Удон с мясом и овощами


Удон — это пшеничная лапша.
В этот раз ей предстояло подружиться с мясом и овощами.
В общем, получился экспромт по азиатским мотивам.
Ниже кратко процесс приготовления. Всё очень быстро, остро, просто
и вкусно.
Ингредиенты: вырезка свиная охлажденная, морковь, сладкий перец, лук, брокколи (что-то из овощей — свежее, что-то из морозилки, не принципиально; грибы тоже здесь очень приветствуются, но с грибами в этот раз случился облом), чеснок, растительное масло, соевый соус, приправы для азиатской кухни (у меня готовый набор. В нем, как правило, присутствует сушеный чеснок, лемонграсс, имбирь, чили, кориандр и т.д.) и собственно, удон.
Мясо нарезать тонкими кусками, добавить к нему соевый соус,
пусть слегка помаринуется пока подготавливаются овощи. Овощи
нашинковать крупной соломкой, брокколи — соцветиями.
В воке (или другой подходящей посуде) разогреть масло; быстро
обжарить вырезку на сильном огне до полуготовности.
Добавить приправу, овощи и, перемешивая, продолжать обжаривать
вместе с мясом до готовности овощей. Отдельно отварить лапшу (по
инструкции на упаковке), слить воду.

Лапшу переложить в вок, в течение минуты прогреть всё вместе.
Соль обычно не добавляю. Вкус регулируется соевым соусом (в нем
достаточно соли) и количеством приправ.
Весь процесс приготовления занял минут 20-25.

Готово.

Всё-таки азиатская кухня — это праздник какой-то :)