Рыбацкий плов
ugra66 — 04.07.2017Плов- это вообще самое рыбацкое блюдо.Поехали в прошедшие выходные на рыбалку аж восемь человек.Чем накормить такую бригаду? Эффективнее плова-ничего не бывает.Вообще это шикарное зрелище, когда рано утром из города выезжает конвой из четырех, или пяти машин, а позади каждой - прицеп с лодкой. Предприимчивые гаишники робко прячутся в свои УАЗики, и нервно грызут полосатые палочки.А мы едем на рыбалку!
Выбор остановили на плове из
Приехали на место.Благодать! Это старица, впадающая в речку с замысловатым названием Тром-Ёган.Судоходная река, впадает в Обь.
Не буду описывать какую, сколько и каких размеров рыбу мы ловили, ведь раговор о плове!
Продукты:
Курица бульонная-3,2 кг.
Рис-2,4 кг
Масло подсолнечное-600 гр
Морковь-1,5 кг
лук репчатый- 5 крупных луковиц.
Раскалив в казане масло, обжариваем лук. Не нужно сильно его обжаривать, лишнее это. За ним пошла курица.Не забываем посолить, поперчить.
Минут через сорок пошла морковь.Вот тут то начинаются запахи!Энергично помешиваем шумовкой.
До закладки риса долгоиграющая курица где-то час двадцать должна готовиться в казане. По мере необходимости добавляем воды.
Обычная курица в плове за полчаса превратится в хлам и испортит всё блюдо. А наша будет целой и невредимой и даст такой шикарный бульон для нашего риса! Ну рис мы естественно заранее замочили.
В каком живописном месте готовим!
Заливаем рис водой и доводим до готовности.Как мешать рис и как его готовить дальше- ибез меня не мало рассказано. Я хочу рассказать Вам свои мысли, о том, что плов очень хорош на природе, на рыбалке, охоте.Очень хороша в нем бульонная курица.К сожалению нет ни одного снимка готового плова, потому, что как только казан сняли с огня, началось пиршество с возлияниями, и всем было не до фотографии.Но поверьте на слово, плов получился достойный. Ну, за рыбалку!
P.S. Все снимки сделаны планшетом.
|
</> |