Унаби
taffy729 — 12.09.2022
нынче уродилось...лся.. короче, большой у нас урожай этого
унаби.
Не пойму, в чём тут дело, деревцо уже не первый год исправно плодоносит, но плоды были какие-то не особо вкусные, и я просто моск сломала, что с ними делать. А в этом - чудо что такое. То ли мы их раньше перезрелыми собирали, то ли после ковида восприятие изменилось, то ли ещё что, но только теперь они вкусные. Причём как зелёные, так и коричневые - унаби созревает неодновременно, и то, что продают, выглядит так, как в корзинке: бурые, наполовину бурые и зелёные с бурым пятном.

В высушенном состоянии очень похоже на финик. Проще всего удалось этого добиться, поставив унаби в плоской ёмкости без крышки в холодильник. Весь урожай, однако, туда не впихнуть, ежели не переходить на монозизифусную диету.
Унаби хорошо гнётся, и мы пробуем сделать из него нечто вроде плакучей ивы, притягивая ветки вниз.
Изабелла пока ещё кислая. Раздумываю, не сделать ли из неё соус.
На даче наконец можно работать; намечаются дожди, но мы успели разгрести заезд от листьев, сложить доски, и я даже навязала премилых вязаночек хвороста а-ля Мальчик-с-пальчик - на одну растопку.
И пробок на дорогах поубавилось, несмотря на перманентный ремонт.
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Мебель из магазина "Мюр и Мерилиз", 1893 год.
ОМД на даче 6 декабря 2025
Без названия
Про суровую российскую зиму
Балашиха. Онкоцентр. Часть 10
Гостиница Националь, ч.1
Необыкновенный день
Храм Воскресения Христова на крови (Спас на Крови)

