Ужин, типа

Пора переходить к любованию едой. Вкусной, но нездоровой.
Это был ужин в одном ресторанчике недалеко от нас, где мы столуемся настолько регулярно, что нас уже помнят в лицо. Приятно, знаетели, когда тебя узнают и даже радуются твоему приходу.

В этом ресторанчике пространство поделено на небольшие кабинки, которые при желании можно сделать почти изолированными (насколько это вообще возможно в местных условиях) или, наоборот, объединить.
Стены украшены дополнениями к регулярному меню. Меня заинтересовала картиночка справа.

Вот эта.
На ней предлагают разные варианты блюда "акаши-яки". Акаши-яки - это близкий родственник (точнее сказать, предшественник) более известных тако-яки. От последний отличается наличием большего количества яиц в тесте. Потому шарики с начинкой из тех же восьминогов-тако получаются более нежными и мягкими.
Помимо обычной разновидности акаши-аки здесь предлагают акаши-яки с начинкой из сыра. А также "русскую игру" акакши-яки. Вот эту "русскую игру" мне и захотелось попробовать.

Пока ждем заказанного, рассматриваю прочий интерьер. Баночки для приправ тут симпатичные.

Уррря! Пиво принесли! И рядом лежит регулярное меню, блюда которого есть в наличии всегда.

К пиву принесли холодные закуски от заведения. Слева - тушеный сато-имо (таро) с кальмаром. На переднем плане - тушеные баклажаны с зеленым перцем.
На заднем плане - заказанные нами эда-мамэ, зеленые бобы сои.

А это меню "сезонное". То, что делается только на текущий момент из сезонных продуктов. Тут преимущественно всякая рыбность и около.

Заказанный детями картофельный салат, украшенный салатными листиками.

Тоже для девчонок. Сырные палочки. Кусочки сыра завернуты в тонкие листы теста и это зажарено в масле.

Еще одно любимое развлечение и блюдо девчонок: картошка-фри. Тут ее приносят в небольшом ведерке и предлагают лично посыпать солью и перемешать, тряся это ведро. Остальные присутствующие в это время активно подбадривают трясущего.

Перемешанная картошка высыпается на блюдо.

Можно кушать. Как обычно, к картошке-фри подается майонез и кетчуп.

А это для взрослых. Рыбное сашими всякое.

Старшая красотка заказала. Печеная картошка со сливочным маслом и перцем. Она это любит и каждый раз тут заказывает.

Омлет даши-маки. Белое - это тертый дайкон, в качестве приправы.

А вот и заказанные акаши-яки "русская игра"!
Суть игры в том, что в одном или двух из этих шариков вместо осьминога запрятано что-нибудь острое. Очень острое. Чистый перец. Или чистая горчица. Или чистый васаби. Снаружи, понятно, это никак не видно. Узнать можно только раскусив.

Акаши-яки едят, окуная в бульон-даши и добавляя немного зеленого лука.

А вот и он,
Для заливки пожара во рту была заказана дополнительная кружка пива.

"Сакура-юккэ" - мелко резанная сырая конина с желтком и всякими приправами. Это лично мне, люблю.

Жареные плюшки-мочи из вязкого риса с начинкой из сыра.

Парочка онигирей на закуску. Пожар во рту пивом заглушился плохо, рис лучше помогает.
В общем, было вкусно. Если не считать перца.
|
</> |