Уха из стерляди-это хорошо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-0b8cc8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/361650/361650_900.jpg)
Стерлядка водится в Оби. Ловится наобычную донную удочку,наживка-червяк. Уха из стерляди-царская
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-3598df.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/361915/361915_900.jpg)
У меня сегодня стерлядка замороженная, купленная у рыбаков.
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-7fea14.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/362207/362207_900.jpg)
По бокам рыбки рассположены твердые шипы-их надо срезать
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-1752e3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/362309/362309_900.jpg)
Чтобы избавится от грязи и слизи-рекомендую использовать металическую вихотку
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-3b7a13.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/362677/362677_900.jpg)
Готово!
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-633256.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/362958/362958_900.jpg)
Всё понятно. Без комментариев.
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-48203b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/363021/363021_900.jpg)
Варим уху.Не забываем соль-перец..Немного укропчика под занавес.
![Уха из стерляди-это хорошо Уха из стерляди-это хорошо](/images/main/uha-iz-sterlyadi-eto-horosho-4d59bd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/oleg_a/29917544/363311/363311_900.jpg)
Это стоит попробовать!
P.S.
Но, есть одно важное «но»! Внутри хряща по всей длине (от головы до хвоста) находится особая жилистая ткань, называемая визигой (ещё её называют вязигой или хордой). В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать.
Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Кстати, сама по себе визига, извлечённая из рыбины, совершенно неопасная – из неё готовили начинку для рыбных пирогов, предварительно длительно вымочив в воде. Но эта процедура требуется знания многих тонкостей, поэтому лучше её просто выкинуть.
|
</> |