Ужин у Сильвестра
ms_lizzy_bennet — 16.08.2011Мдаааа... Сейчас меня Ника с Мармотиком закидают тапками и расфрендят, но ужин был мягко скажем разочаровывающим. Оговорюсь сразу, ланч год назад был просто ВАУ, реально кулинарное событие года, и разумеется в этом году мы ждали не меньшего...
Мы взяли дегустационное меню, и замечу, что очень многие позиции, как в дегустационном, так и a la carte - были точно такие же как в прошлом году, что уже настораживает. Ужин начался с того, что мы отправили назад две бутылки белого вина Mersault, потому что обе были corked. С чем сомелье согласился и в конечном итоге принес совершенно другое вино. Замечу, не спросив нас, заменил на более дорогое вино и.... Когда мы получили счет, с нас взяли по цене более дорогого. В Америке такое абсолютно неприемлимо. Если по вине ресторана они вынуждены заменить вино, то счет все равно будет по цене того, которое заказал клиент. Ну ладно, вино к кухне не имеет отношения, хотя для меня это сразу огромный минус ресторану. Но и еда была.... хорошая, но ничего особенного. Рыба так вообще была просто скучная. Этот ужин был, прямо скажем, ни чем не лучше ланча у Арналя, а если честно, так намного менее интересный. При этом если у Арналя мы заплатили 177 евро за ланч на двоих, то здесь - не буду даже помещать счет- меню на человека стоило 155 евро, не считая напитков. И не только это не было в два раза лучше, чем в Chassanette, но этот ужин был ни на йоту не лучше любого из моих любимых ресторанов в Вашингтоне, особенно того же Komi или Citronelle. И при этом, имхо, totally overpriced и по сравнению с Арналем и уж тем более с Вашингтоном. Если год назад после ланча я всем рассказывала, что он стоил каждого потраченного цента, то сегодня вечером я вышла с мыслью, что мы зря выбросили деньги и что ресторан живет " былой славой" и посему, как многие Мишленовские рестораны, стал абсолютно посредственным.... Честно говоря, такого разочарования я никак не ожидала.
И вот вам фотки. Они сделаны без вспышки, так что качество не очень то.
Комплимент номер один. В стаканчике мусс из артишоков, в ложечке устрица в кляре
Комплимент номер два - равиоль с фуа гра
Знаменитый багет
Лягушачьи лапки в редукции из пармизана
Вид поближе
Рыбу я даже не сфотографировала. Она как то не очень привлекательно выглядела.
Голубь, лапка и грудка в корочке из оливок ( это было самое приличное блюдо)
Сыр
Десерт с меренге из клубники и мороженым из клубники и еще чем- то, тоже клубничным. С суфле рядом не лежало!
Десерт комплимент ( при всей моей любви к десертам - это вообще было мало-съедобно, мы все оставили)
И наконец тележка с засахаренным фруктами, которые тоже были совсем не фонтан
Чтобы избежать вопросов, Сильвестр сегодня готовил и даже вышел поздороваться, и я ему даже сказала, что пришла по Никиной рекомендации... Это, собственно, ничего не изменило.
Может быть для Никиной школы он готовит специальное меню, экспериментирует и тд, и все это гениально и роскошно - наверняка так оно и есть, я даже не сомневаюсь, но для нормальных клиентов ресторана ничего подобного тому, о я читала, нет и в помине. А есть стандартная, ничем не примечательная и абсолютно не обоснованно дорогая кухня.
Вот так бывает, ждешь-ждешь и ... ерунда получается. Обидно.....
Posted via LiveJournal.app.
|
</> |