удивительное рядом :)))
mimi_shka — 16.11.2012 Я пекла этот пирог столько раз, что сбилась со счету...и оказалась очень удивлена, что на страницах моего журнала его до сих пор нет...Он такой просто, что даже стыдно его описывать-расписывать, но неизменно вкусный и отлично подходящий и к обеду и к ужину и к пятничному пиву :))слоеный пирог с луком пореем
2 плотных хороших и больших стебля лука порея
упаковка слоеного теста 450-500 г
200 г сметаны
2 ст л оливкового масла
50-70 г натертого сыра
соль, перец
взбитое яйцо
Порей нарезаем тонкими колечками и до мягкости пассируем в оливковом масле. Солим, перчим, добавляем сметану и оставляем остывать.
Тесто размораживаем, разделяем на 2 равные части. Немного раскатываем. Выкладываем один пласт на противень, на него порей со сметаной, посыпаем тертым сыром, накрываем второй частью теста. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в нагретой до 180 гр духовке до готовности, т.е. 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен мной на сайте кулинар.ру сто лет назад
|
</> |