Ужин? Зачем ресторан, просто выйди в сад
tasha_jardinier — 06.05.2018Как же я люблю это время! Первое весеннее тепло, первые тюльпаны и первая зелень со своего огорода. Она так хороша, что не всегда и донесешь пучок укропа с огорода до кухни!
Утром выходишь в сад, заходишь в теплицу, отщипнешь листик салата, руколы, потом шпината… И можно не думать о том, что съесть на завтрак. А на грядках уже подрастает новая партия зелени. За неделю крошечная рассада пак-чой и та-цой вымахала в отличные экземпляры. Вот и будет гарнир к рыбе.
Принесла миску зелени, промыла, разложила на доске, для красоты добавила три редисочки (пока она не успевает за нашими аппетитами) и… пошла за фотоаппаратом – надо же запечатлеть эту невероятно красивую и вкусную зелень! А пока я ходила (пара минут, не больше), чьи-то юные зубки уничтожили красные редиски. Хорошо хоть огурчик остался.
Он опять у меня не совсем идеальной формы. Надо все-таки огурцы, выращиваемые в горшках на подоконнике, кормить и поить строго по расписанию, а то они теряют форму. Хотя выращиваю их не ради красоты и даже не ради вкуса, а чтобы насладиться настоящим огуречным ароматом.
Пройдет еще неделя-другая и я забуду дорогу к овощным рядам в супермаркете и на рынке – своя вкусная и полезная еда радуем быстрым ростом. Мало того, что у нас была настоящая жара, так в последние два дня прошли хорошие дожди. И это радует безмерно. Заморозков не жду, хотя все народные приметы опрокинулись нынче полностью. Дуб умудрился распустить лист до начала цветения черёмухи, а над садами натужно жужжат майские жуки. Лето, однако, спешит к нам!
|
</> |