по новостной ссылке, попал на сайт: kasparov.ru и понял вот оно логово предателей, укропов, продажных пендосовские шавок.  Прочитал очень много статей данной ячейки, в частности Ихлова и Русиной. И попытался понять, собственно, а за ч ...
Вот уж праздник то получится!!!! Пришлось поставить видео а то многие россияне не знают о том что их ждет и кто их друзья. ...
холст на картоне, акрил, все дела Вася Ложкин Жестокий романс Тут в интырнетах прочитал, что Рашид Нургалиев сказал, что надо провести мониторинг на предмет того, кто что слушает и читает. Ну и что все забыли корни и всё такое, что ...