Удивительный апельсиновый пирог
ginger_blonde — 08.08.2011 На улицах Питера холодно и пасмурно, тихо идет дождик. Хочется читать книгу, лежать в ванне, смотреть какой-нибудь милый, не философский фильм, а еще пить горячий чай с домашним пирогом. Погода определила выбор на сегодня за меня, и я испекла ароматный апельсиновый пирог.Рецепт отсюда
Ингредиенты:(форма 25-30 см)
250г сл.масла(маргарина)
250 г сахар.пудры
4 яиц
1/2 - 1 ст тертого апельсиновой цедры
250 г муки +1 ч.л. разрыхлителя
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Поливка:100 мл апельсинового сока (или 250 г сахарной пудры 50 мл апельсинового сока)
Включить духовку на 170 º C. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и посыпать мукой. Взбить в крем масло с сахаром, пока масса чуть не посветлеет.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а также цедру. Добавить муку всю сразу, взбить, затем медленно добавить апельсиновый сок. Вылейте тесто в подготовленную форму торта, и выпекать в течение 1 час 10 минут - или пока спичка не будет выходить чистый ( если будет пригорать, то просто закройте пирог фольгой.) Оставить пирог охладиться. По желанию полить сокм и посыпать немного пудрой или полить глазурью. Чтобы сделать глазурь, перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру.
Про процесс. Пирог готовится очень просто и понятно, трудностей возникнуть не должно.
Про время. 25 минут на подготовку, с учетом добывания апельсинового сока вилкой и час десять на выпечку, чуть менее двух часов.
Про стоимость. 96 рублей, а пирог получается приличный)
Про вкус. Итоги. Очень мне понравился результат. Нежирный, чуть влажный, в меру сладкий, ароматный, нежный, рассыпчатый пирог. Вкусный! Но, он достаточно прост, есть любители таких пирогов, например я, а есть те, для кого нужно чем-то пирог усложнить. Поэтому несмотря на все достоинства пирога поставлю ему 2 печеньки...Потому что он требует топпингов)) Например, очень вкусно было его есть с творожным кремом Valio(это не реклама 8))) и кусочками апельсина. Также представляю как он хорош с мороженным или просто политый горячим шоколадом, или ромом....да вместе с кофе. МММ...поэтому пирог универсален и в этом его прелесть..места проявить фантазию очень много)
Алена-Ginger
|
</> |