Ужин из белорусской форели

топ 100 блогов yanlaros09.04.2015 Ужин из белорусской форели DSCF0169l
   Как известно, в Беларуси моря нет. Однако есть морепродукты белорусского производства. Выбор достаточно разнообразен. Тут вам и форель, и мидии, и креветки. Список можно продолжать очень и очень долго. Но справедливо ли считать норвежскую форель белорусской. Как мне кажется, да.


  В рамках эксперимента по переходу на продукцию белорусского производства, я задумался. Вот есть производитель Санта Бремор. Он имеет перерабатывающие заводы в Беларуси, выпускает массу различной продукции, самая известная из которой морепродукты. Вроде бы все честно, но только сырье то импортное. Форель в Беларуси конечно водится, но только речная, и в нашем кокретном случае это явно не она.

Ужин из белорусской форели DSCF0146

Ужин из белорусской форели DSCF0148

 С другой стороны, в Норвегии эту форель только ловят. Затем, транспорт компании доставляет ее в Беларусь, белорусские сотрудники ее перерабатывают на белорусском заводе. В общем, немного сложно все. Я все таки решил засчитать сей товар как белорусский, но ниже проведу голосование. Вы, уважаемые друзья читатели сами должны решить, белорусский это товар или нет

Но давайте о приятном. Сегодня мы готовили на ужин вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

Запечная духовая форель со стручковой фасолью

Готовиться очень просто. Получается очень вкусно.

Итак, нам понадобится

1. Филе форели

Ужин из белорусской форели DSCF0154

2. 200 граммов сливок.

Я предпочитаю 20%. Сливки естественно берем то же белорусского производителя. В России кстати тоже производят молочные продукты "Простоквашино". Обращайте внимание на страну производителя.
Ужин из белорусской форели DSCF0151


Ужин из белорусской форели DSCF0159

2. Петрушка
Ужин из белорусской форели DSCF0162


Сливки выливаем в емкость и очень очень мелко крошим туда же петрушку. Туда же добавляем специи и соль по вкусу. Специи любые, какие вам лично больше нравятся.

Режем нашу форель на крупные кусочки,

Ужин из белорусской форели DSCF0156

Выкладываем в емкость, и заливаем их получившейся смесью сливок и приправ.
Ужин из белорусской форели DSCF0164

Разогреваем духовку до 180 градусов.

После того как духовка разогрелась, ставим нашу емкость и готовим 25 минут.

Через 25 минут, вкусный и полезный ужин готов.

В качестве гарнира я использовал стручковую фасоль. Как всегда, производства Республики Беларусь. Упаковки нет, так как продается в развесном виде.
Ужин из белорусской форели DSCF0168

Вот такой вот ужин у нас сегодня получился. Осталось решить, засчитываем ли мы продукцию белорусской компании "Санта Бремор" или нет.

View Poll: #2007299



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хороший вопрос:-)                                        Знакомая в "аське" пожаловалась на лепшую подругу, которая сначала обвинила ее в корысти по отношению к родной сестре, а затем и в тупости - мол, почему ее не "наколола". Знакомую несколько удивили не обвинения, а сам их факт ...
В блоге Ирины Кинах прочитала вот такой интересный текст. «На параде Победы 24 июня 1945-го года военные на руках несли собаку. Причем лежала она на шинели самого Сталина. Это была одна из дрессированных собак, которые в о время войны помогали ...
...
Как я уже писал где-то в комментах в пятницу был "наверху". Резюме: никакого отступления не будет, есть воля и решимость, пока нет конкретного подхода с тактикой по юго-востоку бывш. УССР. Либерастное окружение (численно - 70-80%) Первого в нек-ром шоке, пытается группироваться вокруг ...
Я великий повторюха, кстати с Аси он только парочку примеров взял и один из них улучшил, если Ася для попадания в комнаты сидит под диваном у двери (её останавливает нога, у нас это давнишний рефлекс, все кошки хотят в дом, поэтому...даже если кошек не видно, рефлекс работает), так вот ...