рейтинг блогов

Украина должна быть переформатирована

топ 100 блогов andreyvadjra25.04.2018 Украина должна быть переформатирована


Усилиями украинских элит и Запада на границах России из части русского народа построено сообщество, смыслом существования которого является отрицание своей русскости и противопоставление себя России. Украина сегодня – это Антироссия, один из плацдармов в глобальном противостоянии Запада с Россией.

При возрастающей мощи российского государства терпеть претензии наглеющего соседа Россия вряд ли будет. Вопрос времени, когда этот гнойник будет трансформирован во что-то дружественное РФ или его не станет вообще.


Прежде чем рассуждать о путях трансформации Антироссии, стоит рассмотреть, что же представляет из себя украинское общество, почему его часть настроена русофобски и кто является носителем антирусской идеологии.

Украинское общество представляет собой клубок противоречий, где интересы элит противостоят интересам населения, где одна часть страны ненавидит другую и где государственная идеология направлена на раскол общества.

Сочетание несовместимых принципов и взглядов в рамках одного территориального образования ставит естественный вопрос: насколько устойчиво это государство и в состоянии ли оно трансформироваться.

Идеологическим фундаментом любого государства является государственная идеология, формирующая цели национального движения и выступающая идейной основой национальной идентификации. В качестве такой идейной основы Украины принята идеология украинства, взращенная в Галиции с целью раскола единства русского народа и навязывания его части антирусских ценностей. 

Чем характеризуется украинство?

Это система ценностей, направленная на отрицание русскими Украины своих русских корней и русской истории, лютую ненависть ко всему русскому, пропаганду лживой мифологии о прошлом народа и гнёте Москвы, героизацию изменников и предателей. Вся история украинства – это непрекращающаяся борьба русского и антирусского начал.

После переворота 2014 года украинство трансформировалось в укронацизм, характеризующийся духовным и физическим насилием по отношению к «неукраинцам» и стремлением их ассимилировать.

Встает естественный вопрос, кто является носителем этой идеологии, какие слои общества ее придерживаются, как к ней относятся политические и бизнес-элиты. При этом надо понимать, что есть украинство на основе галицкого национализма и есть «бытовой» национализм, свойственный в основном центральным регионам. Если первые ненавидят все русское, то вторые могут отстаивать свою самобытность, понимая и помня свои русские корни.

Как и любое общество, украинское представлено элитами и населением. Естественно, элиты являются проводником любой идеологии, доминирующей в государстве. Что из себя представляют украинские элиты? Правит государством политические класс, идеологически заряженный на реализацию идей украинства и реализующий ее через государственную машину пропаганды и принуждения.

На сегодняшнем этапе политический класс разделен на правящий режим и так называемую оппозицию. Правящий режим опирается на пять партий «победителей», возглавляемых Порошенко, Яценюком, Тимошенко, Ляшко и Садовым. Они сформировали властные структуры.

К этой группе пытаются примкнуть выброшенная из большой политики партия галицких националистов Тягнибока и партия «вечно непроходного» бывшего министра обороны Гриценко. Пытается создать собственную политическую силу и Аваков с опорой на полувоенную группировку «Азов».

Так называемая оппозиция представлена осколками Партии регионов в лице партий «Оппозиционный блок» и «Возрождение», конкурирующей с ними партией «За жизнь» Рабиновича – Мураева и «Украинским выбором» как бы пророссийского Медведчука. Реальной разветвленной сети региональных организаций у них нет. Поддерживают оппозицию часть изгнанного режимом чиновничьего аппарата и интеллигенции, а также эмигрировавшие в Россию представители команды Януковича.

Других политических сил и партий, имеющих влияние на Украине, нет. Компартия разгромлена, Соцпартию добивают, протестные движения времен Русской весны также разгромлены. Руководители и активисты «устроены» по тюрьмам, изгнаны из страны или воюют на Донбассе.

На стороне правящего режима – часть крупного бизнеса во главе с Порошенко. Относился к ней и «безбашенный» Коломойский, которого в результате внутривидовой борьбы по команде США пришлось «утилизировать». Неотъемлемой частью режима является созданный путчистами государственный и местный аппарат чиновничества, часть деятелей культуры, образования и творческой интеллигенции, поддерживающих украинство.

