УФМС

И теперича я больше весьма отнюдь не ленинградский бомж без прописки, регистрации и смс, а вполне официально подстоличная леди и наконец могу сходить на выборы
УФМС. Путешествие в номенклатурно-бюрокраческое казенно-государственное логово.
Очередной раз убеждаюсь, что больше всего в жизни не хочу работать в государственном учреждении, потому что там нет "человека".
Потрепанное замшелое здание, которое мне сначала показалось заброшенным. Без малейшей информативности: никаких тебе вывесок, табличек и указателей, что это именно УФМС. Просто стоит
Внутри - никого. Пустые коридоры, без указателей на дверях. Вот как я должна понять, что это за отдел? Что это за кабинет? Мне в какой? Где вся информация, где доступность, где логика? Вот прям фу. Равнодушие и сухари.
Ни одного человека, чтоб спросить. Там нет терминалов, табло, как в МФЦ и тети, которая подрывается и спрашивает, чем вам помочь. Раз вы сюда пришли, вам уже ничем не помочь.
И запах: во-первых, старого здания с зашарканной плиткой 60-хх годов, и помноженный на запах "пронумерованной бумаги" - так пахнут старые трудовые книжки и деньги.
Там нет урн. Тем нет туалета.
В общем, там нет ничего удобного даже элементарного. Мне кажется интуитивно, что и отношение к работникам там как к ржавым машинам, у которых нет потребностей и интересов, а есть только функция. Там нет стульев или лавочки.
Ну ребят, камон, судя по слову "миграционная служба" к вам приходят люди, которые:
во-первых, снимаются с учета, встают на учет, прописываются и выписываются - и это не самые распространенные события в жизни, иногда они происходят один-два-три раза в жизни. Ну помогите людям сориентироваться в этом пустом коридоре с закрытыми дверями, сюда не так часто ходят, чтобы знать. Поставьте стулья, вы же заставляете ждать и не предлагаете сделать ожидание комфортным. Я даже не говорю про кулер с водой или кофейный этот, как его, банкомат, автомат. Где туалет? Прикиньте, вы первый раз в жизни прибываете в японский аэропорт, а там нет вообще никаких вывесок и указателей. Вы как поймете, куда вам нужно идти и какая здесь логика действует?
Во-вторых, к вам приходят мигранты, а это люди, которые иногда и не говорят на русском языке - как им здесь что-то найти? Если даже на русском нет информации.
Мне пришлось вчера ждать два часа. Около УФМС, на улице, тоже нет ни лавки, ничего. Хорошо, что лето и можно сидеть на бордюре, я например не стесняюсь. А если зима-ноябрь-дождь и люди, которые в силу возраста и внутреннего солидного стержня не могут сидеть на заборе или бордюре, а вынуждены ждать два часа? Им куда деваться?
Короче, отвратительное место, во всем государственность, отождествленная с равнодушием.
Более того, я увидела, что у них огромный объем работы на потоке (где попробуй ошибись), и я уверена, что у них за это зарплата тыщ 25.
Штамп в паспорте получила. Провоняла каким-то тепловозом. Я-то уйду и забуду, а там люди работают, и такие конторы по всей стране. А кое-кто ставит еще такие места в пример, мол, надо работать в "солидном "(!) "нормальном" "государственном" "надежном" "стабильном" учреждении.
А по-моему, это яма, из которой людей спасать надо, а не стремиться в нее.
|
</> |