только не смейтесь :)))
mimi_shka — 06.11.2012 Плоды нашего коллективного с девочками труда:но не художествами едиными жив человек
финский яблочный пирог
слова автора:
ТЕСТО
100 г сливочного масла комнатной температуры
75 мл мелкого сахарного песка
250 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл сливок
НАЧИНКА
3 кислых яблока (Granny Smith)
50 мл рома
2 ст.л. коричневого сахара
75 г сливочного масла
75 мл сахарного песка
100 мл мелкорубленного миндаля
1 ст.л. муки
100 мл пластинок миндаля
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистить яблоки от кожи, вынуть семена и нарезать на тонкие пластинки. Выложить яблоки в тарелку, полить ромом и осторожно перемешать. Отставить на полчаса.
В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром в пышную пену.(3-4 минуты) Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь, добавить сливки и все тщательно перемешать. Посыпать руки мукой и сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и положить на 15 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 200С.
Вынуть охлажденное тесто из холодильника и раскатать между двух слоев пищевой пленки в тонкий круг диаметром 30-33 см.
Сняв один слой пленки, перенести тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Прижать тесто к бортам формы и дну. Снять верхний слой пленки и подравнять края.
Выложить равномерно яблоки сверху теста. Посыпать сахаром и поставить пирог в духовку на 20 минут.
Растопить в сотейнике или небольшой глубокой сковороде масло. Добавить сахар, муку и рубленый миндаль. Тщательно перемешать. Уменьшить нагрев и, постоянно помешивая, дать покипеть в течение 5 минут.
Вынуть пирог из духовки, равномерно покрыть полученной смесью и продолжать выпекать еще около 12-15 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить в течение часа. Посыпать пирог пластинками миндаля.
Источник - сarina-forum.com