Украина. Аналитика последствий украинских выборов.

топ 100 блогов artemdragunov22.04.2019 Теги: Зеленский Итак, Зеленский стал президентом, проведя блестящую предвыборную кампанию нового образца.
По сути она была цифровой. Зеленский стал президентом цифрового мира.
Первый в нашем окружении президент созданный в медийном мире, не считая условных Исландий, где это уже норма, но где объёмы значительно скромнее, так как сам интернет скромнее.
Украинские выборы стали примером цифровизации политики.
Зеленский повторил подвиг Михаила Саакашвили, их платформы похожи, похожи и мотивации, правда пришёл к власти вполне мирным путём, что и есть большая головная боль.

Весь мир понимает одну ШТУКУ.

Зеленский стал президентом в результате ФЛЕШМОБА.

И именно это делает его врагом как России, так и Европы, потому, что правящие сейчас в Европе, США и России элиты -  абсолютно беспомощны против того, что называют Большим Интернетом с его флешмобами, новыми героями и тем миром, который в нём создают люди, не имеющие ничего общего с обычной, зажравшейся, погрязшей в коррупции и воровстве элитой.
Зеленский враг не потому, что он предпримет некие действия. Совсем даже нет.
Наоборот, скорее всего Зеленский будет вести политику примерения как с Западом, так и с Востоком, но САМ ФАКТ появления такого феномена -  очень тревожит закоренелые демократии Запада и мужающие автократии востока.
Выборы на Украине послали сигнал молодёжи Турции, России, Европы, Южной Америке, Азии, даже Германии, где кстати даже выборов то нормальных и нет,  да и не было никогда. Выборы на Украине -  это послание малым странам Европы, восточной Европе, южной Европе, уже пережившей нечто подобное под кодом Ципрас..
Правящая элита России приняла сигнал и начала понимать реальное значение фигуры Навального.
Случись выборы в России сегодня, без крупных манипуляций, - и тёмная лошадка, имеющая харизму и аудиторию  - может обрушить власть Конторы.

Я в блоге проводил этот эксперимент в начале десятых.
Помните интернет-выборы проведённые Новой Газетой и удивление Муратова и других кремлёвских мурзилок?

Отныне это не эксперимент, а технология и она работает достаточно хорошо.
Интернет наконец-то победил телевизор, а телевизор перестаёт побеждать холодильник.
Мы выходим на новые уровни, а значит новые эпохи.

Старая элита будет всячески гнобить Зеленского не потому, что он совершит то или иное, а только потому, что ОН -  стал удачным примером политического флешмоба, способного скинуть старые элиты и привести во власть совершенно других людей, не имеющих ничего общего со старым миром. Зеленский с ним связан, со старым миром и получал от него поддержку, но сам пример и феномен победы виртуального персонажа -  показывает, что будет развитие технологии.
Словения уже показала зубки. Греция была первым полигоном.
Парад политических флешмобов скоро захлестнёт Европу и несомненно окажет влияние и на Россию.
Всё взрослее и старше поколение ютюба и инстраграмма и первые их ряды уже пополнили когорты взрослых.
Старые элиты не способны оказать цифрового сопротивления, поэтому они окажут аналоговое, обычное, привычное.
И постараются не только убрать фигуры, но и выключить тот мир, который им чужд, незнаком и так опасен.

Поэтому -  война началась именно сегодня.

И это война не креста с полумесяцем, не богатого против бедного, не сильного против слабого.
Это война Цифрового Мира против  Аналогового.
Это война Нового с Устаревшим. Это - Война Поколений.

Цифровая Революция пришла в Политику и форматирует её по новому.
Старый мир ответит огнём снайперских винтовок, фугасами и атакой на Новый Мир.
И это случится уже Вчера.
Украина стала примером этой войны и её первой бойцовской площадкой.
Любой успех Украины сегодня -  это ядовитый гвоздь в тело старой Европы, России, Турции и т.д.
Поэтому старый мир будет брыкаться, отстреливаться, сыпать ядом и душить этот пример всеми возможными методами, иначе Старому Миру -  просто конец.
Это война, братцы. И скоро перед каждым станет вопрос выбора стороны.
Это самое сложное, так как тут нет Родины или вопроса защиты дома и семьи.
Тут вопрос иной.  И не все на этот вопрос смогут дать однозначный ответ.


