Угощаю

топ 100 блогов amolina_cuisine — 21.07.2013 Пражские выпуски уже закончены, пришло время угоститься чем-нибудь вкусным. Например, вот так.

Угощаю


Двухцветный холодный крем-суп из перца и авокадо
Угощаю

Запечь 1 красный болгарский перец. Остудить и очистить от кожицы и семян. 1 авокадо очистить, мякоть нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же выжать сок половины лимона. Измельчить. Поперчить, чуть подсластить, полить оливковым маслом.Добавить 1-2 ст.л йогурта или сметаны. Если нужно, подсолить и развести охлажденной водой или бульоном до полугустого состояния. До половины наполнить стаканы или чашки. Перец также измельчить в пюре. Добавить по вкусу оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перец и бальзамический уксус. Развести водой или бульоном. Наполнить чашки до конца. Получается замечательно.

А это наше любимое семейное блюдо. Просто, вкусно.
Тушенные ребрышки с овощами
Угощаю

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), смесь перцев горошками, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона (а еще лучше 1 квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно!!!!) + растительное масло, лучше оливковое

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.

И на десерт совершенное чудо. Один из самых вкусных чизкейков, которые я делаю. Всячески рекомендую.
Чизкейк "Зебра"
Угощаю

250-280 г творожного сыра, 200 г жирных сливок или сметаны, 0,5 ст сахара, 2 больших яйца, 2 ст.л с горкой +1 ст.л муки, 75 г сливочного масла, щепотка соды, щепотка соли, 0,5 пакетика ванильного сахара, 75 г шоколада, масло для формы

Духовку нагреть до 175С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творожный сыр, сливки или сметану, растопленное масло, 2 ст.л с горкой муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст.л муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст.л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175С больше часа, пока пирог не схватится, но в серединке будет слегка колыхаться. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить, лучше оставить на ночь. И наслаждаться.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По поводу территориальных претензий Венесуэлы к соседнему государству вот что мне подумалось: Длительное время Южная Америка  сидела мышью под веником. Потому что Гегемон не любил баловства на своём заднем дворе и мог в случае чего больно наказать. Время было тихое. В отличие от ...
Заплыл в мои умелые лапки велосипед из СССР : ХВЗ марки "Старт-шоссе" 52 ростовки в можно сказать отличном состе. Выпущен велик был в 1986 году, фестивальная серия : Ну, кто в теме, тот знает фишку, а для незнаек опишу тему в двух словах : рамы стартонов предпоследнего ...
Озадачилась я. Раньше и не знала, что, оказывается у многих прививок есть "срок годности" и во взрослом возрасте их надо обновлять. Последний раз прививалась лет... 20 назад (если не больше), кажется, от столбняка. От чего нужно привиться? (от серьёзного, я имею в виду, от гриппа не приви ...
"А у вас хлеб прошлогодний" - обычная шутка утром первого или второго января. А у меня вот - посты прошлогодние. Обычно стараюсь все посты уложить до 31 декабря, но здесь вышло исключение. Не люблю снимать нашу Савеловскую Магистраль в границах МЦД, но 30 декабря на линии царило ...
Этот пост ни коем образом не написан для того, чтобы разжечь какие-то проблемы! Наоборот, его цель - разобраться в произошедшем. Сегодня в нашем парке "Аркадия" проходил праздник "Навруз". Вроде было озвучено, что приглашаются все желающие. Моя ...