Силовую поддержку режима обеспечивают вооруженные формирования боевиков «Правого сектора», «Свободы», «Братства», ОУН, «Тризуба» и другие более мелкие группировки. Особняком стоит группировка «Азов», отстаивающая идеи белой расы и не признающая местечковый галицкий национализм.

За так называемой оппозицией стоит старая олигархическая гвардия в лице Ахметова, Фирташа, Пинчука, мечтающих вернуться к временам «как при Кучме» и грабить государство, играя на противостоянии России и США. У «оппозиционеров» нет силовой поддержки, о так называемых «титушках» все давно уже забыли. Оппозиция существует, только опираясь на своих депутатов в парламенте и пропагандируя себя через подконтрольные телеканалы.

Расколотость и раздробленность оппозиции отражает расколотость и раздробленность украинского общества. Единого сплоченного народа, преследующего общую цель, на Украине нет и тем более нет украинской нации. Есть население. Поэтому власть и пытается всех убедить, что «Украина едина», создавая видимость такого единства.

Украина случайно объединила три мегарегиона: Юго-Восток, Центр и Галицию, – на которых проживают три совершенно разных по менталитету и мировоззрению народа. Они по-разному оценивают свое прошлое и по-разному видят свое будущее.  

Подавляющее большинство населения Юго-Востока русские по своему менталитету люди, Центр рассматривает Россию как родственника, с которым надо жить в дружбе и согласии, а Галиция – как лютого и непримиримого врага. То есть украинское общество разнородно по своему составу и включает в себя народы с диаметрально противоположными устремлениями.

Кто же из представленного среза украинского общества является носителем и проводником идеологии украинства? Несомненно, это политическая элита правящего режима, вскормленное ими чиновничество, формирования боевиков, подавляющее большинство населения Галиции и поддерживающая их часть крупного бизнеса и интеллигенции.

Политическая элита так называемых «оппозиционеров» и поддерживающий их крупный бизнес являются носителями идеологии украинства в более мягкой форме, предполагающей постепенную ассимиляцию населения и взаимодействие с Россией только в экономической сфере. Эта группа стремится не проявлять свою приверженность украинству, как бы противостоит правящему режиму и идет на сделку с ним на определенных условиях во имя сохранения Украины.

Таким образом, на Украине практически нет элит, противостоящих продвижению украинства, и заигрывание с ними российского руководства не останавливало украинство, а только притормаживало процесс окончательного разрыва Украиной отношений с Россией.

Подавляющая часть населения Юго-Востока, значительная часть Центра, часть чиновничества и интеллигенции рассматривают Россию как свою Родину или близкого родственника и сохранили свои русские корни. Для них украинство – зло, заведшее страну в исторический тупик и принесшее бедствия и страдания миллионам людей.

Самое интересное заключается в том, что в среде политических и властных элит…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас столкнулся (почти буквально) с водителем поколения некст на мазда 3. Угол Чугунной и Литовской. Я еду по Чугунной. Горит "зеленый". Пешеходам на Литовской включается "красный" (на Чугунной продолжает гороть "зеленый") и орел, который ...
Несмотря на перемирие на Украине, которое вступило в силу 5 сентября, европейские политики намерены ввести новые санкции против России. По некоторым данным, разработанные меры должны коснуться нефтяной и оборонной промышленности РФ, а также российского бизнеса. С подробностями — корресп ...
Британец Том Боддингэм случайно стал обладателем домашней тапки длиной более двух метров, пишет The Daily Mail. Такую обувь мужчина получил после того, как оформил заказ в интернет-магазине, сотрудники которого отправили заявку на производство в ...
12 ЗНАМЕНИТЫХ ЖЕНЩИН (от Alexia Sinclair) Серия “The Regal Twelve” – это портреты двенадцати женщин, внесших немалый вклад в ход исторических событий в свое время. Серия отхватила целых три национальных премии, вознеся фотографа на пьедестал всемирного ...
Уважаемые знатоки( а конретнее страховщики)доброго дня! Могу ли я ,не являясь собственником ТС ,застраховать авто на свое ФИО, на котором буду ездить в 99% я сам- в целях экономии ден знаков( тк владелец ТС с КБМ больше 1)) 1) по ОСАГо 2) по КАСКо Спасибо за конструктивные ответы ...