Угощаю


Двухцветный холодный крем-суп из перца и авокадо

Запечь 1 красный болгарский перец. Остудить и очистить от кожицы и семян. 1 авокадо очистить, мякоть нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же выжать сок половины лимона. Измельчить. Поперчить, чуть подсластить, полить оливковым маслом.Добавить 1-2 ст.л йогурта или сметаны. Если нужно, подсолить и развести охлажденной водой или бульоном до полугустого состояния. До половины наполнить стаканы или чашки. Перец также измельчить в пюре. Добавить по вкусу оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перец и бальзамический уксус. Развести водой или бульоном. Наполнить чашки до конца. Получается замечательно.
А это наше любимое семейное блюдо. Просто, вкусно.
Тушенные ребрышки с овощами

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), смесь перцев горошками, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона (а еще лучше 1 квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно!!!!) + растительное масло, лучше оливковое
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.
И на десерт совершенное чудо. Один из самых вкусных чизкейков, которые я делаю. Всячески рекомендую.
Чизкейк "Зебра"

250-280 г творожного сыра, 200 г жирных сливок или сметаны, 0,5 ст сахара, 2 больших яйца, 2 ст.л с горкой +1 ст.л муки, 75 г сливочного масла, щепотка соды, щепотка соли, 0,5 пакетика ванильного сахара, 75 г шоколада, масло для формы
Духовку нагреть до 175С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творожный сыр, сливки или сметану, растопленное масло, 2 ст.л с горкой муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст.л муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст.л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175С больше часа, пока пирог не схватится, но в серединке будет слегка колыхаться. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить, лучше оставить на ночь. И наслаждаться.
|
</> |