Ударим по печени

Вдруг захотелось,не смогла себе отказать.Ещё и тоже вдруг увидела харчо...ах,как давно я его не ела! Получите-распишитесь:)
Итак,мои благодарности Марине,Александре и Андрею .Будет только фотоотчет,за рецептами к авторам!Что то я страшно ленивая...тем более практически ничего не меняла



И всё таки перенесу рецепты сюда,дабы вас не гонять:)
Слова Авторов и в конце чуть моих комментариев
Салат с печенью индейки и яблоком:
Обжаренная печень индейки, кисло-сладкое яблоко, разный салат. Но главное тут соус!
Не могу не отметить тот факт, что печень индейки мне нравится больше чем куриная, она вкусней, но такая же нежная и готовится очень быстро.
Я ее режу на три части, мариную минут 20 в смеси: оливковое масло, настоянное на тимьяне, соль и мирин.
Яблоко нарезать такими же кусочками и залить соком лимона, так оно не потемнеет и приобретет дополнительный оттенок вкуса.
Салат: здесь шпинат, айсберг и ромэн.
Соус!
Сметана, мирин, корица, мускатный орех, соль.
Печень вынуть из маринада, обжарить до готовности. Соус хорошо взбить и добавить к теплой еще приготовленной печени.
В сочетании с яблоками и салатом печень с таким соусом очень вкусна, корица тут звучит как-то по-новому совсем.
Я. Впервые попробовала печень индейки...мне она тоже понравилась больше куриной! О как! Эту порцию сделала себе на обед,осилить не смогла-очень сытно.Мирин мне подарила Марина,автор рецепта.Это тоже открытие-я почему то думала,что эта штука похожа на уксус.Оказалось нечто сладковато-густоватое,как то так:) Автору спасибо за салат!! Марин,буду периодически повторять:)

Салат "Принчипесса:"
Салат "Корн" 350 гр.
Печень куриная 250 гр.
Шампиньоны св. 80 гр.
Бальзамик 1,5-2 ст.л.
Орехи кедровые 1 горсть
Крем-бальзамик с апельсином
Масло раст.
Соль,перец
Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить.
Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить.
Грибы вымыть и нарезать пластинками.
Печень посолить и поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Затем переложить печенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы до золотистой корочки.
Вернуть печень в сковороду,к грибам,влить бальзамик и потомить минуты 1,5-2.
На тарелку выложить салат,вокруг салата разместить грибы с печенью.
Посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками и украсить тарелку крем-бальзамиком с апельсиновым вкусом.
При желании можно добавить красный лук,нарезанный полукольцами и обжарить его вместе с печенью.
Я. Делала всё на глаз.Салат как обычно-айсберг и руккола(пару горстей).Крем-бальзамик с апельсином-у меня это просто взбитый бальзамик со столовой ложкой свежевыжатого апельсинового сока. В бальзамике не томила-просто сбрызнула. Вкусно,сытно,тоже периодически буду повторять.Спасибо Автору!!
Вообще то я предпочитаю более овощные салаты,с вкраплениями фруктов,креветок,курицы или красной рыбы.Но иногда хочется чего то этакого.Чего то этакое у меня получается всегда с печенью...почему то:)

Харчо:
На 2 - 2,5 литра воды берем:
500 г мяса(говядина,с жирком)
0,5 стакана риса
4 ст ложки ткемали, или 100 г гранатового сока, или 10 шт свежей алычи.
3-4 луковицы
0,5 стакана грецких орехов
3-5 зубчика чеснока
зерна кориандра 0,5 чайной ложки
штук 10 горошин черного перца
1,5 чайной ложки красного перца
хмели-сунели 2 чайные ложки,
щепотка шафрана
Зелень кинзы, петрушки, базилика или сельдерея.
Приготовление Харчо состоит из 3-х этапов:
1. Варка мяса.
2. Закладка риса.
3. Закладка тклапи.
Давим грецкие орехи, измельчаем... Режем лук, поджариваем его, давим зерна перца и кориандра...
Когда мясо сварится, вытащить его, порезать, бульон процедить и довести до кипения.
Вернуть в него мясо и ввести рис. Минут через 10 добавить первую партию пряностей и минут через 5 толченые грецкие орехи.
Еще через 5 минут вводим соус ткемали и вторую партию пряностей. Варим еще 5 минут, снимаем с огня и засыпав последние пряные добавки настаиваем под закрытой крышкой минуты 3, не меньше!
Разбивка пряностей по партиям:
1-я, при варке риса: корень петрушки, поджаренный репчатый лук, кориандр, черный перец, лавровый лист.
2-я, вместе с ткемали: хмели сунели, шафран, зелень петрушки, красный перец
3-я, после снятия с огня: толченый чеснок, зелень кинзы, зелень базилика или сельдерея.
Я. Ох и люблю я это дело! Нет шафрана и ткемали заменила 1 ч л наршараба.Лука 2 шт.Кинза обязательна!!Спасибо Автору!!


|
</> |