Ужин от РЖД, от которого нельзя отказаться

Однажды я уже рассказывала о том, как кормят в купейных вагонах РЖД [1]. Прошло больше года, и мне снова довелось попасть в купе, хотя обычно я предпочитаю плацкарт. Очень любопытно было, изменилось ли что за это время в плане качества питания. Оказалось, изменилось...

“Курица или свинина?” - в дверном проеме нашего купе нарисовалась физиономия мужичка, а также его большая термо-сумка, как у разносчика пиццы.
“Мне не надо!” - помня предыдущий опыт, заявила я.
“Бери!”, - отрезал мужичок. - “Уплочено же!” И поставил передо мной курицу, на которую я согласилась.
А в голове уже зрела коварная мысль: “ща будет постик”. И, да,
РЖД “не разочаровали” меня и на этот раз!
Стоимость питания немного выросла. В 2016 году ужин стоил 667
рублей, в 2018 - 698.
Вот так питание выглядело в 2016:

А я еще вредничала тогда, что мало и что ужос-ужос… Гы! Вот за то, что выдают в качестве питания в 2018 году, если бы я вдруг вздумала таким накормить мужа - он бы со мной вообще разговаривать перестал. Наверняка посоветовал бы изучить матчасть по приготовлению борща и других блюд…
Паба-а-а-ам, ужин на 700 рублей, от которого нельзя отказаться! В прямом смысле.

Тарелочка малюсенькая. В сравнении с одноразовой вилкой и 9-граммовым порционным пакетиком кетчупа масштаб позорища особенно хорошо виден. Очень сомневаюсь, что там было именно 250 граммов этого порева.
Теперь о вкусовых качествах: они отвратительны! Рис сухой-сухой, безвкусный. Видимо, для хоть какого-то вкуса и был дан кетчуп. К рису прилагались три милипизерных кусочка курицы, по вкусу они были весьма схожи с рисом.
Может, РЖД научился синтезировать пищу?! Из одного и того же получается много всякого разного, правда, дают пассажирами этого всякого совсем не помногу. Да и со вкусовыми характеристиками пока большие проблемы…
Вот что входит в состав ужина от РЖД для вагонов экономического класса, стоящего 700 рублей:
- горячее блюдо “Птица” 1/250 или горячее блюдо “Мясо” 1/250
- кетчуп порционный (1/9 гр)
- булочка пшеничная (1/30-50 гр)
- конфета в шоколадной глазури со сливочной нугой в индивидуальной упаковке промышленного производства (1/40)
- освежающая конфета 1 шт
- санитарно-гигиенический набор (соль, перец, нож, вилка, салфетка бумажная, салфетка влажная, зубочистка).

Надпись “Приятного аппетита!”, видимо, сделана для того, чтобы пассажиры хоть немного посмеялись. Никакого аппетита содержимое не вызывает...

Зато чай, как всегда, в железных подстаканниках радует - 45 рублей за пакетик Гринфилд, без сахара и лимона в купейном вагоне.
Все познается в сравнении. Если бы вот такая предложенная кормежка стоила не 700 рублей, а 200 или даже 300, я бы, пожалуй, не стала ругаться. Но за 700, да еще без возможности отказаться - это похоже на издевательство.
РЖД, ну заключите договор хоть с Макдоналдс что-ли! Хоть и противно писать такое… Даже если бы за такую цену в качестве ужина лежал биг-мак, пакет кортофана-фри и диетическая кола, - и то не смотрелось бы так убого и оскорбительно.
А лучше просто перестаньте воровать деньги [3]…
Ну, и немного мёда в бочку дегтя.
Впервые ехала в вагоне, оборудованном для инвалидов. Впечатлило. Конечно, коридорчики по-прежнему узкие и не уверена, проедет ли по ним инвалидная коляска, но вот тамбур туалетный, сам туалет и купе оборудованы очень достойно. Ну, по крайней мере, с первого дилетантского взгляда.



Источники
1. https://sharikowa.livejournal.com/12954.html
2. Натура, предоставленная РЖД, с которой и делались фото.
3. https://ria.ru/incidents/20180417/1518851268.html