Уже время! Самое время печь рождественские кексы
moi_natali — 29.11.2012Уже время! Самое время печь рождественские кексы!!! Который год без Данди не обходится наш праздник :) Причем съедаем мы его именно в Рождество. Ароматный, богатый, пряный… Восхитительно-чудесный! Наверняка, каждый блоггер хоть раз пек)
Моя главная просьба – дать выстоять кексу! Кекс, который выдерживался неделю, и кекс, который выдерживался месяц, – разные кексы!!
Так что девочки-мальчики бегом на рынок, закупаем сухофруктов побольше, орешков, бутылку рома или бренди и выполняем за мной нехитрые манипуляции :)
Подробно про предварительные приготовления и про сам кекс писала в прошлом году.В этот раз использовала в кексе около 700 г сухофруктов: изюм – светлый и темный – 300 г, сушеная клюква – 200 г, сушеная вишня – 100 г, вяленая груша – 100 г. Настаивала на крымском ликере на травках, восхитительный аромат!
Кстати, Наташа igra_so_vkusom сказала, что можно ускорить процес замачивания сухофруктов. Просто выложить их в огнеупорную форму, залить их алкоголем и поставить в духовку. Я так понимаю просто надо расспарить их так хорошенько, пока не впитается алкоголь.
Итак, однозначно, праздники приближаются!!!!!!!