Уфа. Часть 14. Башкирская кухня
michailov_na — 30.03.2023Хотелось попробовать башкирскую кухню, поэтому в ресторан «Дуслык» пошли целенаправленно. Ресторан симпатичный, кухня хорошая, но без особых восторгов. Смотрим?
2. Интерьер ресторана.
3. Салат «Башкирия», 310 руб. Салат из мусса копчёного гуся и сельдерея с ярким сочетанием отварной свеклы, яблока, салата айсберг, с грецким орехом и бальзамическим кремом.
4. Салат «Уфимка», 320 руб. Нерка домашнего копчения с жареным картофелем, свежими овощами в сливочно-сметанном соусе и хрустящими бородинскими чипсами.
5. Бульон с башкирской выпечкой, 210 руб. Наваристый бульон из говядины или конины с шариком корота и учпочмаком.
6. Байрам, 630 руб. Утиное филе на гриле с кашей из пшена и карамелизированными персиками.
7. Стейк из конины, 850 руб. Подкопчённый стейк из конины с салатом хараватц, соусом демиглас и мацони. Да, шла пробовать конину, наконец-то решилась и созрела. Ну что сказать? Мясо приготовлено хорошо, мягкое, не сухое, по вкусу — немного сладковатое. Но не моё, так что попробовала и ладно! Навряд ли закажу ещё раз.
8. Кыстыбый с пшеном и тыквой, 120 руб. Выпечка в ресторане так себе. Не понравились не кыстыбый, не учпочмак, который подавали к бульону.
9. Башкирский чай, 250 руб.
Второй раз в этот ресторан не пошла бы. Тем более, что в городе масса приличных столовых, в которых мы и питались. Кормят очень хорошо, ассортимент просто огромнейший, цены умеренные. Кроме того, во всех кофейнях и кафетериях, в которые заходили погреться и попить кофе, достойный выбор выпечки с интересными названиями, свежей и вкусной — учпочмаки, вэк-бэлиши, дучмаки.
А ещё в городе есть Центральный рынок. Очень жалею, что нет фото. Про фотоаппарат я там просто забыла. Копчёные гуси, конская колбаса, знаменитый башкирский мёд, домашняя сметана и ещё какие-то молочные продукты, башкирская выпечка... К посещению обязателен.