Украина и Китай

топ 100 блогов prosto_vova06.07.2021 Украина довольно внезапно и весьма секретно, да так, что о подписании подробно узнали уже через несколько дней после такового, заключила с Китаем большой договор о сотрудничестве. Судя по тишине, договор скорее серьезный, чем показушный.

Приоритетами в сотрудничестве прописаны железнодорожный транспорт, аэропорты, порты, коммуникации и инженерные системы.
То есть Китай, традиционно для себя в отношении бедных стран, решил вложиться в инфраструктуру, ну и заработать на этом, конечно же.

Многие обеспокоены этим фактом. Действительно, тут есть масса рисков, есть большие подводные камни, но есть и много плюсов.

Ссылки на то, что Китай есть страна авторитарная, я предлагаю не делать, никому же не мешает дружба Украины с авторитарной Турцией. Это вообще не наше дело, чего у них там на троне.

Уйгуров предлагаю тоже не трогать. Ну просто если кто был в Тыве или Горном Алтае (я там и там был) то прекрасно знают, что увы, но с гражданами, ведущими традиционный для тех мест образ жизни (я не про национальность, заметьте!) - другими методами мало что сделаешь. Для нас это звучит дико, я думаю и для жителей северных районов Китая звучит дико, но я вас уверяю, если вас черти занесут в Тыву, вы пожалеете, что вокруг не Китай.

Еще один камень это глобальный конфликт между Западом и Востоком. Но я искренне уверен, что Украина не должна быть стороной войны между США и Китаем. У нас тут и так с войнами все хорошо, более чем.

Но!

У Украины, кроме войны, есть 2 глобальные проблемы:
У Украины нет денег - не заемных денег, а именно инвестиций.
И в Украине большая коррупция, которая эти инвестиции неминуемо разворует.

На самом деле эти три проблемы - это практически полный список глобальных проблем Украины, остальное частности этих.

С войной - Китай нам не помощник. Ну, тут вообще никто не помощник - джавелины и корветы дадут, медиков обучат, винтовки пришлют, а дальше сами. Это с 14 года было ясно, ничего не поменялось.

Но у Китая есть огромные деньги и огромная жадность.
И он способен вложить (не дать!) много денег, и обеспечить контроль над тем, чтобы их не распиздили.

Вопрос только, собственно, ОДИН - какая будет ПОЛИТИЧЕСКАЯ цена за это.

Приглашаю присоединиться с комментарием уважаемого Украина и Китай matsam который давно съел всех собак и летучих мышей на бизнесе с китайскими товарищами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Специально написал четвёртый пост за сутки.Оттого вспомнил, как мудрый ...
Совершенно не уверен в правильности транскрибирования монгольских топонимов, заранее прошу прощения у знатоков. Если тема кому-то будет интересной, можно будет сделать сиквел. 1913. Бывшая резиденция китайского амбаня Саньдо. Он пренебрегал монгольскими обычаями - запретил ...
Сколько денег нужно, чтобы быть богатым? Автомобиль Ferrari, припаркованный у Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: Eduardo Munoz / Reuters Согласно исследованию Charles Schwab, меньше всех хотят миллениалы, у которых самое непростое финансовое положение Сколько денег нужно, ...
Норот любит жаловаться на политиков, которые его обманывают. Но тот же норот не готов проверить, за кого он голосует. Что стоит за красивыми словами? Возьмем к примеру шумную кампанию тети Калиш за кресло мэра. Профессор-архитектор-градостроитель-Европа-знает как спасти Хайфу. Уже ...
[ хуякс ] ...