Удивительный апельсиновый пирог

топ 100 блогов ginger_blonde08.08.2011  На улицах Питера холодно и пасмурно, тихо идет дождик. Хочется читать книгу, лежать в ванне, смотреть какой-нибудь милый, не философский фильм, а еще пить горячий чай с домашним пирогом. Погода определила выбор на сегодня за меня, и я испекла ароматный апельсиновый пирог.

Удивительный апельсиновый пирог

 Рецепт отсюда
Ингредиенты:(форма 25-30 см)

250г сл.масла(маргарина)
250 г сахар.пудры
4 яиц
1/2 - 1 ст тертого апельсиновой цедры
250 г  муки +1 ч.л. разрыхлителя
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Поливка:100 мл апельсинового сока (или 250 г сахарной пудры 50 мл апельсинового сока) 

Включить духовку на 170 º C. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Взбить в крем масло с сахаром, пока масса чуть не посветлеет.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а также цедру. Добавить муку всю сразу, взбить, затем медленно добавить апельсиновый сок. Вылейте тесто в подготовленную форму торта, и выпекать в течение 1 час 10 минут - или пока спичка не будет выходить чистый ( если будет пригорать, то просто закройте пирог фольгой.) Оставить пирог охладиться. По желанию полить сокм и посыпать немного пудрой или полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру.

Про процесс. Пирог готовится очень просто и понятно, трудностей возникнуть не должно.

Про время. 25 минут на подготовку, с учетом добывания апельсинового сока вилкой и час десять на выпечку, чуть менее двух часов.

Про стоимость. 96 рублей, а пирог получается приличный)

Про вкус. Итоги. Очень мне понравился результат. Нежирный, чуть влажный, в меру сладкий, ароматный, нежный, рассыпчатый пирог. Вкусный! Но, он достаточно прост, есть любители таких пирогов, например я, а есть те, для кого нужно чем-то пирог усложнить. Поэтому несмотря на все достоинства пирога поставлю ему 2 печеньки...Потому что он требует топпингов)) Например, очень вкусно было его есть с творожным кремом Valio(это не реклама 8))) и кусочками апельсина. Также представляю как он хорош с мороженным или просто политый  горячим шоколадом,  или ромом....да вместе с кофе. МММ...поэтому пирог универсален и в этом его прелесть..места проявить фантазию очень много)

Алена-Ginger
ПЕЧЕНЬКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ..будут позже))
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Россия, наконец, поняла, кого нужно отправлять на Евровидение -- хронических неудачников, лузеров, вечных проигравших. Как в анекдоте: настоящий неудачник тот, кто даже на конкурсе неудачников займёт второе место. Знакомьтесь, это Александр Панайотов. Он собирается в Киев на Евровидение: ...
Привет всем сообщникам!:) Очень рада снова к вам присоединиться! Я как прежде в основном делаю тапочки, но сегодня на повестке дня цветочки:) Для меня это дело редкое и отчасти новое, а потому особенно приятное. Вот только эти тычинки! Кто делал, тот ...
Совсем недавно мои друзья блогеры благодаря Viatti отправились покорять Норвегию(Norwayexp), а заодно и протестировать автомобили и данные шины, я неоднократно уже писал про эту замечательную резину и марку Viatti. А вы следили, как это было? Как многие наверное уже знают(кто у меня ...
Помните, я недавно писал , как в Беларуси местные силовики задержали директоров всех четырех белорусских сахарных заводов, всего же по данному делу забрали 11 человек. Чтоб поймать двоих даже пришлось экстренно самолёт сажать в Гродно. Пора подводить первые итоги. Тем более Лукашенко на ...
В данном сообществе будет еще много моих постов, начинающихся словами "Мой первый...". Позавчера закончила свой двухмесячный проект - пуловер из Харриса. В целом, довольна результатом, понравилось вязать по кругу, реглан сверху освоен, следующий пуловер попробую снизу (ну, вообще-то уже ...