Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

топ 100 блогов michailov_na30.03.2023

Хотелось попробовать башкирскую кухню, поэтому в ресторан «Дуслык» пошли целенаправленно. Ресторан симпатичный, кухня хорошая, но без особых восторгов. Смотрим?

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

2. Интерьер ресторана.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня
Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

3. Салат «Башкирия», 310 руб. Салат из мусса копчёного гуся и сельдерея с ярким сочетанием отварной свеклы, яблока, салата айсберг, с грецким орехом и бальзамическим кремом.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

4. Салат «Уфимка», 320 руб. Нерка домашнего копчения с жареным картофелем, свежими овощами в сливочно-сметанном соусе и хрустящими бородинскими чипсами.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

5. Бульон с башкирской выпечкой, 210 руб. Наваристый бульон из говядины или конины с шариком корота и учпочмаком. 

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

6. Байрам, 630 руб. Утиное филе на гриле с кашей из пшена и карамелизированными персиками.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

7. Стейк из конины, 850 руб. Подкопчённый стейк из конины с салатом хараватц, соусом демиглас и мацони. Да, шла пробовать конину, наконец-то решилась и созрела. Ну что сказать? Мясо приготовлено хорошо, мягкое, не сухое, по вкусу — немного сладковатое. Но не моё, так что попробовала и ладно! Навряд ли закажу ещё раз.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

8. Кыстыбый с пшеном и тыквой, 120 руб. Выпечка в ресторане так себе. Не понравились не кыстыбый, не учпочмак, который подавали к бульону.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

9. Башкирский чай, 250 руб.

Уфа. Часть 14. Башкирская кухня

Второй раз в этот ресторан не пошла бы. Тем более, что в городе масса приличных столовых, в которых мы и питались. Кормят очень хорошо, ассортимент просто огромнейший, цены умеренные. Кроме того, во всех кофейнях и кафетериях, в которые заходили погреться и попить кофе, достойный выбор выпечки с интересными названиями, свежей и вкусной — учпочмаки, вэк-бэлиши, дучмаки.

А ещё в городе есть Центральный рынок. Очень жалею, что нет фото. Про фотоаппарат я там просто забыла. Копчёные гуси, конская колбаса, знаменитый башкирский мёд, домашняя сметана и ещё какие-то молочные продукты, башкирская выпечка... К посещению обязателен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я никогда не был поклонником автомобилей, даже раритетных. Но бывает так, что абсолютно случайно встречаешь какую-то старую машину, которая ещё и находу. В прошедшую субботу мы возвращались из Петергофа и, проезжая один из небольших городков, перед нами предстал вот такой образец: ...
...
Указывать цену в рекламе ювелирных изделий было даже не нонсенсом – это было табу для ювелирных марок. Считалось, что высокая цена отпугнет покупателей. Пусть вот захотят украшение, дойдут до магазина, а тогда и узнают – сколько оно стоит. А ...
Мой первый опыт съёмки спортивного мероприятия - первый клубный чемпионат мира по пляжному футболу в Сан-Паулу. Много и под катом. Не судите строго)) снимал скорее просто так, нежели ради чего-то. Ну и камеру держал первый раз в руках. Маленькие ...
Походу начинался дождь, сыпал град - погода была разнообразной.. Приходилось перебегать/переносить из сада в дом и обратно.. Кстати, шишлык вышел на редкость не сухой, а и подрумяненный снаружи и сочный внутри. Чай с самовара, на шишках.. просидели поздновато для воскресенья и ...