Ужин по-японски: 60 г мяса на троих
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0242 Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0242](/images/main/ujin-po-yaponski-60-g-myasa-na-troih-5e05e2.jpg?from=https://farm5.staticflickr.com/4791/25913369477_ae9a92ef6d_z.jpg)
И вот значит купила я смесь для никудзяги - в нее входит сахар, концентрат мирина, соевого соуса и даси. На пакетике указана пропорция - 60 г тоненько нарезанного мяса и 1 картофелина на блюдо для 2-3 человек! Понятно, что это не единственное блюдо - к нему обычно идет порция риса или еще что-нибудь маленькое, салат, соленья, кусочек тофу. Но сама идея понятна, и в магазинах мясо так и лежит расфасованное по 60-100 г - есть и больше, но такие маленькие порции всегда актуальны, судя по тому, сколько хозяек зависают над ними в раздумьях, что готовить на неделю.
![Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0236 Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0236](/images/main/ujin-po-yaponski-60-g-myasa-na-troih-b78a0c.jpg?from=https://farm5.staticflickr.com/4780/40075040644_cef2d8824a_z.jpg)
Блюдо готовится очень просто, из-за добавления готовой смеси оно получилось у меня ну очень сладким - представьте тушеную картошку с мясом, обильно посыпанную сахаром! Но такой вот вкус и мил тем, кто с рождения ест японскую кухню. Кстати, когда я что-нибудь притушиваю, всегда использую бульонные салфетки, сверху крышку - считается, что под ними вкусы и запахи лучше перемешиваются.
![Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0234 Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0234](/images/main/ujin-po-yaponski-60-g-myasa-na-troih-5301f4.jpg?from=https://farm5.staticflickr.com/4791/26912312748_bbd7b64823_z.jpg)
![Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0235 Ужин по-японски: 60 г мяса на троих IMG_0235](/images/main/ujin-po-yaponski-60-g-myasa-na-troih-79c871.jpg?from=https://farm5.staticflickr.com/4799/40072839174_afcbbb3f48_z.jpg)
Так и живут...
|
</> |