Удивительная дура

топ 100 блогов sapojnik23.02.2018 Феерическую вещь обнаружил в Фейсбуке! Мой френд Вадим Гончаров раздобыл книжку Хиллари Клинтон, написанную "по следам кампании", и поделился почерпнутым из ее мемуаров. Цитата:

"Читаю "What happened?" - воспоминания Хиллари о позапрошлогоднем фиаско. Она интересно описывает, как формировала команду, какие направления были приоритетными, какого уровня специалистов она привлекала. Президентская кампания - вспоминает Хиллари,- это такой "стартап на стероидах", здесь всё должно быть сделано в самые короткие сроки и на самом высшем уровне. В общем всё тип-топ, один спец круче другого (а чего: коли бабки есть, и шансы на победу высоки - профессионалы подтянутся).
И в завершении очерка о хедхантинге такой пассаж:
"Чтобы убедиться, что мы построили самую разнообразную команду, когда-либо собранную в ходе президентской кампании, я назначила Бернарда Коулмана первым в истории менеджером кампании вопросам разнообразия. Его задачей было обеспечить, чтобы женщины составляли половину персонала и нанять сотни цветных сотрудников, в том числе на руководящие позиции". ("To make sure we built the most diverse team ever assembled by a presidential campaign, I brought in Bernard Coleman as the first-ever chief diversity officer, made sure women were half the staff, and hired hundreds of people of color, including for senior leadership roles".)
То есть это была первая в мире президентская кампания с внутренней "позитивной дискриминацией" при наборе персонала.
Я надеюсь, что факт расовой и гендерной сбалансированности кампании стал достаточным утешением Хиллари, когда она узнала итоги голосования в Ржавом поясе. Уверен, что в этих штатах (они же считались "надёжным форпостом") был обеспечен самый сбалансированный расово-гендерный состав штабов демократов.
В общем, получите и распишитесь. Если при формировании штата кампании приоритетом является не квалификация сотрудников, а что-то другое, к примеру, diversity, то нечего потом сокрушённо вздымать руки к небу и спрашивать "What the fuck happened?". Что заказывали, то и happened".

В общем, демократы поскользнулись на собственной арбузной корке - "обеспечить гендерное и расовое многообразие любой ценой". Обеспечили. Не сообразили, дурашки, что играть в такие игры можно только в одном случае - когда вас не интересует результат. А вот если нужна победа в острейшей конкуренции, надо ставить лучших, а не "расово- и гендерно- сбалансированных".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Есть у меня одна проблема: я не умею себя защищать. В ситуации, когда меня в чем-то обвиняют, ну или не обвиняют, а делают замечание, я тушуюсь и начинаю как-то неловко оправдываться, или даже не оправдываться, стою, хлопаю глазами и думаю, как же я виновата. Безусловно, ка ...
Нажми на картинку Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный Суп-гуляш по-венгерски ...
-Жизнь - не мое, - сказал самоубийца и выпрыгнул из окна.   Что говорят окружающие? -Псих! - раздалось откуда-то. -Больной! -Сумасшедший! -Учеба - не мое! -Вот и сиди в дворниках всю жизнь! -Кретин! -Скажи прямо, что идиот!   Идиот, говорите? Конечно, ...
По старой редакторской привычке (а как же, мы всегда старались первыми выдернуть новую звезду на обложку!), я по-прежнему слежу за появлением свежих лиц и голосов на эстраде, в кино и театре. Хотя обложек в моей жизни, слава богу, уже нет. Так вот появление ...
Джеймсу Хэтфилду больше всего запомнилась Красная Площадь. Впоследствии на вопрос о самом большом потрясении, испытанном им в этом двухгодичном турне, он ответил: "Красная Площадь. Когда мы приехали туда в первый раз (METALLICA побывала в самом сердце Москвы дважды - прим. автора) было чт ...