Украинская тухлятина на «прилавке» Мюнхенской конференции

топ 100 блогов andreyvadjra26.02.2019

Украинская тухлятина на «прилавке» Мюнхенской конференции

По всем приметам Павлу Климкину в этом году придется подводить итоги своей деятельности на посту министра иностранных дел. Вряд ли он сильно беспокоится о своем будущем. Универсальный солдат Порошенко до мозолей натер руку в имитации внешнеполитической активности и сможет сыграть любую жизненную роль, не краснея. А пока процесс его профессиональной деятельности продолжает катиться по уклонной колее, на обочине которой украинской дипломатии отводится роль статиста.

Ряд февральских международных форумов, начиная с собрания в Мюнхене, запомнится наблюдателям настойчивостью, с которой Украина продолжает толкать внешним потребителям политическую «осетрину» пятилетней свежести. Нельзя сказать, что этот товар пользуется особым спросом. Но украинская тухлятина сегодня является обязательной продукцией в ассортименте мелких торговцев, которых не пускают даже на порог большого дипломатического супермаркета.

На реальных «прилавках» мюнхенского форума обсуждались серьезные вопросы глобальной безопасности. В их контексте ситуация на Украине теряет свою и без того весьма условную для сильных мира сего значимость. Конфликт на Донбассе опустился на девятое место в условном рейтинге важности горячих точек на карте мира. Но в ситуации, когда его мирное разрешение абсолютно не волнует саму украинскую власть, ожидать другого было бы наивным.

А пока Украина усиленно занимается европейской интеграцией в США. Дипломаты Климкина стараются не предавать этот процесс критическому осмыслению. Неотъемлемая часть Европы «ведет войну» с наибольшей европейской страной в авангарде американской армии бойцов за лучшее европейское будущее в интересах всего цивилизованного мира. Уже один тот факт, что эту уникальную миссию украинские дипломаты ухитряются выполнять вне стен психиатрической лечебницы, делает честь Климкину и его сотрапезникам по министерству.

«После двух дней погружения в реальность Мюнхенской конференции по безопасности имею много мыслей. В общем, оптимистических, но иногда, к сожалению, все же не очень светлых. Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино, которое они смотрят из своей комфортной диванной реальности. Очевидно, так некоторым удобнее. И это, конечно, очень раздражает», ― таким оказался итог мюнхенского форума для главы украинской дипломатии.

Почему же события на Украине адекватные иностранные политики считают постановочными? Почему никого не впечатляют Порошенко, Климкин и прочие опереточные актеры в роли бывалых фронтовиков и отважных воинов? Павел Анатольевич, видимо, настолько привык «толкать фуфло» себе и окружающим, что вполне искренне этому удивляется. Хотя сам же эту самую «диванную реальность» и старается всеми силами формировать.

На символическом диване, ножки которого уже который год полирует своим дипломатическим языком Климкин, сидят дяди и тети, видящие решение украинского вопроса исключительно в двух измерениях: шантажа или размена. В лучшем случае Киев в их глазах может претендовать на роль одной из столиц периферии пресловутой серой зоны между центрами демократии «истинной» и «суверенной». К этому пока что и сводится весь пресловутый украинский транзитный потенциал. Который мог бы иметь реальное наполнение, если бы киевские власти мыслили хоть чуточку дальше глубины личного кармана. Но, видимо, таких чудес в природе не бывает.

«Дальше так продолжаться не может – с Россией нужно что-то делать», ― в который раз риторически провозглашает Климкин. И ведь сам Павел Анатольевич прекрасно понимает, что адекватного ответа на этот вопрос не существует. Но с унылым упрямством продолжает своей риторикой портить воздух дипломатических салонов.

По большому счету, постановка проблемы в исполнении Климкина является антиевропейской. В то время, когда ЕС безуспешно пытается нащупать под ногами уходящую почву для консолидации, Украина призывает вернуться к недоигранной шахматной партии авторства покойного Збигнева Бжезинского. Со стороны давно съеденной пешки такие воззвания выглядят, мягко говоря, странно. Но украинские дипломаты имеют четкую установку на дальнейшее доведение ситуации вокруг Украины до абсолютного маразма.

Правда, в упомянутой Климкиным «диванной» реальности зрителям комфортно и интересно смотреть разные кинофильмы, в которых украинский сюжет упоминается лишь вскользь. При этом Россия занимает место в зале согласно купленным билетам и активно участвует в обсуждении увиденного. В то время как Украину дальше вестибюля не пускают, как и всех других, кому не положено смотреть фильмы для взрослых.

Но украинские дипломаты всегда найдут повод для гордости. День вышиванки или мовы, энная годовщина очередного расстрела, поражения, предательства или «геноцида» ― чем не повод запостить в социальных сетях жирную свечку и всплакнуть в память о многовековой борьбе самого угнетенного и несчастного в мире народа за освобождение от «кайданив» исторической памяти и здравого смысла. И «боротьба» эта будет продолжаться вечно, пока в бюджете страны будут оставаться хоть какие-то валютные ресурсы на финансирование заграничных командировок «борцов».

Тем не менее Климкин старается не зря. Февраль должен был стать месяцем дипломатической «виктории» Порошенко в рамках предвыборной кампании. Не зря именно в эти дни Рада приняла эпохальное решение закрепить в конституции вечное стремление Киева в ЕС и НАТО. Таким образом, власть на высшем законодательном (!) уровне формализовала общественный раскол, экономическое самоубийство и неразрешимый конфликт с Россией. Все это гармонично ложится в канву уникального внешнеполитического курса, окончательно и бесповоротно избранного революцией достоинства.

Украинская дипломатия возводит бескомпромиссность в ранг добродетели. Одну из своих внешнеполитических побед в Мюнхене Порошенко описал так…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот и наступил 2012 год, так же известный как конец света, если верить предсказаниям Майя, чей талант предвиденья стал широко известен среди потомков тех европейцев, сразу после того как предки тех Майя не смогли предсказать конкистадоров. У ...
Год выпуска: 1987 Фильм производства: США В фильме снимались: Henri Pachard, Джефф Эгил, Девон Дженкин, Вероника Харт, Шарон Кэйн, Шарон Келли, Бет Бродерик, Тантала Рэй, Талли Шанель, Саманта Фокс Жанр кинокартины: комедия Режиссеры: ...
Не так давно я решила открыть свою страничку в интернете. Конечно же без помощи друзей и у меня не обошлось. Сначала долго придумывали название. Надо же что бы оно как-то совпадало с тем, о чем я буду писать. Да еще с учетом того, что я девушка. Ну ...
В день инженера-механика хорошо предаваться воспоминаниям о знатных инженерах-механиках, слагать гимны в их честь и распевать, маршируя. Пожалуй, я знакома с определенным количеством знатных инженеров-механиков, но чем они знатнее, тем менее ...
Немного запоздал, с этим постом, ну да ладно. И так, несмотря на усилия группировки «демократов – ястребов», Соросов, а так же всевозможных «серых кардиналов» от Британской короны, усилия направленные на недопущение Трампа к президентскому креслу США, выборщики свой выбор сделали. Трамп- ...