Украина: диктатура выходного дня.

топ 100 блогов ua_katarsis16.11.2020 Украина: диктатура выходного дня. Сейчас изложу вкратце основные тенденции, которые происходят на Украине за прошедшие несколько суток. Главный из них: вслед за Клоуном объявили о "самоизоляции" довольно много чиновников и нардепов, идут торги за кресло премьера, власть начала очередное удавление народа под маской заботы о нем.
Итак, Зеленский лежит в больнице "Феофания", по официальной причине, лечится от КОВИД.В соседней палате лежит испуганный глава Ермак. "главный сантехник" понимает, что если оставить Клоуна без присмотра, тот в силу тупости и трусости может сдать все позиции, поэтому срочно заболел и пытается удержать ситуацию под своим контролем.
При этом, Клоун в очередной раз грубо нарушил свое же обещание, сделанное полгода назад:
"Еще весной во время первой волны коронавируса Зеленский записал видео, в котором решительно поручил закрыть все вип-палаты "для членов ЦК" (так он представил украинских чиновников и депутатов).
Как он заявил, исключений не будет ни для президента, ни для премьер-министра.
"Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых вип-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не "совок", извините, и не будет никаких люксовых палат для членов "ЦК". Ни у какого политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете находиться в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, каково это не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Равные условия касаются абсолютно всех. Исключений не будет и для первых лиц государства: президента, премьер-министра и главы Верховной Рады", - отметил он в экстренном обращении к народу 26 марта.
"

За кресло премьера борются 2 человека:
А.Аваков, пока еще министр ВД (в столице его шансы оценивают больше, чем 50%), и экс-премьер-министр А.Гончарук.
И Аваков, и Ахметов пытаются срочно договориться с Байденом, о поддеркже своих интересов на Украине.
Гончарук, к слову, открыто пиарит себя, как находящегося ближе всех к телу "султана":
"Снимок Гончарук выложил на своей странице в Фейсбуке. На нем он позирует на фоне морского пейзажа Рехобот-Бич в штате Делавэр. "Рехобот-Бич — именно здесь новоизбранный президент (Джо Байден - Ред.) провел первый уикенд в новом статусе", - подписал он фото."
Позиция пока действующего премьера, Шмыгаля резко ослабели. Убирают из правительства "львовскую фракцию" (сам премьер, хоть и ставленник Ахметова, родом из Лемберга). Из ушедших: начальник налоговой С.Верланов, начальник таможни макс Нефедов. Причем "уходили" их под угрозой крупнейшего коррупционного скандала, а именно т.н. "скруток" в СЭА НДС на 5 млрд.долл. Рада пошла на создание ВСК, которая, как водится, послужила только пугалом. Хоть запах был не только на глав таможни и ГФС, но и Дулика (импортер американских машин, муж сестры Нефедова). Рядом со стадионом "Львов Арена" у него есть собственный “АвтоХаб”. Второй центр был открыт в Ивано-Франковске, когда губернатором там был Шмыгаль. Они с Дуликом отлично ладили.
Первым вице-премьером (если придет Аваков), вроде бы готовы назначить Палицу. Он будет курировать ТЭК и регионы. Тимошенко, понимая призрачные шансы, готова взять деньги от спонсоров "забега".
В правоохранительных структурах тоже идет раздрай. В СНБОУ идет конфликт между алкоголиком Даниловым и его замом, АТОшником С.Кривоносом. Его оставили на этой должности, рассчитывая, что тот будет погашать мятеж АТОшников в войсках. Хоть по своим убеждениям он открытый "порохобот", и Клоуна только терпит, пока выгодно.
В ГБР идет грызня между "харьковским кланом" (откуда и пришла сама генпрокурор И.Венедиктова) и выходцами из ГЗЭ СБУ. Отсюда и увольнение зам.ГБР А.Бабикова. И арест известного "решалы" из СБУшного клана.
В Раде тоже нет единства.
Антиконституционный переворот Клоуна провалился (по разгону КСУ решением Рады). "Заболел", например, представитель президента в КС и активный лоббист перезагрузки суда Вениславский.
По предварительным данным, во вторник планируется рассмотреть в первом чтении законопроект №4304 группы депутатов во главе со спикером Дмитрием Разумковым о возобновлении действия статей об электронном декларировании и незаконном обогащении. К этому проекту также немало претензий, его считают неконституционным. Но депутаты говорят, что ОП не хочет, чтобы это голосование состоялось, ведь, если найдется 226 голосов, то это усилит политические позиции Разумкова.
Теперь что касается "карантинного геноцида".
В субботу полиция, по приказу Авакова, начала массовые облавы на "нарушителей", вызвав мгновенно вспышку "народной любви".
"Это катастрофа. Если бы полиция выполняла свои прямые обязанности так же пылко и рьяно, как она кошмарила в эти выходные бизнес, в стране не было бы преступности вообще.
Владельцы небольших одежных магазинчиков рассказывают, что готовы работать "в подполье" - открываться для постоянных клиентов или даже устраивать им примерки на дому. Но говорят, что это не выход.
"Боюсь штрафов, так как знаю, что на этих выходных полиция проводила рейды, и некоторые мои коллеги попались. Хотя не исключено, что уже на следующих выходных просто появится "такса" за право работать, и полиция перестанет нас замечать. Но почему я как преступник должна прятаться и работать из-под полы. И при этом платить налоги", - возмущается владелица небольшого магазина детской одежды на Оболони Ольга.
"
Региональные власти стараются дистанционироватся от Киева, чтобы сохранить спокойно обстановку в своих регионах. Что мгновенно приводит к репрессиям: "На Прикарпатье правоохранители начали уголовное производство из-за решения исполнительного комитета не придерживаться "карантина выходного дня". Кроме того, правоохранители составили более 50 протоколов за нарушения "карантина выходного дня".
Есть и "избранные", которым Клоун не указ.
"Спортклуб бывшего президента Украины Петра Порошенко "5 элемент" работает в обычном режиме, несмотря на карантин выходного дня."
Зам.министра здравоохранения советует разорившимся бизнесменам..идти мыть полы в больницах:

И это в то время, как нардепы "Слуги неизвестного народа" (А.Д.Остапенко, О.А. Арсенюк ) внесли на рассмотрение законопроект о дополнительных льготах для членов семей "активистов" и "героев Гидности":

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок. По сведениям источников в киевских властных структурах, он «обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президент ...
Да-а-а, ребята, если человек относится к своему делу с душой, то у него всегда шедевр получается. Этот ресторан - яркий пример тому. От концепции дизайна до последней завитулечки, всё продумано, всё учтено. А кухня какая?!     Мой муж (характер нордический, стойкий) сказал - ...
...
48% украинцев считают возвращение Крыма реальным. Таковы результаты опроса , проведенного фондом Демократические инициативы им.Илька Кучерива и Центром Разумкова. 36% опрошенных не верят в такое развитие событий. Вместе с тем, только 5% респондентов считают, что возращение ...
Всем привет! Василий был пойман мною во время довольно интимного процесса - утреннего зевания. Лохматый зверь только что выскользнул из объятий Морфея, а я тут как тут. Первое фото - оригинал, попробую его подредактировать. 2. На мой взгляд, оригинал довольно скучен, и можно немного ...