Ужин из белорусской форели
yanlaros — 09.04.2015Как известно, в Беларуси моря нет. Однако есть морепродукты белорусского производства. Выбор достаточно разнообразен. Тут вам и форель, и мидии, и креветки. Список можно продолжать очень и очень долго. Но справедливо ли считать норвежскую форель белорусской. Как мне кажется, да.
В рамках эксперимента по переходу на продукцию белорусского производства, я задумался. Вот есть производитель Санта Бремор. Он имеет перерабатывающие заводы в Беларуси, выпускает массу различной продукции, самая известная из которой морепродукты. Вроде бы все честно, но только сырье то импортное. Форель в Беларуси конечно водится, но только речная, и в нашем кокретном случае это явно не она.
С другой стороны, в Норвегии эту форель только ловят. Затем, транспорт компании доставляет ее в Беларусь, белорусские сотрудники ее перерабатывают на белорусском заводе. В общем, немного сложно все. Я все таки решил засчитать сей товар как белорусский, но ниже проведу голосование. Вы, уважаемые друзья читатели сами должны решить, белорусский это товар или нет
Но давайте о приятном. Сегодня мы готовили на ужин вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
Запечная духовая форель со стручковой фасолью
Готовиться очень просто. Получается очень вкусно.
Итак, нам понадобится
1. Филе форели
2. 200 граммов сливок.
Я предпочитаю 20%. Сливки естественно берем то же белорусского производителя. В России кстати тоже производят молочные продукты "Простоквашино". Обращайте внимание на страну производителя.
2. Петрушка
Сливки выливаем в емкость и очень очень мелко крошим туда же петрушку. Туда же добавляем специи и соль по вкусу. Специи любые, какие вам лично больше нравятся.
Режем нашу форель на крупные кусочки,
Выкладываем в емкость, и заливаем их получившейся смесью сливок и приправ.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
После того как духовка разогрелась, ставим нашу емкость и готовим 25 минут.
Через 25 минут, вкусный и полезный ужин готов.
В качестве гарнира я использовал стручковую фасоль. Как всегда, производства Республики Беларусь. Упаковки нет, так как продается в развесном виде.
Вот такой вот ужин у нас сегодня получился. Осталось решить, засчитываем ли мы продукцию белорусской компании "Санта Бремор" или нет.
|
</> |