рейтинг блогов

Удвоение вкладов, где скрывается инфляция и уровень самоубийств

топ 100 блогов olegmakarenko.ru07.12.2020 Удвоение вкладов, где скрывается инфляция и уровень самоубийств

1. На «Ленте» вышла большая обзорная статья с историей нашей банковской системы. Далеко не со всем в статье я готов согласиться, однако статистика по вкладам физлиц весьма любопытна. Если в 2009 году россияне держали в банках 14% от ВВП, то к 2014 году объём вкладов дорос до 26% и продолжает медленно расти до сих пор. Это показывает, что финансовое положение россиян не только остаётся стабильным, но и потихоньку улучшается:
 
https://lenta.ru/articles/2020/11/30/bank/


2. Многие из тех, кто мечтает раскочегарить в России печатный станок, наивно рассчитывают, что это разгонит нашу экономику чуть ли не до китайских темпов роста. Однако сами китайцы считают, что это всего лишь приведёт к инфляции:

https://t.me/crimsondigest/1226

…сторонники «напечатать и раздать» (MMT, «глазьевцы»...) утверждают, что «США/Китай/ЕС печатали деньги, а инфляции - нет! Волшебная палочка найдена, нужно печатать!». Ваш покорный слуга даже видео снимал о том, что это не инфляции нет, а ее измеряют не там.

Сегодня наткнулся на мнение экс-председателя ЦБ КНР Чжоу Сяочуань о том, что существует «базовый экономический закон, что чрезмерное смягчение денежно-кредитной политики (когда денежная масса растет быстрее, чем рост [валового внутреннего продукта]) приведет к инфляции». Он отмечает, что раз инфляции «нет», ее измеряют неправильно и что нужно учитывать стоимость финансовых активов и жилья. У макроэкономики как науки ещё есть надежда. Только говорит она на китайском.



3. Вопреки распространённому мифу, количество самоубийств в России продолжает снижаться. Сейчас мы находимся примерно на уровне Норвегии: огромный контраст с прискорбной картиной ельцинских времён. Возможно, с учётом западных манипуляций со статистикой, у нас дела обстоят даже лучше:

https://genby.livejournal.com/876619.html

В целом по России самоубийств за за 2019 год 16 983 самоубийств (уменьшение на 1 176 с 18 159 в 2018 году).

Итого: за 2019 год по общему коэффициенту на 100 000 человек населения: 11,6.

Если сравнивать со странами ОЕСД, это будет уровень Норвегии. Но это неправильно. Европейцы хитрят. В Европе дается стандартизированный показатель приведенный к европейскому эталону возрастной структуры населения. Поскольку в Европе возрастная структура населения пожилая, то стандартизированный показатель будет выглядеть меньше общего коэффициента смертности населения от самоубийств. Введение европейского эталона позволяет пожилым странам скрыть высокую смертность от самоубийств в Европе, снижая ее на 10-20% в сравнении с общим коэффициентом смертности населения от самоубийств.

А вот в России все наоборот, общий коэффициент смертности населения от самоубийств будет меньше стандартизированного показателя.

К примеру, 2012 год, данные ВОЗ. Общий коэффициент смертности населения от самоубийств для России 22,4. Стандартизированный 19,5. Разница 3 на 100'000 населения.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
П редставьте: у вас новый роман, серьезный ли — пока непонятно. А ещё у вас есть любовник формата «секс и дружба», с которым вы давно. Надо ли срочно давать ему отставку? В какой момент можно считать, что я уже изменяю своему новому мужчине с другом-с-постелью, а не просто сохраняю стат ...
На Украине не оставляют несбыточных надежд стать великой танковой державой и, помимо пропаганды мифического супертанка «Нота», которого никогда не существовало, стали красочно описывать, как они модернизируют танк Т-64. Он является основой танковых войск украинской армии, достался ...
12:40:57 _DSC1230 Taken on October 21, 2022 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/4.2 75.0 mm 1/125 250 Autumn in Riga. Осень , Рига Arcadia park ...
Часть 1 ⇒ Ранняя осень на перевале Дятлова Никакой радиации, инопланетян, шаманов, снежного человека и прочих паранормальностей. Просто осенняя красота перевала Дятлова! Просто осенняя красота перевала Дятлова! В ...
Исключительно рекомендую познакомиться с политическим философом (как-то так) по фамилии Щелин. Человек западный, тем и интересен. Про разрушение модерна, возврат в 17-й век, пересборку мира по правилам алхимии и тд. что ещё хорошего - тих, спокоен, улыбчив. такой себе чаплыга, ...