рейтинг блогов

Украина домогается

топ 100 блогов pavel_shipilin08.04.2018 Экипаж команды траулера «Норд» остановлен при пересечении границы с Россией

Украина домогается


Вчера вечером на погранпереходе в Харьковской области были задержаны члены экипажа траулера «Норд», захваченного Украиной в Азовском море.

«Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета, — сообщает украинская Госпогранслужба. — Так, вчера, около 21 часов, в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ».

Также сообщается, что бдительные пограничники признали в нарушителях членов команды «Норда», которые, по их данным, являются гражданами Украины. И потому вернули их на родину. В смысле, на старую родину.

И тут, конечно, возникает нравственно-правовая коллизия. С одной стороны, нэнька на всех углах трубадурит, что Крым у нее отторгли насильно, а на самом деле крымчане тайно любят свою старую, временно доставшуюся им родину. С другой стороны, если кто-то не любит, то у каждого бандеровца для таких редких сепаров припасена универсальная формула: чемодан – вокзал – Россия.

По которой и пытался вчера действовать экипаж захваченного судна при помощи генкольсульства РФ — своей настоящей родины. Но что-то пошло не так. Формула, видимо, не настолько универсальна, как кажется. Нэнька требует бескорыстной и честной любви настойчиво, вплоть до принуждения.

Мне кажется, в современном мире эти почти сексуальные домогательства к своим бывшим согражданам с пониманием встречены не будут. Время не то.

Ну, сами знаете, идет непримиримая борьба с харрасментом, голливудские звезды, известные спортсменки и журналистки вспоминают старые обиды. А тут такое — разворачивают на границе, возвращают, заставляют чуть ли не святую украинскую землю целовать.

Но если честно, я очень сочувствую нашим крымским морякам. Ведь наверняка были уверены, что все мучения остались позади, в далеком 2014-м. И тут такая напасть. Все эти бандеровские как бы суды с как бы прокурорами, как бы погранцы, как бы спецслужба.

Успели люди отвыкнуть. Уцепились за соломинку — родное генконсульство. Но Украина как будто вернулась и опять напомнила о себе своими дикими выходками.

Могу только догадываться, что о ней думает экипаж траулера «Норд» во главе с капитаном. Да и весь Крым, который внимательно следит за событиями и в очередной раз делает выводы.

Из России то и дело слышны угрозы — в основном, от блогеров и депутатов. Понятно, что Москва не пойдет на нэньку войной. Тем более что подобные ситуации уже происходили — суда (и не только российские) захватывались, например, в Нигерии или Сомали. И никто этим странам войну не объявлял, флот к их берегам не подтягивал. Велись долгие, многомесячные переговоры, и в итоге корабли и их команды всегда вызволялись из неволи.

Какой бы отсталой страна не была, ее все равно предпочитают уговаривать. Правда, Украина как пиратское, практически террористическое государство выступает на международной арене впервые. Но зато мы ее хорошо знаем. Ее сомалийских и нигерийских коллег знаем гораздо хуже.

Однако даже несмотря на то, что Россия как ответственное государство не станет в ответ захватывать украинские траулеры, их капитаны и судовладельцы предпочитают не рисковать и лишний раз не высовываться. Крымский журналист НТВ на днях поделился забавными наблюдениями в своем Фейсбуке.

Так совпало, что мы снимали сегодня плановый сюжет с российскими пограничниками. Вышли в Азовское море и через несколько часов оказались на траверзе Бердянска, милях в двадцати. Думали хоть один украинский корабль или судно увидим, но нет. Пустой горизонт.

Самое смешное, что уже больше недели из украинских портов на Азове даже ржавая баржа выйти боится. Никого. Сидят по норам, а так смелые, заявления одно за другим.


Понятно, что захват «Норда» — провокация, спланированная в Киеве. Но украинские рыбаки ничего не знают о планах своих властей. А тем более, о планах Москвы. И потому предпочитают терять деньги, но не нарываться на ответные меры.

С берега удить рыбу безопаснее. Хотя и не так доходно, как рыбачить сетями в открытом море.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

EADaily

В парламенте Словакии осудили поездку депутатов в Крым
EADaily
В Комитете по иностранным делам Национального Совета Словакии выступили с осуждением поездки ряда депутатов парламента в Крым. В распространенном 9 августа заявлении говорится о том, что Комитет «в соответствии с общей позицией стран-членов ЕС и НАТО не признает ...


inoСМИ.Ru

Крым не может без Украины | Политика | ИноСМИ - Все, что ...
inoСМИ.Ru
Крымский ученый Маргарита Литвиненко выступила с заявлением о том, что Северный Крым обречен превратиться в пустыню, если туда не будет ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Что такое противогаз наверняка знает каждый, для чего он нужен тоже многие догадываются. Именно они защищают наши глаза, органы дыхания и кожу лица от всякой ядовитой гадости. Не знаю, как сейчас в школах, в наше время на уроках ОБЖ мы с ним встречались довольно часто. А сегодня нам всем ...
Не знаю определённо: сама улица воспитывает пацанов или это зависит от того, что заложено в человеке от природы ли, от родителей ли, от рода-племени ли этого пацана... психологи не могут разобраться... Я, например, тоже росла на улице, и драла меня мать вожжами частенько, так, что стоя ...
на прошедших выходных на дачке обнаружена и сбегла от расправы мышь. В принципе, а чего я хотела, как будто на дачку стандартное расписание грызунов не распространяется- дом свободен от постояльцев примерно с мая по октябрь, а все остальное время визиты гарантированы. Но все равно ...
Те, кто больше всего скучают или страдают, обычно делают это молча. А показушникам я не верю. С добрым утром, с добрым утром друзья. ...
Катя Сальникова, как всегда, написала лучше всех и точнее всех:"...Сериал Валерии ...