Угораздило же нас связаться с истеричкой shakko-kitsune

топ 100 блогов b_picture19.04.2018Интернет Раз уж мы вчера с легкой подачи shako-kitsune стали героями ТОПа, то хотим рассказать свою версию событий, из-за которых разгорелся вчерашний сырбор. В блоге Софьи Багдасаровой это сделать невозможно, так как она тут же банит любого, кто посмеет иметь точку зрения отличную от ее. Но для начала немного вступления.

Мы в ЖЖ давно, 1 мая будет 9 лет. Со многими блогерами знакомы лично и с кем-то это переросло в партнерство – мы как агентство помогаем топовым блогерам монетизировать свои площадки. Все эти годы нам удавалось избегать каких-либо конфликтов в Живом Журнале, а если с какими-то блогерами и были недопонимания, то они быстро утрясались в личной переписке. Что же произошло вчера? Восстановим хронику событий, в этом нам поможет asymmetrique

Фактология.

1. 21 сентября 2010 года, а потом 23 сентября 2010 года блогер marinni (в то время топ-блогер) написала две статьи про гульфики ("Гульфики. 14-15-16 век. Часть 1" и "Гульфики. Продолжение. Латы, военные и ландскнехты"), снабдив свои посты массой фотографий. Софьи Багдасаровой (shakko-kitsune) в соавторах нет.

2. 25 октября 2013 года некто Мария Гришина и Вячеслав Шпаковский на сайте Pravda.ru разместили статью "Гульфик подарили нам... рыцари". Софьи Багдасаровой в соавторах нет.

3. 16 апреля 2018 года Софья Багдасарова разместила пост "Самый неприличный элемент мужского костюма". Софья так описывает свою работу (из комментов): "я в воскресенье решила сделать пост про гульфики. Собрала портреты. потом решила, что надо как-то картинки подписать. Нашла в интернете старую статью с Правды.ру, без картинок, скопировала оттуда несколько кусков текста. Скопировала также главу из Рабле, для дополнительного эффекта. Собственно, пост был изначально картиночный, текст был добавлен просто так."

4. Картинки Софья взяла из поста коллеги-блогера marinni. Судим по тому, что при запросе заглавной в блоге Софьи "Морони. Портрет Антонио Навагеро" Яндекс выдает все, что угодно, только не викимедию. Только у marinni ссылка на викимедию и через 8 лет у shakko-kitsune. Адрес картинок одинаковый: /wikipedia/commons/7/71/Giovanni_Battista_Moroni_009.jpg. Всё остальное аналогично. marinni, кстати, запретила использовать материал без ссылки на пост: "Брать понравившиеся материалы и картинки из журнала можно, но только не для коммерческого использования, кликабельная ссылка на пост, откуда взято- ОБЯЗАТЕЛЬНА". На пост, а не на тэг. Ссылку на блог marinni по тэгу "гульфик" shakko-kitsune стыдливо назвала "Больше картинок тут".

5. Текст Софья взяла из Правды.ру. Если прогнать статью через Ворд, то можно обнаружить, что из статьи Гришиной/Шпаковского (касаемо гульфиков в историческом разрезе) в 973 слова Софья взяла 810 слов, или 83,25%. Ссылку на сторонний ресурс со статьей стыдливо назвала "текст отсюда".

6. 17 апреля 2018 года редактор БигПикчи увидел в ТОПе Живого Журнала пост про гульфики. Мы начали изучать тему и увидели, что источник принадлежит Правда.ру. Этим же вечером на сайте BigPicture.ru вышел пост про эти несчастные гульфики с переписанным текстом (добавлены новые факты, исправлены фактические ошибки, рерайт) и фотографиями. Активную ссылку как на основной источник темы для материала мы поставили на ресурс Правда.ру.

7. 18 апреля 2018 года shakko-kitsune опубликовала первый пост: Портал bigpicture – ворьё, где начала врать с самого начала. И что пост полностью ее, и что никаких ссылок на источник у нас не стоит и вообще, что все пидарасы, а она одна д’Артаньян, точнее д’Артаньянша.

8. Далее мы действительно совершили ошибку и на какое-то время добавили в источники материала ссылку и на блог Софьи, подписав ее как «помощь с подбором иллюстраций», потому что о том, что сами иллюстрации могут принадлежать Софьи (а у нее периодически проскакивает это в комментах) не может быть и речи.

9. И когда вроде бы конфликт мог быть исчерпан, Софья почуяв запах ТОПа, тут же разразилась вторым постом где назвала нас феноменальными дебилами и набросила очередную лопату из говна и лжи для своих хомячков. Поняв, что эта безумная женщина позабыла о прекрасном и теперь будет штамповать посты про нас до тех пор пока они сутками будет держаться в ТОПе, мы решили снести пост и не участвовать в этом дерьме.

Что дальше? А дальше если Софья Багдасарова чувствует себя в чем-то ущемленной, то с удовольствием готовы встретиться с ней в суде. Если нет, то для нас она останется обычной психованной балаболкой.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

News Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!

Военный краш-тест для российской государственности
News Front - новости Донбасса, России, Крыма и Мира в целом!
И для нас события этих дней были проверкой – чего мы на деле стоим со своими интернетами и более чем несовершенными соцсетями (никаких фейсбуков-вконтактов-твиттеров в наших землях еще не водилось и все общались через ЖЖ). Дело в том, что в первые сутки событий информационно-пропагандистская ...
Мнения: Военный краш-тест для российской государственностиhttp://www.1news.info/

Все похожие статьи: 266 »

Яркуб | новости Ярославля (пресс-релиз) (Блог)

Владимир Слепцов все еще ведет свой блог в ЖЖ! Читайте выдержки из последних постов
Яркуб | новости Ярославля (пресс-релиз) (Блог)
По-моему, человек, называющий себя гражданином, не имеет права игнорировать такое событие. <...> Даже в очень богатых странах жители ... и гражданина неприемлема. Наблюдать за происходящим в стране как бы со стороны — занятие, на мой взгляд, вульгарное и недостойное».

Архив записей в блогах:
300 спартанцев: Расцвет империи Режиссёр: Ноам Мурро Сценаристы: Зак Снайдер , Курт Джонстад , Фрэнк Миллер Оператор: Саймон Дагган Композитор: Джанки Экс-Эл В ролях: Салливан Степлтон, Ева Грин, Джек О'Коннол, Лена Хиди, Дэвид Уэнэм и др. Данный фильм, как и ...
люди добрыя! бейте меня почем зря, гоните ссаными тряпками и кидайте в меня тухлыми помидорами. ибо не человек я, и не женщина, и даже не вагиносапиенс. перед вами классический, омытый слезами невинных  младенцев и сочувствующих им бабушек тип ...
мама должна была прилететь в полшестого вечером. ждали часа два. нету оказалось, она опоздала на пересадку в стамбуле. там же заплатила за переделку билета и должна прилететь завтра в 11 утра. где она там остановилась никто не знает. друзей знакомых нет. в стамбульский аэропорт звонить н ...
"С декабря прошлого года еженедельник «МК» в Серпухове» дал старт новому проекту «Семья — самое главное», который включает в себя публикацию серии материалов, посвященных проблематике и вопросам семьи. Наше издание преследует простую и одновременно очень важную цель — пропаганда семейных ц ...
В первый раз, начиная с 1953 года, метеорологи говорят о появившемся новом типе облаков. Эти облака похожи толи на бурное море, толи на поверхность земли. Они темны, причудливо “помяты”. Из них торчат клубящиеся “рога”. Вид - пугающий, и ...