__

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. «Это круто, мы объединяем Украину!» Избранный президент Зеленский не забыл поблагодарить даже уборщиц  Новая газета
  2. «Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского  РБК
  3. "Это возможно". Как Украина выбрала президентом Владимира Зеленского  BBC Русская служба
  4. Трамп и другие мировые лидеры поздравили Зеленского с победой  Крым.Реалии
  5. Зеленский опередил Порошенко почти во всех областях Украины  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Янукович поздравил Зеленского с победой на выборах  Газета.Ru

Экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов. По его словам ...

Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"Пресса Британии: Зеленский может попасть в ловушки Путина  BBC Русская служба

Британская пресса пишет о том, чего ждать от нового президента Украины, а также о планах Букингемского дворца использовать огромную ...

Архив записей в блогах:
всегда восхищалась людьми, которые что-то создают, берут совершенно неприглядные детали и постепенно превращают их во что-то, что заслуживает внимания. что касается меня, то я всегда недовольна тем, что я делаю. ...
 Если значительная часть людей в нашем городе будет ходить в таких футболках, - на мой взгляд это вещь, которая изменяет сознание, - то это сможет изменить ситуацию на декабрьских выборах. В том числе и на "выборах в Совет Федерации Валентины ...
Что стало причиной крымского наводнения и кто ответит за смерть более 170 человек. Специальный репортаж, 9 июля, утро Возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели людей во время наводнения в кубанском городе Крымске. Расследовать его ...
Божена нас всех поздравила - зарином на детской площадке! Девочки, это же наш день! мальчики, я вернусь в нормальном виде завтра. Сегодня я лютую. негодую и вообще сука неадекват! ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА В ДЕНЬ МАТЕРИ МНЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЧИТАТЬ ТАКОГО ДЕРЬМА, КАК СЕГОДНЯ! Представляю вам выска ...
Друзья, хотите повеселиться? Сделайте пост, в котором будет упомянут или Навальный, или Ройзман, а потом читайте комменты. Судя по всему, нашистам дано задание: мониторить поиск по блогам на эти два слова, и как что-то где-то появится, немедленно ...
  • PyekhovY : RT @Anakoyher: Сегодня с удивлением узнала, что президент Зеленский не сможет снять с депутатов неприкосновенность, снизить тарифы ЖКХ и пр…

  • ninasergeevna89 : RT @Alexey_Pushkov: Украинский политолог В.Карасёв: «У Зеленского другая электоральная база, чем у Порошенко: люди хотят спокойствия, мира…

  • kingdiamond_dog : RT @pyrey_: Можете кидаться громкими словами типа "порохоскот", (господи, серьезно?), но я что-то не припоминаю, чтоб в 2014 когда нашим от…

  • SvetVit : RT @D_Steshin: Как Зеленский собирается захватывать Донбасс информационной войной https://t.co/nGYShUBUxz #донбасс #украина с помощью @onli…

  • NATAROFF : RT @dimsmirnov175: Зеленский: «Я могу сказать как гражданин Украины всем странам экс-СССР - посмотрите на нас, все возможно» А что возможно…

  • 2Lentochka : RT @subb_zzer0: Зеленский уже объявил, что все долги Украины за последние 5 лет являются личным долгом Порошенко?

  • oppa4ek7 : Жду оформу от куриляк зеленский ж победил ало ты чё там спишь?

  • lyudmila093 : RT @1964Matov: Медведев так обеспокоился, что Зеленскому предстоит "решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодн…

  • 4n7yjfNugGSxyd5 : RT @bassanets: Задайте себе вопрос:Могли бы в Украине состояться ЧЕСТНЫЕ выборы, если бы не было Майдана?Если бы украинский народ не почувс…