рейтинг блогов

Ужасы раздельного семейного бюджета

топ 100 блогов koketka04.02.2017 Ужасы раздельного семейного бюджета


Семейный бюджет может быть общим, смешанным или раздельным. Даже при раздельном бюджете существуют обязательные траты, на которые "скидываются" оба супруга – коммунальные платежи, еда, ремонт... Но когда муж такой хитроумный, как у Алёнки, вот каким ужасом может обернуться совместная жизнь.


Хотя они в браке уже два года, так было всегда. Т.е. муж с самого начала, ещё до свадьбы, определил порядок растрат. Алёнка всё думала, что после свадьбы всё изменится, но это одно из женских заблуждений – нужно сразу, в начале отношений, определять схему взаимодействия, иначе как началось, так и будет по жизни.


Они оба работают, и оба зарабатывают. Сколько зарабатывает муж, Алёнка не в курсе, он не оглашает сумму. Но муж у неё финансово подкованный (в отличие от неё), и грамотно распоряжается деньгами – инвестирует, копит, приумножает. Алёнка говорит, что зарабатывает раз в 5-6 меньше мужа, а именно, 25 тыс, всё тратит, и, разумеется, этого едва хватает на двоих. (Если бы она была финансово грамотная, она знала бы, что раздельный семейный бюджет возможен, только если у супругов примерно одинаковый доход.)


На эти деньги она делает дома косметический ремонт, покупает продукты на семью, благоустраивает жильё, а остальное тратит на себя – одежда, обувь, косметические процедуры. Муж только платит по счетам за квартиру, и всё! Алёнка жалуется, что если она хочет заменить старый потёртый диван на новый, то она вынуждена покупать его за свои деньги! Также и салоны красоты, и что бы то ни было. При этом после продуктов и прочего у неё не остаётся, банально, даже на средства гигиены!


При этом муж "поёт ей песню", что у них всё общее, и она всё выдумывает, никаких проблем нет. Если ей не хватает на кроссовки, он ей обещает купить. Спустя три недели кроссовки не куплены, а обещание их купить благополучно забыто. И так всегда и во всём… Помимо проблем с расходами, на Алёнке ещё держится вся уборка, готовка и прочие обязанности по дому.


Теперь разберём, чем можно помочь Алёнке?


Я примерно знаю позицию среднестатистического мужчины насчёт её растрат. Мужчина скажет, что всё это благоустройство в доме ему нафиг не упало, типа всякие цветы в кашпо и рюшечки на шторах ему не нужны, на его взгляд, это пустая трата денег. Диван старый тоже годится, на нём сидеть можно, нафига его менять? А если отпадут эти расходы, то у Алёнки наверняка останутся денежки на себя, любимую.


Получается, что из сложившейся ситуации у Алёнки есть лишь один выход – перестать тратиться на косметический ремонт, мебель и благоустройство дома. Вместо этого разделить расходы на еду с мужем пополам, а если он откажется, прекратить на него готовить. Пусть сам себе покупает продукты и в столовых питается.


Тогда у неё останется и на маникюр, и на новую прическу, и на прокладки, и на серёжки, и на новое платье…. и….. ух, как бы остановиться? Стоп, немного надо отложить на чёрный день, а муж пусть подскажет, куда вложить, чтобы проценты "капали".


Вот так немного поразмыслив можно превратить ужасы раздельного семейного бюджета в преимущества, не правда ли? Но есть одно большое НО! Это всё работает ДО появления ребёнка. А после лишь усугубится. Алёнка призналась, что они стараются сделать малыша…


С рождением ребёнка жизнь может сложиться, как у другой знакомой, тоже с раздельным бюджетом:


Она хоть денег на декрет смогла скопить немного, но это не особо её спасло. Муж по-прежнему вносил ту же сумму в бюджет, и пофиг ему, что жена в декрете. Держалась, пока скопленное не закончилось. Его вклад в ребёнка ограничился б/у коляской с Авито за 10 тыс и кроваткой, взятой у коллеги. Ребёнку уже два года, деньги на него муж выдаёт "со скрипом". Знакомая себя запустила, пипец, дошло до того, что чёлку сама себе подстригает и слышит от мужа "Зачем тебе одежда и косметика, если ты нигде не бываешь?", "На ДР тебе родители деньги подарили, так купи себе новые сапоги, раз старые развалились!". Упрёки, что "В годик ребёнок на горшок не ходит, сколько можно покупать дорогущие памперсы?" и "Кормить можно кашкой, сваренной на магазинном молоке, нефиг платить за дорогущее детское питание!" – стали обычным диалогом. Знакомая терпит, сжав зубы, а как ребёнка в садик сдаст и выйдет работать – подаст на развод.


Так что ещё один вывод – предохраняться и ещё раз предохраняться с таким мужем и бюджетом! И повторяю – продукты оплачивать не более чем пополам, а мебель и прочее и вовсе не покупать.




Фото lacio.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
          Помните тему про информационные кочки путинизма? Так вот житрожопость этой недовласти не знает предела. Вместо того, чтобы искать украденные деньги ПФР и вразумительно объяснить, почему при нынешнем огромном профиците бюджета РФ потребовалось столь ...
Доброе утро, друзья! ...
Несут всякую лютую конспирологию, типа, уговаривал начать ядерную атаку на Южную Корею. "Мне представляется совсем простая штука". За людями летал. Возможно, и во Вьетнам за тем же. Там людей ...
В 1992 году во Франции ввели новые требования к водителям дальнобойщикам. Касались они усложнении в получении прав для водителей данной категории, дополнительных припонов при выдачи лицензии на перевозки. Уже и сложно найти с чем это было связано, не то, очередной "пофессионал" уснул за ...
1 мая, курица хромая, а петух инвалид, у него нога болит) С праздником, ага))) Ввиду очередной аварии и отсутствия воды спонтанно ушлепали в гости, на уху и все такое. К одноклассникам... Не меняются люди, только внешне. Стоит встретиться-вся дурость прет наружу! Доржались чуть ли ...